fineboy
fineboy
Местный

Москва

29.09.2009 в 01:47:41

himch написал : Он несколько раз обходил подъезд, подписывал какие-то дурацкие письма чуть ли не в администрацию с просьбами поставить нам скамейку. Естественно, никакой скамейки никто нам не поставил )))).

тому кто привез из деревни в город эту дебильнейшую антикультурную хренотень:ставить скамейки у подъездов-вообще руки оторвать нужно..Нигде в мире нет скамеек у подъездов многоквартирных домов...Чисто деревенское явление в бывшем совке....

agatata написал : И в ЖЭУ писали, и в УК, в администрацию города, в Правительство республики. Звонили на "горячую линию" Правительства.

А почему вы не написали ни в жилинспекцию не в прокуратуру не в суд не в ФАС не в роспотребнадзор не в ОЗПП ?!?!? Вы не написали не в один орган из мной указанных который по тем или иным вопросам может решать проблемы с УК и жильцами!Вы писали куда угодно только не туда куда надо и в чьей компетенции решать ваши проблемы в сфере ЖКХ!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2009 в 10:04:10

fineboy написал : тому кто привез из деревни в город эту дебильнейшую антикультурную хренотень:ставить скамейки у подъездов-вообще руки оторвать нужно..Нигде в мире нет скамеек у подъездов многоквартирных домов...Чисто деревенское явление в бывшем совке....

+1000:) Мы в своё время все эти скамейки у подъезда, разломали и сожгли. Надоела молодёжь, бухающая на них круглосуточно, и мешающая спать. А пенсионеры на них всё равно сидеть не могли - бухарики сидели на спинках и скамейки все были грязные.

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

29.09.2009 в 11:34:02

fineboy написал : А почему вы не написали ни в жилинспекцию не в прокуратуру не в суд не в ФАС не в роспотребнадзор не в ОЗПП ?!?!? Вы не написали не в один орган из мной указанных который по тем или иным вопросам может решать проблемы с УК и жильцами!Вы писали куда угодно только не туда куда надо и в чьей компетенции решать ваши проблемы в сфере ЖКХ!

Ну, все сначала хотят договориться по-хорошему, никто не желает лишних конфликтных ситуаций, ибо они отнимают нервы, время и здоровье. А теперь ситуация такая - в первых числах октября приходит бригада. Если я раздаю деньги обратно и начинаю писать в разные организации, я эту бригаду еще Б-г знает сколько лет не дождусь. Нет уж, будем делать за свои деньги, а потом взыскивать. По-другому не получается. ЗЫ: работа "старшего" очень ответственная, нервная, требует разного подхода к разным людям.
Мне, как программисту, это дается нелегко. Я теперь понимаю те организации, которые хоть как-то компенсируют эти труды, установкой бесплатного домофона, например. Это справедливо, но у нас не принято.

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

29.09.2009 в 11:36:20

*abс* написал : Мы в своё время все эти скамейки у подъезда, разломали и сожгли.

А у нас бабушки и больные на этих скамейках "гуляют". Убирать их мы не собираемся. А по вечерам по дворам ездит милиция и алкашей со скамеек забирает (если находят кого). Пусть лучше будет "по-деревенски", но на пользу людям.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

29.09.2009 в 14:09:14

извиняюсь, что вмешиваюсь, но коллега занимается не своим делом, попытаюсь еще раз объяснить

agatata написал : Нет уж, будем делать за свои деньги, а потом взыскивать. По-другому не получается.

у Вас не получится взыскать с людей, которые не оплатили ремонт, я просил Вас задуматься об исковых требованиях, кто будет истцом? какая норма права обязывает жильцов сдавать доп.деньги на ремонт?

agatata написал : ЗЫ: работа "старшего" очень ответственная, нервная, требует разного подхода к разным людям.

Татьяна, Вам объяснили, что такой должности не существует, и любые компенсации незаконны.

Вы программист, занимайтесь своим делом.
Решите вопрос с участием грамотного юриста, но не того "своего".

Вы возложили на себя не свойственные Вам задачи и не можете предвидеть правовых и просто последствий.

Ваши действия по сбору денег незаконны и могут быть оспорены гражданами как в юрисдикционном, так и в судебном порядке.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

29.09.2009 в 14:11:47

agatata написал : Ну, все сначала хотят договориться по-хорошему, никто не желает лишних конфликтных ситуаций, ибо они отнимают нервы, время и здоровье.

И при этом вы позволяете комуто спокойно ОТНИМАТЬ ваши деньги?!?я например жалобы пишу не в Москве а в маленьком поселке где администрация принимает любое сутяжничество с моей стороны на ее счет..на личности переходит..Мне то какое дело от их восприятия?я защищаю свои права потребителя..Тем более что можно(И НУЖНО т.к.лучше!) это делать письменно и не обивая пороги конторок...

agatata написал : будем делать за свои деньги, а потом взыскивать.

Один из лучших способов..ток не взыскивать а заставить сделать перерасчет на эту сумму..И всех жильцов предупреждайте..

agatata написал : Я теперь понимаю те организации, которые хоть как-то компенсируют эти труды, установкой бесплатного домофона, например. Это справедливо, но у нас не принято.

никто ничего не ставит бесплатно и просто так в нашей стране..Ставят они потому что потом цена установки отбивается ценой обслуживания и за ваш же счет..

agatata написал : А у нас бабушки и больные на этих скамейках "гуляют". Убирать их мы не собираемся. А по вечерам по дворам ездит милиция и алкашей со скамеек забирает (если находят кого). Пусть лучше будет "по-деревенски", но на пользу людям.

Луше бы милиция забирала бабушек,т.к. бабушки наносят вред всем а алкаши исключительно самому себе....Вы никогда не задумывались о том какой вред наносят эти бабушки своими разговорами и перетираниями костей вышедшим-зашедшим из/в подъезд и какой процент распада семей(скандалов и т.п.) на территории РФ происходит изза их сплетен?!?!?!?!?А если квартирная кража то эти бабушки никого не видят и ничего не знают..Вместе с этими скамейками в город было привезено деревенское невежество!Не нужна в городе деревенская субкультура и советую вам избавиться от этого...

*abс* написал : бухарики сидели на спинках и скамейки все были грязные.

эта зараза пошла исключительно из крупных городов...Уровень самосознания и безнаказанности у населения РФ-крайне низок, а вот правового нигилизма-высок.. :(

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

29.09.2009 в 14:13:02

alex11100 написал : у Вас не получится взыскать с людей, которые не оплатили ремонт,

она имела наверное ввиду : взыскивать с УО?

alex11100 написал : какая норма права обязывает жильцов сдавать доп.деньги на ремонт?

никакая!никак не сможет..

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

29.09.2009 в 14:46:49

fineboy написал : она имела наверное ввиду : взыскивать с УО?

нет, я так понимаю, что там настрой взыскать с жильцов, и обвинения в адрес жильцов, которые не желают платить за этот ремонт

• "свой юрист" дает консультации о взыскании денег через суд
0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

30.09.2009 в 22:44:26

А я радуюсь. Во-первых, деньги сдали все, пусть не полностью (пенсионеры пока по 50%), и нам теперь хватает на краску, побелку и новые антивандальные почтовые ящики. Если что, керамогранит на 1 этаж куплю за свой счет (нашла сегодня дешевый), а сосед с 9-го этажа, мастер по евроремонту, обещал его поставить. Вчера пыталась болгаркой снять старую краску на 1-м этаже (не получилось, очень прочно сидит), а на втором бабушки и дедушки собрались, обсуждают ремонт. Я убедила народ, что лучше сделать ремонт, а потом взыскать, чем сейчас "поднять бучу", и ремонт у нас отменят. И опять писать-писать-писать... Деньги сдали даже те, кто был категорически против.
Сегодня возвращаюсь с тренировки, а на 9-м этаже стучат - жильцы готовят стены к ремонту. Ну, не хотят наши жильцы жить в ободранном подъезде! И это радует безмерно. Я не одинока в своих желаниях! Вместе мы эту проблему решим обязательно.
зы: У нас очень хорошие, дружные люди, в принципе, живут в подъезде. Несколько лет назад я праздновала свадьбу старшей дочери. Свадьба была зимой, и я сняла комнаты в общежитии лесотехнической школы для гостей из других городов. Морозы стояли серьезные, и в комнатах было очень холодно. Тогда соседи сами предложили мне разместить гостей не в общежитии, а у них в квартирах(!!!). Приехали 2 маршрутки по 15 человек. Всех разместили у соседей. Со свадьбы пришли в час ночи, естественно, в подпитии хорошем. А в нашем подъезде во всех окнах свет горит - это хозяева ждут моих гостей! в час ночи! Один дед одинокий всю ночь пек гостям блины, угощал водкой и разговорами о жизни. Свидетель жениха еще просил его переселить к этому деду, уж очень он ему понравился. зы1: Так что у меня теперь горячее время. Бегаю по строительным оптовым организациям, записываю цены (завтра сделаю сравнительный анализ). В субботу договорились с соседями со второго и с девятого этажа съездить и закупить материалы для ремонта. Завтра приедет бригадир строителей, будем обсуждать, что конкретно они будут делать и в какие сроки. зы2: Если учесть, что ремонт предстоит еще и в моей квартире (муж принес хорошую денежку), то наступает полный ахтунг...

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

01.10.2009 в 01:56:27

agatata написал : Я убедила народ, что лучше сделать ремонт, а потом взыскать, чем сейчас "поднять бучу", и ремонт у нас отменят. И опять писать-писать-писать... Деньги сдали даже те, кто был категорически против.

рад за вас непомерно и искренне!!!..Вы-молодец!Значит чувство убеждения не утратили вы а говорили что только с компом привыкли работать ;)Тоже верный путь выбрали(вернуть деньги потом а не щас)...

agatata написал : Бегаю по строительным оптовым организациям, записываю цены

обязательно берите все чеки или накладные..после проведения ремонта обязательно составть с жильцами акт о проведенных работах..пусть даже и доморощенный акт..

agatata написал : Если учесть, что ремонт предстоит еще и в моей квартире

за него помоему тоже частично можно бабло выбить из УО;) вообще меня порадовала история про дружбу людей..Заметил что даже не только соседей но и посторонних к посторонним -хорошее отношение...Правильно говорят : чем дальше от Москвы тем люди добрее..Так что не обр.внимание на наши радикальные советы и злые сообщения на форуме,но нужное отсеивайте и применяйте на практике....

0
agatata
agatata
Новичок

Йошкар-Ола

31.10.2009 в 23:06:06

Ремонт близится к окончанию. Готовы потолок и стены. Повесили только что новые почтовые ящики. С понедельника начинается укладка керамогранита на пол. Я купила металлический уголок, чтобы укрепить ступеньки марша, ведущие к лифту (уже начинают края крошиться). Как правильно прикрепить этот уголок? Перфоратором в стены? К ступенькам прикрепить? С учетом того, что ступени тоже будут выложены керамогранитом...Сначала керамогранит, потом уголок, или наоборот?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу