25.09.2009 в 09:08:49
Доброго дня всем! Смотрел ветку про заточные станки,и ни у кого не обнаружил станка jet jssg-10! Неужели нету ни у кого? Очень хочется узнать как он в работе , задать пару вопросов.... На официальном сайте не отвечают ,а станок подобного класса ОЧЕНЬ нужен. На данный момент стою на распутье между: (JET)jssg10, (TORMEK)t7 и (SHEPPACH)tiger2500. Подмогните люди добрые советом!!!
25.09.2009 в 10:18:58
причём тут джет и Швейцария????
кверт написал : Подмогните люди добрые советом!!!
Лучше искать ....
А ПОИСК всегда используйте не "местный",а расширенный на поисковиках:
25.09.2009 в 10:39:48
А jet не Швейцария разве?
25.09.2009 в 10:47:40
Это как REBIR "латвийский", Диолд "смоленский" , Интерскол "российский" ,Фиолент " украинский"... Что-то....толику какую-то малую может ещё и сами делают,но в основном сборка из привозных комплектующих или просто целиком инструмент "с востока"...поэтому "уважать" Швейцарию - именно /Jet/ за то что инструмент в Тайвани-Китаи производит,,,конечно можно ,но как-то не правильно...и ещё,кстати!!!!....неизвестно кто из фирм этих первый эту точилку придумал - и кто у кого затем "спатентовал"....так кого уважать в первую очередь ,а кого во-вторую????:):):)
25.09.2009 в 12:56:08
boga,где что собирается я знаю,и фиолент,и прочий диолд... .Вопрос ребром:где делаются станки JET?
25.09.2009 в 13:28:22
...И правда. Народ то больше tormek t7 хвалит.
25.09.2009 в 14:23:43
кверт, вообще поиск рулит. Насколько я помню, JET, по крайней мере младшие модельки всегда заявлялись как тайваньские. Станки металлообрабатыващие, например токарники и фрезерные - китайская фирма Sieg, есть даже фотки с завода, где они в одной куче. "Белые" - будущие Джеты, "желтые" - Энкоры, "красные" - "Калибры" и т.д.
Конкретно про точило - ну неужели так сложно ввести в гугле
Конкретно Jet по качеству заточки вроде как не уступает, и приспособы тормековские на него приспособить можно... но вроде как было два сообщения о проблемах с электроникой регулировки скоростей. Да и поддержка у Тормека получше - не реклама, но лучше Парадокс'а у нас дилеров вроде нет. У него тоже косяки случаются, но в общем и целом, имхо - лучший.
25.09.2009 в 16:13:04
кверт написал : Вопрос ребром:где делаются станки JET?
чего-то Вы со своим "ребром",да "на перевес" ,да на меня....:):):)
Вы с ним вот сюды идите:
25.09.2009 в 18:49:37
Littorio спасибо. Примерно такой совет я и хотел вообщем то услышать(личное мнение)... Будем прислушиваться....А вот кто что думает по поводу цены,стоит ли он ТАКИХ денег(шутка ли-почти 40000 если с полным"обвесом"(!!!))?
14.10.2009 в 14:41:49
Не забывайте, что кроме делающих точилку китайцев, Вам надо накормить наших (не очень жадных) и швейцарцев (а вот эти привыкли ооочень хорошо кушать...).
07.04.2011 в 00:55:13
Кто может подсказать от JET на TORMEK T-7 подходят аксесуары?
13.05.2011 в 21:34:14
clava-priz Народ говорит, что подходят. Я пользую Jet. Отличный станок... после первой сотни ножей и т.п. :) Надо понимать, что сам станок ничего не сделает. Нужно учиться. На данный момент я достиг определенного уровня пользователя данного станка. Ножи, топоры, стамески, ножницы. Все точится очень хорошо. Почти все "прибамбасы" взял к этому станку. Качество устраивает (к сожалению не работал на Тормеке, но результатом я доволен. А на стоимость только тормека можно взять Джет почти со всеми прибамбасами, да еще и запасным "камнем" и кожей.
заточил я свой топор... в правой руке выносил из лесу елочку, а в левой топор держал... снега почти с метр... левой ногой шагнул, да по коленке топориком то и уперся... на коже ни следа, а брюки, подштанники - порезал 1 см в длину...
не очень люблю точить ножи "кривые" те, которые с изгибом. Камень широкий, получается разный угол по длине рабочей кромки.
А вот прямые править - отлично получаеся - так приятно хлеб отрезать - ни крошечки... а сыр тоооненький тоненький.. :)
01.11.2011 в 23:19:56
На jssg после пары ножей и двух десятков стомесок стали качаться направляющие. Полез их подтянуть, и в очередной раз вспомнил китайскую маму! направляющие были затянуты "от руки", но это пол беды, на подшипниках (скольжения) вала кругов ни грамма смазки и сами подшипники стоят не в станине, а в пласиковых крышках-боковинах. Обидно, не дешовая вещица, и такие косяки....
01.11.2011 в 23:25:41
yakomiru написал : Народ говорит, что подходят. Я пользую Jet. .. не очень люблю точить ножи "кривые" те, которые с изгибом. Камень широкий, получается разный угол по длине рабочей кромки. А вот прямые править - отлично получаеся - так приятно хлеб отрезать - ни крошечки... а сыр тоооненький тоненький.. :)
попробуй приспособу цеплять ближе к острию ножа и будет счастье :-)
03.11.2011 в 16:04:42
Все эти станки относятся к классу проф, т.е. рассчитаны на долгую эксплуатацию. Но цены разнятся в 2-3 раза по сравнению с JSSG-10. При покупке той или иной вещи нужно рассчитывать оправдается ли ее цена в дальнейшем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу