agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

25.09.2009 в 22:10:04

*abс* написал : А Вы знаете, что все конторы, которые устанавливают домофоны всегда закладывают в цену несколько таких квартир. "Старший по подъезду", получил домофон бесплатно, а почему я должен платить?

Не знаю, как у Вас... У нас эти домофонные конторы получают наибольшую прибыль не от установки домофонов, а от их эксплуатации. Я, как старшая по подъезду, ничего бесплатно не получаю, кроме геморроя. :-) Муж все время ругается и уговаривает раздать деньги людям обратно, пусть сами решают эти проблемы. Я. кроме основной работы, еще пишу книги и делаю переводы, так что времени у меня совсем немного. Но не могу я жить в бомжарнике! Вижу облупленные стены - и настроение портится. А уж сломанный почтовый ящик, в котором лежит письмо из банка с кредитной картой на 300 тыр, вообще приводит меня в ярость.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.09.2009 в 22:27:06

levian написал : в домах где все квартиры куплены отношение уже совсем другое. Ещё лет 10 и мы будем выбирать не только район и стены, но и соседей, как это делают во многих странах.

О чем Вы говорите... Не будет у нас этого. Я живу в 100% коммерческой новостройке - на консьержку по 300 рублей скинуться не хотят. Домофон не работает - срач и проходной двор, хотя в семьях, зачастую, по две, а то и три машины.

levian написал : Значит можно при тех же тарифах в неновый дом содержать в приличном состоянии...

Можно. Только никому это не нужно - свой карман всегда ближе.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2009 в 22:31:46

agatata написал : А уж сломанный почтовый ящик, в котором лежит письмо из банка с кредитной картой на 300 тыр, вообще приводит меня в ярость.

Что бы на ней появились эти 300тыр, её надо ещё активировать, а это не так и просто, как показала практика;)

agatata написал : Я, как старшая по подъезду, ничего бесплатно не получаю, кроме геморроя. :-)

У нас конторы сами предлагают старшему бесплатную установку, это не его вина. Старший у нас был очень хорошим человеком, и если бы он пришел, за деньгами, ему бы никто не отказал, но пришла незнакомая девка, жующая жвачку, и нагло потребовала подпись, с видом, что я ей что то обязан. Я просто офигел и послал её оочень далеко, непечатными выражениями.

agatata написал : У нас эти домофонные конторы получают наибольшую прибыль не от установки домофонов, а от их эксплуатации.

Вот в этом, я сам не ожидая, выиграл - квитанции ко мне не приходили:) А вообще, домофон считаю злом. Звонят всякие пьяни, в 4 утра, с просьбой открыть или почтальоны и т.д.. Щас, на новом месте жительства, домофон стоит, но трубку я убрал из за вышеописанных случаев. И очень не удобно стало, врача фиг вызовешь, не идут, когда им предлагаешь позвонить в какую нибудь другую квартиру. В общем, я против домофонов. Уж лучше консьерж в подъезде.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.09.2009 в 23:11:11

*abс* написал : очень не удобно стало, врача фиг вызовешь

Это как раз не проблема: достаточно назвать код (если он не отключен конечно).

*abс* написал : В общем, я против домофонов. Уж лучше консьерж в подъезде.

Домофон дешевле :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2009 в 23:45:31

Kvost написал : Это как раз не проблема: достаточно назвать код (если он не отключен конечно).

А где его узнать?:)

Kvost написал : Домофон дешевле

Дело не в дешивизне, а в удобстве. Понимайте, у нас всегда горит свет по ночам, и эти е... пьяные, типа думают, что в этой квартире не спят и звонят по ночам, что бы пустили в подъезд, меня потом трясёт до утра от таких звонков, а если выключаю звонок, то забываю потом его включать, а щас, когда в квартире стали жить полным составом, то кто нибудь, этот звонок, да включит:mad: В общем, мне нервы дороже, чем долбаный домофом.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2009 в 00:06:51

*abс* написал : А где его узнать?

Спросите у соседей или старшего по подъезду.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2009 в 09:26:43

Kvost написал : Спросите у соседей или старшего по подъезду.

Старшего нет, с соседями не общаюсь, домофон ни кто не обслуживает. Вот, тут провод от магнита оторвали, так пол года дверь не закрывалась, щас, правда, кто то сделал.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

26.09.2009 в 21:32:51

agatata написал : А надо мной живет владелец сети обувных магазинов, у него тоже... плохое настроение. Не хотел сдавать. Сдал, только когда судом пригрозила.

Вот это - я понимаю, отношение. Молодец, agatata, так держать! С того, кто ДОЛЖЕН сделать ремонт, спросить по суду боимся, а того, кто ничем Вам не обязан - припугнём. А фига ли? У него же магазины, и, поди, денежки водятся? Он вот сразу суда испугался, и отдал деньги. Просто связываться с такой вот "старшиной" не захотел, шуму больше. :applause::applause::applause:

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

26.09.2009 в 21:48:00

ошибочный пост

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

26.09.2009 в 21:58:39

levian написал : Ну Вы даёте... работяги вкалывающие за гроши - преступники? У нас почти все дворники - пенсионеры, которые из-за нищенских пенсий вынуждены работать.

вы вообще поняли о чем я?я не уборщиков лестниц имел ввиду..а обычных преступников..которые оправдывают тот факт что совершают преступление-маленьким доходом..

*abс* написал : В итоге, дверь поставили, ключ от домофона мне дали

а я бы в случае если бы не дали бы- вызвал бы МЧС и написал бы заявление о сносе двери к чертям собачьим потому что не могу попасть к своей собственности тогда когда я хочу и еще бы в милицию накатал бы заяву!

agatata написал : У меня в подъезде сейчас пенсионерка сдала 1000 руб на ремонт. 3000 руб пенсия, лежит больная гриппом (явно лекарства нужны!), живет одна, бывший медработник. Оформляю ей сейчас субсидию на квартплату и матпомощь от соцзащиты. Но ведь сдала! А надо мной живет владелец сети обувных магазинов, у него тоже... плохое настроение. Не хотел сдавать. Сдал, только когда судом пригрозила.

Агата: а при чем тут социальный статус жильцов ,их доход,мораль и стенания по этому поводу?!?мораль в СССР осталась ..щас капитализм и не все живут одинаково и кажды копейку считает по разному..свою копейку причем...вообще некрасиво заглядывать в чужой карман...

agatata написал : Я, как старшая по подъезду,

а вот такой должности ни одни нормативно-правовой документ не предусматривает...можете смело отказываться..

Kvost написал : Я живу в 100% коммерческой новостройке - на консьержку по 300 рублей скинуться не хотят

и имеют на это полное право потому что тоже в НПА нет такой "вакансии".

Alex_Penza написал : С того, кто ДОЛЖЕН сделать ремонт, спросить по суду боимся, а того, кто ничем Вам не обязан - припугнём. А фига ли? У него же магазины, и, поди, денежки водятся? Он вот сразу суда испугался, и отдал деньги. Просто связываться с такой вот "старшиной" не захотел, шуму больше.

тоже присоединяюсь к этому мнению...Более добавлю:представляете такой "старший по подворотне"(я не о вас Агата лично а как о собирательном образе)создаст ТСЖ и у всех нежелающих оплачивать : мраморные колонны,коврики,джип руководству ТСЖ и зарплату консьержкам - даже не будет законной возможности уйти от решения этого колхоза..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2009 в 22:14:34

fineboy написал : а я бы в случае если бы не дали бы- вызвал бы МЧС и написал бы заявление о сносе двери к чертям собачьим потому что не могу попасть к своей собственности тогда когда я хочу и еще бы в милицию накатал бы заяву!

Я сделал бы тоже самое:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу