kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2009 в 10:47:38

fineboy написал : и имеют на это полное право потому что тоже в НПА нет такой "вакансии".

Не вопрос. ИМХО, вполне достаточно работающего домофона.

0

in my humble opinion

fineboy
fineboy
Местный

Москва

27.09.2009 в 18:07:00

agatata написал : Еще вопросик. Почитала статью 16 Закона о приватизации. Там говорится о том, что наймодатель обязан сделать капитальный ремонт перед передачей приватизируемого жилья.

отвечаю вам как меня проконсультировали на др.форуме: Ничего про "перед передачей" в законе нет! Обязанность бывшего собственника приватизированного жилфонда капитально его отремонтировать сохраняется за ним ДО ВЫПОЛНЕНИЯ, пока что БЕЗ ограничения срока и БЕЗ каких-либо дополнительных условий.

agatata написал : Проблема может быть в том, что все наши жилконторы неоднократно банкротили. И вряд ли вновь созданные ЖЭКи являются правопреемниками бывших жилконтор. Мне кажется, они отмахнутся просто, и суд их поддержит. Как выйти из такой ситуации победителем?

Никак.Потому что и не надо "входить" в ТАКУЮ ситуацию."Бывшие жилконторы" никак НЕ обязаны выполнить капремонт. И их правопреемники - если они даже есть - тоже. А обязана местная власть - она никуда не подевалась и преемников у нее ПОКА нет.И если уж Вам придется с кем судиться - так с местной властью.

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

27.09.2009 в 20:11:33

Alex_Penza написал : С того, кто ДОЛЖЕН сделать ремонт, спросить по суду боимся, а того, кто ничем Вам не обязан - припугнём.

Боюсь, что обсуждение технологии ремонта ушло куда-то в юридическую сторону, которую мне обсуждать так не хотелось.
Кто будет спрашивать "по суду"? Поскольку должности "старший по подъезду" юридически не существует, в суд должен подать каждый из 36 жильцов, верно? А оно им надо - ходить по судам из-за небольшой суммы? Я лично не пошла бы, за время, проведенное в судах, я 10 раз по столько заработаю. И остальные работающие тоже вряд ли пойдут. Я им предложу, конечно. Но сомневаюсь, что кто-то хотя бы заявление напишет. p.s. Кстати, в квитанциях на оплату ЖКУ у нас, оказывается, нет статьи "ремонт мест общего пользования", есть только "обслуживание"...

0
Limanec
Limanec
Местный

Киев

27.09.2009 в 21:55:48

И что? Настроение так до сих пор и не улучшилось? В смысле денег на домофон таки зажали?

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

28.09.2009 в 08:49:00

*abс* написал : Что бы на ней появились эти 300тыр, её надо ещё активировать, а это не так и просто, как показала практика

Да нет, мне известны и иные случаи. Например, сестра берет мой паспорт и идет оформлять кредит. Деньги снимает тут же.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

28.09.2009 в 09:56:22

agatata написал : Кто будет спрашивать "по суду

Тут ведь дело такое. Никто и не захочет до суда доводить. Из собственного опыта - пишется заявление на имя директора МУП(обслуживающей конторы) в двух экземплярах, отдается секретарю, свой экземпляр визируется. По закону через месяц должны ответить (отреагировать). Если через месяц реакции нет, звоню с напоминанием, даю день срока (или согласовывается какой-то другой, РЕАЛЬНЫЙ, срок. Если не выполняется - звонок в управление жилищного хозяйства города. Обычно этого звонка бывает достаточно, чтобы через час в квартире находились рабочие, мастер, гл. инженер, директор МУП - все вместе.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:04:49

*abс* написал : а если выключаю звонок, то забываю потом его включать

Поставьте реле с таймером (стоит 300 рублей), чтобы отключало на ночь и включало с утра :)

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

28.09.2009 в 15:04:20

agatata написал : в суд должен подать каждый из 36 жильцов, верно?

не верно.достаточно когото одного..

agatata написал : Кстати, в квитанциях на оплату ЖКУ у нас, оказывается, нет статьи "ремонт мест общего пользования", есть только "обслуживание"...

а вы ее формулу рассчета посмотрите..помоему по 307 постановлению РФ

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2009 в 18:13:37

ChVA написал : Поставьте реле с таймером

Спасибо, хорошая идея, наверно ей воспользуюсь:)

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

28.09.2009 в 22:36:38

Alex_Penza написал : пишется заявление на имя директора МУП(обслуживающей конторы) в двух экземплярах, отдается секретарю, свой экземпляр визируется. По закону через месяц должны ответить (отреагировать). Если через месяц реакции нет, звоню с напоминанием, даю день срока (или согласовывается какой-то другой, РЕАЛЬНЫЙ, срок. Если не выполняется - звонок в управление жилищного хозяйства города. Обычно этого звонка бывает достаточно, чтобы через час в квартире находились рабочие, мастер, гл. инженер, директор МУП - все вместе.

У нас такое вряд ли произойдет. Поскольку мы исписали тонны бумаги, чтобы добиться этого ремонта. И в ЖЭУ писали, и в УК, в администрацию города, в Правительство республики. Звонили на "горячую линию" Правительства. 11 октября у нас в республике выборы, и, отчаявшись, я написала вице-премьеру правительства, что наш дом (а это 288 квартир) на выборы не пойдет и голосовать за единороссов не будет. Потому что врут. В качестве доказательства приложила всю переписку с инстанциями. "Ремонт будет проведен в 2005 году"... в 2006 году ... в 2007 году... в 2008 году ... в 2009 году. Вот после этого что-то сдвинулось с места. И то плохо: весь асфальт во дворе разбит. Привезли несколько машин известковой щебенки, высыпали в ямы - и все. Асфальтировать вроде бы и не собираются. Я не знаю, ЧТО нужно написать, чтобы наша УК забегала. Наверное, то, что у них бомба заложена в помещении. Иначе они ни на что не реагируют. Обещают, а потом не выполняют. Была на приеме у мэра города. Объясняю, что наш дом заплатил по статье "содержание мест общего пользования" 1 млн 200 тыр в год. Хотелось бы знать, куда они потрачены. А директор УК мне говорит: у меня на обслуживании 55 домов (все такие, как наш, - большие). И весь мой бюджет на год - 3.5 млн. руб. Понятно, откуда ноги растут? Деньги собирает комитет по расчетам и платежам, а управляющей компании перечисляется лишь малая их часть. Куда идет разница, сказать сложно. Но президент республики ведет большое строительство в столице республики, на это нужны огромные средства. Скорее всего, деньги используются не на ремонт, а на новое строительство. Но это только мои предположения. Как точно выяснить, не знаю.

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 23:14:44

2agatata, молодцы.

Жить надо здесь и сейчас, а не в несуществующем коммунистическом завтра, в котором государство (читай чиновники) сподобятся подумать о вас.

Кстати вспомнил про своего соседа, пенсионера лет 40 (бывший мент). Он несколько раз обходил подъезд, подписывал какие-то дурацкие письма чуть ли не в администрацию с просьбами поставить нам скамейку. Ходил на приемы ))))))). Я ему говорю - дружище, ну если тебе нужна скамейка - сходи в строймаркет через дорогу, купи три доски, десяток шурупов и баночку краски. Час-два работы, а сколько удовольствия, будешь сидеть на собственноручно собранной скамеечке. Нет говорит, я не обязан, а мне все обязаны. Это все где-то год назад было. Естественно, никакой скамейки никто нам не поставил )))).

levian написал : Цитата: Сообщение от fineboy а что конструктивно?выложить бабки по второму разу и отдать?!? Да. Потому, что если Вы отдали деньги недобросовестным подрядчикам, то это Ваша вина - собственность это, прежде всего, ответственность за её содержание и за распоряжение ей.

+100 УК - это подрядчик, которого выбирают жильцы дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу