А я радуюсь. Во-первых, деньги сдали все, пусть не полностью (пенсионеры пока по 50%), и нам теперь хватает на краску, побелку и новые антивандальные почтовые ящики. Если что, керамогранит на 1 этаж куплю за свой счет (нашла сегодня дешевый), а сосед с 9-го этажа, мастер по евроремонту, обещал его поставить. Вчера пыталась болгаркой снять старую краску на 1-м этаже (не получилось, очень прочно сидит), а на втором бабушки и дедушки собрались, обсуждают ремонт. Я убедила народ, что лучше сделать ремонт, а потом взыскать, чем сейчас "поднять бучу", и ремонт у нас отменят. И опять писать-писать-писать... Деньги сдали даже те, кто был категорически против.
Сегодня возвращаюсь с тренировки, а на 9-м этаже стучат - жильцы готовят стены к ремонту. Ну, не хотят наши жильцы жить в ободранном подъезде! И это радует безмерно. Я не одинока в своих желаниях! Вместе мы эту проблему решим обязательно.
зы: У нас очень хорошие, дружные люди, в принципе, живут в подъезде. Несколько лет назад я праздновала свадьбу старшей дочери. Свадьба была зимой, и я сняла комнаты в общежитии лесотехнической школы для гостей из других городов. Морозы стояли серьезные, и в комнатах было очень холодно. Тогда соседи сами предложили мне разместить гостей не в общежитии, а у них в квартирах(!!!). Приехали 2 маршрутки по 15 человек. Всех разместили у соседей. Со свадьбы пришли в час ночи, естественно, в подпитии хорошем. А в нашем подъезде во всех окнах свет горит - это хозяева ждут моих гостей! в час ночи! Один дед одинокий всю ночь пек гостям блины, угощал водкой и разговорами о жизни. Свидетель жениха еще просил его переселить к этому деду, уж очень он ему понравился.
зы1: Так что у меня теперь горячее время. Бегаю по строительным оптовым организациям, записываю цены (завтра сделаю сравнительный анализ). В субботу договорились с соседями со второго и с девятого этажа съездить и закупить материалы для ремонта. Завтра приедет бригадир строителей, будем обсуждать, что конкретно они будут делать и в какие сроки.
зы2: Если учесть, что ремонт предстоит еще и в моей квартире (муж принес хорошую денежку), то наступает полный ахтунг...