25.04.2006 в 01:49:25
2sano: а на сэкономленные деньги купить себе подарок - ПРОСЕКАТЕЛЬ. Всем спасибо за ответы.
25.04.2006 в 10:27:52
sano написал : А ссылка на производителя так же мало меняет дело т.к. он (производитель) одновременно рекомендует крепить на саморез LN9
Если быть внимательным, то очень даже меняет, так как производитель допускает крепление на LN9 только как временную крайнюю меру.
25.04.2006 в 12:23:53
Alex___dr написал : Просветите, что за зверь такой ? Конус Морзе знаю, а что это....
25.04.2006 в 19:54:11
yurik написал : 2sano: а на сэкономленные деньги купить себе подарок - ПРОСЕКАТЕЛЬ. Всем спасибо за ответы.
Я рад за вас, это несомненно хорошие капиталловложение в наше трудное и неспокойное время :-)
25.04.2006 в 19:57:45
Woodstock написал : Если быть внимательным, то очень даже меняет, так как производитель допускает крепление на LN9 только как временную крайнюю меру.
Вот те раз, это что новое , значит саморез фуфло а просекатель форева :-)
В таком случае удачи вам и гкл конструкциям собраных вами на просечке
25.04.2006 в 21:11:39
sano написал : Вот те раз, это что новое , значит саморез фуфло а просекатель форева :-)
Да просечка это временно. Потом идет шуруп с листом гисокартона.
25.04.2006 в 21:20:42
kolank написал : Да просечка это временно. Потом идет шуруп с листом гисокартона.
Ну тады ладно :-) , но ведь кнауф не советует Гкл к Пн прикручивать а тут 25 -ый и Гкл и два профиля на сквозь...
26.04.2006 в 04:22:06
sano написал : а тут 25 -ый и Гкл и два профиля на сквозь...
А после они говорят, что гипсокартон все равно треснет, что ни делай... :(
26.04.2006 в 04:30:53
sano написал : Вот те раз, это что новое , значит саморез фуфло а просекатель форева :-)
Изучайте техническую документацию и не будет подобных сюрпризов =) За удачу спасибо, но я полагаюсь больше не на неё, а на инструкции кнауфовских инженеров, а вот вам с вашей самодеятельностью удача, возможно и потребуется =)
26.04.2006 в 09:26:03
Woodstock написал : Изучайте техническую документацию и не будет подобных сюрпризов =) За удачу спасибо, но я полагаюсь больше не на неё, а на инструкции кнауфовских инженеров, а вот вам с вашей самодеятельностью удача, возможно и потребуется =)
Конечно инженеры и инструкция это великая вещь :-)
Заглядываю на их (кнауф) форум люди жалуются что есть проблемы, и что-то инструкции им не помогают
Не встречал инструкций на сложные Гкл конструкции, выбор не велик или ровная стена или прямой потолок, значит по вашему всё что сделано(по стране) отходя от генерального плана простая самодеятельность
В своёй работе я на удачу не расчитываю, мне нужна твёрдая увереность что собраная гкл конструкция не расыплется как карточный домик
26.04.2006 в 11:05:15
sano написал : Заглядываю на их (кнауф) форум люди жалуются что есть проблемы, и что-то инструкции им не помогают
А вы не думали, что проблемы из-за невыполнения инструкций у этих людей и возникают? =)
sano написал : Не встречал инструкций на сложные Гкл конструкции, выбор не велик или ровная стена или прямой потолок, значит по вашему всё что сделано(по стране) отходя от генерального плана простая самодеятельность
Вот люди так и думают: "Если я чего-то не встречал, значит этого и нет. Ну, а коли нет, так ничего и не остаётся, как самому выдумать." Посмотрите вложение (так, на вскидку у слову о "ровных потолках") Но речь здесь не об этом. В нашем же случае в инструкции всё точно написано: "Делать именно так!".
sano написал : В своёй работе я на удачу не расчитываю, мне нужна твёрдая увереность что собраная гкл конструкция не расыплется как карточный домик
Ну, если инструкции инженеров Кнауф не дают вам такой уверенности, какую дают ваши личные соображения, тогда да. Я же - человек недостаточно образованный, чтобы в таком деле рассчитывать на свои знания, поэтому и вынужден следовать указаниям квалифицированных людей.
26.04.2006 в 11:50:50
Serg написал : А после они говорят, что гипсокартон все равно треснет, что ни делай... :(
Применяем просекатель в професиональном строительстве уже 6 лет - никаких проблем с прочностю и трещин т.к. гипсокартон прилегает к каркасу без зазоров. А в каркасе собраном на шурупах раньше были проблемы (трещины, волнистость) т. к. из за выступающих головок шурупов,ГЛК неплотно прилегает к каркасу.
26.04.2006 в 12:52:42
2sano и другим со своим "видением":
вот именно из-за таких как вы и складывается дурная слава у отличной строительной технологии. да у неё есть минусы. но не более, чем у других. производитель говорит - крепление просечкой. вы говорите - данунах, не надежно. будем лепить на саморезах. после обшивки пошли волны - да фигня, говорите вы, мы это дело замажем. а то что пузырь получился - дык это неизбежность технологии. спустя какое-то время появились трещины на стыках - а что вы хотите г/к! он всегда трескается. чушь! ЧИТАЙТЕ ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ! если вы действительно считаете что её пишут идиоты для идиотов - вы глубоко заблуждаетесь. скажу честно: не видел _ни-ра-зу_ расшивку кромок листов. хотя в проекте черным по белому об этом написано (в указании к монтажу).
имо, тему можно закрывать фразой - RTFM.
26.04.2006 в 23:23:48
то Woodstock
Посмотрел вложение и..., а если мне нужна другая форма потолка мне ждать другую инструкцию или заплатить деньги инженерам?
И к слову сказать, там присутствует саморез LN9 который судя по вашей цитате --Если быть внимательным, то очень даже меняет, так как производитель допускает крепление на LN9 только как временную крайнюю меру.-- и расходе материала к другим потолкам он так же присутствует и любопытно что эти ЛН9(см. ваше вложение) расположены так что их по вашему можно вполне заменить на просечку
И интересно, если ЛН9 это временно, то как его потом выкрутить и зачем его вбивать в расход материала
Это хорошее стремление следовать указаниям квалифицированных людей, нужно лишь их внимательно слушать и смотреть их инструкции
26.04.2006 в 23:26:30
LzN написал : 2sano и другим со своим "видением": вот именно из-за таких как вы и складывается дурная слава у отличной строительной технологии. да у неё есть минусы. но не более, чем у других. производитель говорит - крепление просечкой. вы говорите - данунах, не надежно. будем лепить на саморезах. после обшивки пошли волны - да фигня, говорите вы, мы это дело замажем. а то что пузырь получился - дык это неизбежность технологии. спустя какое-то время появились трещины на стыках - а что вы хотите г/к! он всегда трескается. чушь! ЧИТАЙТЕ ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ! если вы действительно считаете что её пишут идиоты для идиотов - вы глубоко заблуждаетесь. скажу честно: не видел _ни-ра-зу_ расшивку кромок листов. хотя в проекте черным по белому об этом написано (в указании к монтажу).
имо, тему можно закрывать фразой - RTFM.
Вот прямо именно из-за меня, именно я виноват что гублю на корню отличную технологию :-) вы слишком много мне приписываете
Неделю спустя когда закончились все мыслемые аргументы вы вдруг вспомнили про -ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ- а с неё и нужно было начинать диалог
И всё что дальше про -идиотов- и то что я считаю или заблуждаюсь- это ваши домыслы
з.ы. свое "видение" я ни кому не наваливаю
то Woodstock и то LzN
Суть начального вопроса была про просекатель
Я выдвинул свое мнение и аргументы что он не нужен и вполне можно обойтись без него а для дома тем более
Вы, кроме мешающих шляпок саморезов(спорный момент) и см. ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ! (где кстати этот саморез присутствует) ничего дельного по теме не сказали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу