agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

24.09.2009 в 13:19:48

В начале октября управляющая компания начинает ремонт подъезда. Бригада - от управляющей компании, материалы - за счет жильцов. Боролись за этот ремонт очень много лет, поэтому юридические вопросы (почему весь ремонт не за счет упр. компании) обсуждать не хочу. Вопросов три:

1. Чем содрать старую краску со стен с наименьшими затратами, как физическими, так и материальными?
  2. Какой материал использовать для стен 1-го этажа? Была краска, от "теплового удара" облупляется очень быстро. Хочется что-то с хорошей функциональностью, чтобы не отвалилось при таскании мебели или колясок.
  3. Отдельные несознательные личности не желают сдавать деньги на ремонт. Как быть с ними?
0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

24.09.2009 в 13:32:56

я отвечу но не совсем по существу..Плохо боролись за свое законное право получить ремонт за счет управл.компании которая собирала деньги ..А раз боролись плохо(плохо или мало писали жалоб,не подавали в суд на УК и т.п.)то по пункту 3 скажу-никак не бороться..Как раз именно эта категория сознательных граждан поступает по закону ,т.к. она отдавала деньги на содержание и кап.имущества в течении наверняка многих лет,а УК и "инициативщики" по подъезду пытаются выбить деньги по второму кругу!..И на вашей стороне не стоит никакой НПА чтобы эти деньги с них выбить,если в вашем доме конечно не создано ТСЖ..Лично я бы не заплатил ни копейки!

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

24.09.2009 в 13:33:19

agatata написал :

1. Отдельные несознательные личности не желают сдавать деньги на ремонт. Как быть с ними?

Мочить в сортире.

agatata написал :

1. Чем содрать старую краску со стен с наименьшими затратами, как физическими, так и материальными?

Шлифануть её крупной шкуркой, где возможно- шпателем.

agatata написал :

1. Какой материал использовать для стен 1-го этажа? Была краска, от "теплового удара" облупляется очень быстро. Хочется что-то с хорошей функциональностью, чтобы не отвалилось при таскании мебели или колясок.

Чем дешевле, чем лучше- в вашем случае. От ударов коляски и мебели- одной окраски мало.....

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

24.09.2009 в 19:41:45

Юрий-Электр написал : Мочить в сортире.

нуну.. всех не перетопишь! fineboy правильно сказал - кто-то в карман наши бабки, а мы потом опять скидывайся? фигу!!!

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

24.09.2009 в 19:51:31

fineboy написал : Плохо боролись за свое законное право получить ремонт за счет управл.компании которая собирала деньги ..

У нас не Москва. Как я поняла за годы борьбы за этот ремонт подъезда, деньги, уплаченные нами по статье "ремонт и содержание мест общего пользования", пилятся на уровне правительства республики, и сделать тут ничего невозможно. По крайней мере, мэр города на мой вопрос, куда направляются наши деньги, ответил; - это очень секретная информация... Я ему так надоела, что он, наверное, выделил бы деньги, если бы они у него были. :-) Так что лучше уж делать ремонт подъезда за свои кровные, чем жить в бомжарнике.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

24.09.2009 в 19:54:24

2agatata для таких вопросов есть суды. Сейчас очень быстро, и - главное - в нашу пользу, решаются такие дела.

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

24.09.2009 в 20:20:43

fineboy написал : Лично я бы не заплатил ни копейки!

Позиция неконструктивна. Ремонт длелать надо. Делать мимо УК. Скидываться, самим нанимать бригаду, контролировать... и жить в приличном подъезде. На очередном общем собрании сбственников выбрать другую УК или создать ТСЖ. Отношение соседей надо менять - это Ваш подъезд и Вы выбираете кто и что будет в нём делать. Жилищный кодекс и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме дают Вам весь спектр полномочий, в том числе, заложить в квартплату услуги юристов, которые будут представлять Ваши интересы.

Краску можно снимать разными способами - пескоструить, соскребать стамеской/штателем/топором, сбивать перфом с долотом, болгаркой с мет. щёткой, растворять химикатами, греть феном/паяльной лампой/газовой горелкой и снимать шпателем... всё зависит от основания, вида краски, количества слоёв.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.09.2009 в 20:26:38

Alex_Penza написал : нуну.. всех не перетопишь! fineboy правильно сказал - кто-то в карман наши бабки, а мы потом опять скидывайся? фигу!!!

+1

0

in my humble opinion

agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

24.09.2009 в 21:13:58

Alex_Penza написал : 2agatata для таких вопросов есть суды. Сейчас очень быстро, и - главное - в нашу пользу, решаются такие дела.

Угу (грустно так...) Второй месяц сужусь с М-видео из-за соковыжималки, которая не проработала и часа после покупки. На последнем заседании решено отправить соковыжималку на экспертизу в другой город. В чью пользу - пока неизвестно. Но уже не быстро... А если бабло пилится на уровне правительства, как Вы думаете, чью сторону возьмет суд? Мне эта идея (судиться с УК, а в ее лице с правительством республики) кажется неконструктивной.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

25.09.2009 в 00:58:27

agatata написал : У нас не Москва. Как я поняла за годы борьбы за этот ремонт подъезда, деньги, уплаченные нами по статье "ремонт и содержание мест общего пользования", пилятся на уровне правительства республики, и сделать тут ничего невозможно. По крайней мере, мэр города на мой вопрос, куда направляются наши деньги, ответил; - это очень секретная информация... Я ему так надоела, что он, наверное, выделил бы деньги, если бы они у него были. :-)

а при чем тут Москва ,мадам?мне например за 600 км от Москвы ничего не мешает бороться таким способом как сам советую..Законы в Москве-те же самые как в РФ..А зачем на УО ходить к МЭРу?!?и зачем с ним устно разговаривать-тем более?!?есть :жилниспекция,роспотребнадзор,ОЗПП,прокуратура..Первая ошибка жителей в регионах(причем во всех без исключения!!!)-шастать по любой проблеме в админ-ция города или мэру..

Alex_Penza написал : для таких вопросов есть суды. Сейчас очень быстро, и - главное - в нашу пользу, решаются такие дела.

согласен на все сто!но и помимо них есть промежуточные инстанции помогающие в таких вопросах.

levian написал : Позиция неконструктивна.

а что конструктивно?выложить бабки по второму разу и отдать?!?ведь я говорил об оплате а не об отказе от ремонта!читайте внимательно:mad:

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

25.09.2009 в 01:01:51

agatata написал : судиться с УК, а в ее лице с правительством республики)

вам самой не смешно от написанного ?у вас президент республиги соучредитель УК? вы количество дел граждан РФ в судах посмотрите где ответчик -Правительство РФ.. .Тогда давайте будем преступникам на улице тоже безропотно деньги отдавать и по второму кругу и по третьему( как в случае с ремонтом)..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу