13.05.2014 в 22:16:55
Serx написал : В некотором смысле да. Берётся прядь льна, пальчиком зачерпывается немного газовой смазки, и между двух-трёх пальцев эта прядь прогоняется через смазку.
Ну так и делаю, только другая смазка....
14.05.2014 в 13:20:17
Mazayac написал : намотал лён, сверху мультипаком прошелся. Подводку сильфонную поставил ... Прокладки паронитовые ...убрал Да Вы жжоте напалмом! Если в комплекте прокладка - значит соединение уплотняется по торцам сопрягаемых деталей. Если уплотнение торцевое - значит герметизировать резьбу бессмысленно, соединение останется негерметичным. Весело наверное жить на пороховой боч
Вы, похоже, не поняли изначальный смысл моего поста: я поставил паронитовые прокладки, вместо резиновых, шедших в комплекте с сильфонной подводкой, не более. Или вы хотите сказать, что это неправильно?
14.05.2014 в 22:30:16
yambor написал : Вы, похоже, не поняли изначальный смысл моего поста: я поставил паронитовые прокладки, вместо резиновых, шедших в комплекте с сильфонной подводкой, не более.
Вы уж определитесь, поставили или убрали на полку:
yambor написал : Прокладки паронитовые, что в комплекте с подводкой были - убрал на полку.
15.05.2014 в 07:35:22
Сильфонной подводкой я называю сильфонную подводку.
yambor написал : Прокладки паронитовые, что в комплекте с подводкой были - убрал на полку. Вроде бы всё норм, тьфу-тьфу-тьфу.
Орфографию-то для чего придумали? Разжую: поставил паронитовые прокладки, а те прокладки, что были в комплекте с подводкой я убрал на полку. Так доступно для понимания?
15.05.2014 в 07:46:22
yambor написал : Сильфонной подводкой
Сей девайс является,только в комплекте с ним идут паронитовые прокладки.Резиновая не может быть.Ипрокладки в комплекте,качественнее,чем отдельно и кустарно нарубленные(хоть и мягкие).усадку они дают.Ну не суть,подтянем.;)
15.05.2014 в 09:52:29
Соединение *только на лён*
yambor написал : поставил паронитовые прокладки, а те прокладки, что были в комплекте с подводкой я убрал
Паронит на газе быстро высыхает, чуть пошевелится гайка на подводке = утечка! Резиновая прослужит хх лет, и хватит! А в комплекте что только не бывает - зелёные/бумажные, цветные/дубовые(т.е. крепкие). Всё в мусир!
10-40-99@mail.ru
15.05.2014 в 10:05:36
Славик64 написал : Соединение *только на лён*
При нормальной паковке соединений льном и приемлемой соосности труб хоть голыми руками закрути муфту и контрогайку - никакой утечки не будет.
Славик64 написал : Паронит на газе быстро высыхает
Паронит - стандартный материал для прокладок; перед установкой прокладка смазывается газовой смазкой.
15.05.2014 в 11:15:21
касимов написал : в комплекте с ним идут паронитовые прокладки
В комплекте ерунда какая-то была. Имхо.
касимов написал : И прокладки в комплекте,качественнее,чем отдельно и кустарно нарубленные(хоть и мягкие)
Я купил упаковку паронитовых прокладок 1/2 в "большом красивом магазине", не помню каком, OBI, кажется.
Так что, если что, у меня и на оперативную замену они есть
15.05.2014 в 16:59:31
Serx написал : Паронит - стандартный материал для прокладок
Смысл паронита, как материала, в чём? "Терпимость" к тем-ре. Так же? В нашем случае(подводка). Нам это надо? А с резиной что может произойти :confused:. Тем более, что газ не соприкасается с прокладкой, т.к. она прижата/зажата/обжата....:)
10-40-99@mail.ru
15.05.2014 в 19:08:39
Славик64 написал : Смысл паронита, как материала, в чём?
Долговечней, жёстче. Резиновую прокладку легко пережать. Хотя во многом здесь дело вкуса: кому-то нравится попадья, а кому-то дочка её :-)
08.10.2015 в 15:57:04
А что сегодня есть передовое в этой области? Лен есть, а вот свинцовый сурик на олифе продается конскими дозами. Может 55-й loctite накрутить? Хочу поменять шланг на газовой плите, - сейчас черный резиновый одет под хомутик на штуцер который вкручен в вентиль на лен с суриком. Купил белый резиновый шланг с гайкой и резьбовым "папой", вот думаю отрезать этого "папу" :) и одеть шланг на старый штуцер "под хомут"...
08.10.2015 в 20:49:31
kalat написал : вот думаю отрезать этого "папу" [Радость] и одеть шланг на старый штуцер "под хомут"...
...только боюсь что диаметр трубки окажется больше диаметра штуцера. Никто не в курсе какой внутренний диаметр у резиновых белых трубок маде ин ООО ПКФ "Альянс+" из Ижевска?
28.09.2017 в 14:42:24
Имеется настенный газовый котел с электронным клапаном... На что садить газовую подводку? Кран стоит на лен+смазка для газа (вмпавто). Дальше будет КТЗ, ниппель, фильтр и в него гофра из нержавейки (один конец резьба, второй гайка с прокладкой). Если до фильтра, как я понимаю, можно уплотнять чем угодно, то использовать дальше? На самом клапане котла - лыски под ключ, соотв. уплотнение по-внутренней части или торец.
30.06.2018 в 15:19:53
Нужна подскаска опытного газовщика. Есть необходимость убрать мааааленькую утечку газа. Из материалов есть: пакля, литол24, грунтовка типа краски для метала (серого цвета). Что лучше использовать - литол или грунтовку? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу