fineboy написал : а что конструктивно?выложить бабки по второму разу и отдать?!?
Да. Потому, что если Вы отдали деньги недобросовестным подрядчикам, то это Ваша вина - собственность это, прежде всего, ответственность за её содержание и за распоряжение ей.
Из опыта ремонта моего подъезда и не только... УК нанимает гастарбайтеров, покупаетсамые дешёвые материаллы и делает как попало... потом все полы, двери и стёкла в краске, окна не открываются. Срезали патроны под лампочки на площадках между этажами. Зато поменяли добротные почтовые ящики на китайскую фольгу... При этом ковши мусоропровода прогнили и резиновых уплотнений на них давно нет - скрипят и хлопают, воняет мусором. Батареи в подъезде только около входной двери и на площадке между первым и вторым этажом, а у нас Сибирь, в морозы в подъезде минусовая температура.
Но сказать я хотел совсем другое. Вода камень точит. Живу в центре города. Ещё 6 лет назад в подъезде постоянно ночевали БОМЖи. За полгода познакомился с несколькими соседями и уговорил скинуться и установить стальную дверь и домофон. Скинулись не все. Но тут все люди взрослые, понимают, что справедливость - утопия. Сейчас подъезд закрыт. БОМЖей нет. Понемногу народ соглашается скинуться на новую обшиву лифта, которую ободрали на металлолом. Получается, что когда у Вас стояк ветхий или радиатор/батарея - а стояк и радиатор/батарея Вам не принадлежат - это общее имущество многоквартирного дома - Вы его меняете... И правильно делаете! Иначе жить нам всем на помойке. Времени с момента приватизации прошло ещё мало, но в домах где все квартиры куплены отношение уже совсем другое. Ещё лет 10 и мы будем выбирать не только район и стены, но и соседей, как это делают во многих странах. У меня однокашник в Германии живёт в доме, где по уставу нельзя держать собак, шуметь после 22:00, негабаритный мусор выкидывать можно только сразу в нанятый грузовик, уходя из дома перекрывать воду от стояка, оставлять детей дошкольного возраста одних дома - в доме газ, мыть и пылесосить машину во дворе, вытряхивать мешок пылесоса в контейнер... и это только маленькая часть устава. При этом соседи тайным голосованием решают разрешить Вам въехать в их дом или нет. Будете нарушать устав - выселят за неделю.