levian
levian
Резидент

Красноярск

25.09.2009 в 06:57:17

fineboy написал : а что конструктивно?выложить бабки по второму разу и отдать?!?

Да. Потому, что если Вы отдали деньги недобросовестным подрядчикам, то это Ваша вина - собственность это, прежде всего, ответственность за её содержание и за распоряжение ей.
Из опыта ремонта моего подъезда и не только... УК нанимает гастарбайтеров, покупаетсамые дешёвые материаллы и делает как попало... потом все полы, двери и стёкла в краске, окна не открываются. Срезали патроны под лампочки на площадках между этажами. Зато поменяли добротные почтовые ящики на китайскую фольгу... При этом ковши мусоропровода прогнили и резиновых уплотнений на них давно нет - скрипят и хлопают, воняет мусором. Батареи в подъезде только около входной двери и на площадке между первым и вторым этажом, а у нас Сибирь, в морозы в подъезде минусовая температура. Но сказать я хотел совсем другое. Вода камень точит. Живу в центре города. Ещё 6 лет назад в подъезде постоянно ночевали БОМЖи. За полгода познакомился с несколькими соседями и уговорил скинуться и установить стальную дверь и домофон. Скинулись не все. Но тут все люди взрослые, понимают, что справедливость - утопия. Сейчас подъезд закрыт. БОМЖей нет. Понемногу народ соглашается скинуться на новую обшиву лифта, которую ободрали на металлолом. Получается, что когда у Вас стояк ветхий или радиатор/батарея - а стояк и радиатор/батарея Вам не принадлежат - это общее имущество многоквартирного дома - Вы его меняете... И правильно делаете! Иначе жить нам всем на помойке. Времени с момента приватизации прошло ещё мало, но в домах где все квартиры куплены отношение уже совсем другое. Ещё лет 10 и мы будем выбирать не только район и стены, но и соседей, как это делают во многих странах. У меня однокашник в Германии живёт в доме, где по уставу нельзя держать собак, шуметь после 22:00, негабаритный мусор выкидывать можно только сразу в нанятый грузовик, уходя из дома перекрывать воду от стояка, оставлять детей дошкольного возраста одних дома - в доме газ, мыть и пылесосить машину во дворе, вытряхивать мешок пылесоса в контейнер... и это только маленькая часть устава. При этом соседи тайным голосованием решают разрешить Вам въехать в их дом или нет. Будете нарушать устав - выселят за неделю.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

25.09.2009 в 13:11:20

levian написал : Да. Потому, что если Вы отдали деньги недобросовестным подрядчикам, то это Ваша вина - собственность это, прежде всего, ответственность за её содержание и за распоряжение ей.

но УК-это не есть подрядчик..УК-это УК.СОбственники МКД платят деньги непосредственно и напрямую именно самОй упр.компании а не подрядчику которого та нанимает для поведения ремонта..Не хочу ссылаться на личности но своими постами вы вынуждаете дважды оплатить потребителей расходы на содержание и ремонт МКД,не даете им законное право отстоять свое право потребителя:УК же у автора топика осталась на месте ,а не смылась никуда..

levian написал : Но тут все люди взрослые, понимают, что справедливость - утопия.

Совершенно с вами согласен..Но еще более утопично не дать возможности собственикам обжаловать совершенно беззаконнейшие действия УК,заставляете из заплатить дважды....А если бабушка живет в соседней квартире для которой каждая копейка на счету?Если на вас напал преступник -вы же обращаетесь в структуру МВД с заявлением а не ловите преступника сами(хотя прекрасно понимаете что справедливость в нынешнем МВД -это утопия)..Лично я бы на месте автора поста провел ремонт силами жильцов подъезда а потом бы выставил счет самой УК о перерасчете..Такие случаи имеют место во многих МКД где как пишет levian собственники заботятся об общем имуществе МКД..

levian написал : Времени с момента приватизации прошло ещё мало,

Кстати хочу напомнить что в приватизированных домах до 1991 г постройки(старом фонде) собственикам всех квартир УК обязана сделать капремонт совершенно бесплатно на основании статьи 16 закона о приватизации жилфонда(читаем статью внимательно!)-в случае неисполнения -орган обжалования нарушения этой статьи один:прокуратура.

Вообще разговор н о чем.. Мой совет (кроме вопросов о ремонте) автору топика задать вопрос на форуме тут : http://forum.ozpp.ru/index.php получит более конструктивные ответы..

levian написал : в Германии

Германия это не наше быдлячье государство..Тут еще долго такого не будет

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

25.09.2009 в 13:42:05

fineboy написал : Лично я бы на месте автора поста провел ремонт силами жильцов подъезда а потом бы выставил счет самой УК о перерасчете..

fineboy написал : Кстати хочу напомнить что в приватизированных домах до 1991 г постройки(старом фонде) собственикам всех квартир УК обязана сделать капремонт совершенно бесплатно на основании статьи 16 закона о приватизации жилфонда(читаем статью внимательно!)-в случае неисполнения -орган обжалования нарушения этой статьи один:прокуратура.

А вот за это - огромное Вам спасибо. Обязательно так и сделаем. Мы этого ремонта добивались несколько лет, сейчас отступать некуда - надо делать. А потом взыскивать в УК.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

25.09.2009 в 13:52:25

agatata написал : А вот за это - огромное Вам спасибо.

на здоровье.. ;) вот вам нашел спец ветку в том форуме даже : http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=64640&highlight=%C6%CA%D5 набираете на том форуме в строке поиск: УК или ЖСК или МКД или капремонт и находите все интересующие вас темы..

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

25.09.2009 в 15:37:49

fineboy написал : Лично я бы на месте автора поста провел ремонт силами жильцов

"Делай что можешь, тем что имеешь, там где ты есть" - заповедь диверсанта. Это я к тому, что ремонт надо делать без участия УК, которой Вы не доверяете на средства тех, кто готов скинуться или сам что то сделать.
Для полноты картины надо сказать про размер зарплаты у рабочих-коммунальщиков - дворник 2500 р, уборщица 1800 за пятиподъездную девятиэтажку, контейнерщик 2500 р за 4 дома по 5 подъездов, электрик 9000 р, слесарь-сантехник 11 000 р, сварщик 15 000 р, мастер 13 500 р, лифтёр 2900 р. Знаю потому, что только на прошлой неделе интересовался. А если в квартплату заложить приличные зарплаты, то её надо поднимать в 3 раза. Неплательщиков в среднем по району 17%... Поскольку УК оплачивает ком. рессурсы на 100% по показаниям счётчиков, то у них постоянно растущие долги - с каких денег ремонтировать ветхий жилфонд. Тут одним 185-фз не обойдёшься, даже если бы не воровали.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

25.09.2009 в 15:51:13

а УК когда становилась самой Ук: разве не знала куда она влезает и во что ввязывается ?!?!?что же она сейчас то плачется и не хочет выполнять обязанности перед собственниками ?Более того когда она принимала дела то УК получила от предыдущей организации средства на баланс ..оправдывание действий преступника тем что у него(и у его подельников) маленькая зарплата - несостоятельно.. А про ремонт без участия УК-с вами полностью согласен...

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

25.09.2009 в 17:22:14

fineboy написал : ..оправдывание действий преступника тем что у него(и у его подельников) маленькая зарплата - несостоятельно..

Ну Вы даёте... работяги вкалывающие за гроши - преступники? У нас почти все дворники - пенсионеры, которые из-за нищенских пенсий вынуждены работать. Если бы не они, мы бы давно грязью и мусором заросли. Ведь ни Вы, ни я не станем работать за такую ЗП.
Мне только одно непонятно - в соседнем доме ТСЖ - там четверо рабочих + председатель и бухгалтер, в доме и во дворе идеальный порядок. ЗП рабочих от 9 до 15 т.р. Платят все по счётчикам. Значит можно при тех же тарифах в неновый дом содержать в приличном состоянии...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2009 в 18:42:21

agatata написал :

1. Отдельные несознательные личности не желают сдавать деньги на ремонт. Как быть с ними?

А почему они не сознательные, они просто принципиальные. Я, например, по прежнему месту жительства, не стал платить за установку железной двери и домофона, и не потому, что денег небыло или жалко было, а потому, что со мной не посоветовались, и девка - представитель фирмы установщика, и которая пришла за подписью, разговаривала очень нагло и борзо, да и настроения у меня в тот день не было. Вот такая случайность вышла, и денег я не дал, и ничего, ни как их не взять, просто послал всех на и всё:) В итоге, дверь поставили, ключ от домофона мне дали:)

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

25.09.2009 в 21:41:35

*abс* написал : В итоге, дверь поставили, ключ от домофона мне дали

У нас тоже парочка таких была... хм... с плохим настроением. Реально получилось, что за их часть вклада за домофон (и за ключ тоже) заплатили другие. Хвастаться тут нечем. Это, на мой взгляд, не принципиальность, а просто мошенничество с Вашей стороны. Могу еще понять, когда реально денег нет даже на еду - какой уж тут домофон. А хвастаться тем, что другие за Вас заплатили, а Вы пользуетесь и еще смеете этим людям как-то в глаза смотреть - просто бессовестно. У меня в подъезде сейчас пенсионерка сдала 1000 руб на ремонт. 3000 руб пенсия, лежит больная гриппом (явно лекарства нужны!), живет одна, бывший медработник. Оформляю ей сейчас субсидию на квартплату и матпомощь от соцзащиты. Но ведь сдала! А надо мной живет владелец сети обувных магазинов, у него тоже... плохое настроение. Не хотел сдавать. Сдал, только когда судом пригрозила.

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

25.09.2009 в 21:46:52

fineboy написал : на здоровье..

Еще вопросик. Почитала статью 16 Закона о приватизации. Там говорится о том, что наймодатель обязан сделать капитальный ремонт перед передачей приватизируемого жилья. Проблема может быть в том, что все наши жилконторы неоднократно банкротили. И вряд ли вновь созданные ЖЭКи являются правопреемниками бывших жилконтор. Мне кажется, они отмахнутся просто, и суд их поддержит. Как выйти из такой ситуации победителем?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2009 в 21:55:12

agatata написал : Реально получилось, что за их часть вклада за домофон (и за ключ тоже) заплатили другие.

А Вы знаете, что все конторы, которые устанавливают домофоны всегда закладывают в цену несколько таких квартир. "Старший по подъезду", получил домофон бесплатно, а почему я должен платить? Не было не собрания, ничего, договорились сами, в тихушку. От того, что я не заплатил, цена для остальных не изменилась. к тому же, не заплатили ещё две квартиры, которые сдавались. Да, трубку мне в квартиру не поставили, да и не нужна она, дали один ключ, остальные я купил, по 50 руб, не стал с ними судится из за копеек, хотя, наверно, стоило бы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу