12.10.2009 в 15:58:36
Рад услышать, что кому-то хорошо! Но... У меня три комнаты плюс кухня - четыре стояка. В принципе четыре насоса по 2500-2800р за хорошее отопление не дорого. Где их разместить? И прок какой, если температура теплоносителя не отличается от температуры парного молока! Во толстый стояк в прихожей горячий!
12.10.2009 в 19:54:58
Ну у меня тоже четыре стояка 3 комнаты и кухня поставил ОДИН насос 2200 руб на обратку в гостинной толк дожен быть если стояки горячие или есть запитка от "центрального" стояка, а вообще смотреть надо!
13.10.2009 в 09:31:44
Саратов написал : Рад услышать, что кому-то хорошо! Но... У меня три комнаты плюс кухня - четыре стояка. В принципе четыре насоса по 2500-2800р за хорошее отопление не дорого. Где их разместить? И прок какой, если температура теплоносителя не отличается от температуры парного молока! Во толстый стояк в прихожей горячий!
servaleri написал : Ну у меня тоже четыре стояка 3 комнаты и кухня поставил ОДИН насос 2200 руб на обратку в гостинной толк дожен быть если стояки горячие или есть запитка от "центрального" стояка, а вообще смотреть надо!
потом в стояке люди начнут мерзнуть, напишут жалобу в УК. придут к вам проверить батареи и влепят штраф за переустройство.
отопление в большинстве домов работает по стоякам на несколько квартир, если у вас холодно, то очень может быть что выше\ниже вас кто-то поставил большие батареи, перекрыл байпас и избыток тепла сбрасывает в открытые форточки. пишите жалобы, оно помогает.
ЗЫ: доступ к стоякам и батареям вы обязаны обеспечить - это общедомовое имущество.
13.10.2009 в 10:23:56
После установки насоса стало нормально работать отопление во всем подьезде! А песни про незаконность и штрафы я на этом форуме наслушался в прошлом году когда делал ремонт и впервые предложил использовать циркуляционный насос для улучшения теплоотдачи в центральном отоплении!
13.10.2009 в 13:19:32
servaleri написал : После установки насоса стало нормально работать отопление во всем подьезде! А песни про незаконность и штрафы я на этом форуме наслушался в прошлом году когда делал ремонт и впервые предложил использовать циркуляционный насос для улучшения теплоотдачи в центральном отоплении!
насос поставили на стояк, а не на батарею? значит просели другие подъезды. от физики не убежать. если ставить на стояки, то есть смысл провести модернизацию теплового пункта здания. только-что переделывали элеваторный узел на смесительный с насосом в жилом доме - отзывы положительные. но переделывали все стояки одновременно, иначе часть стояков получаются обделенными. про незаконность и штрафы всё серьезно. то что пока не пришли, не значит что не придут никогда.
13.10.2009 в 16:37:19
Насос поставил на БАТАРЕЮ!
14.10.2009 в 12:01:59
Народ, отвлеклись от темы! Переделка системы отопления с дополнительными разводками и насосами - это хорошо, но не бюджетно, и может повлечь за собой оргвыводы, хотя за 30 лет никто еще ни разу ко мне не приходил! Если я усиливаю теплоотдачу путем лучшей организации воздушного потока (сделаю короб-конвектор вокруг батарей) - это, надеюсь, не нарушение? Поставил новую батарею с не забитыми каналами и увеличенной площадью теплоотдачи, при сохранении количества секций, - не нарушение? Установил наклонный отбойник под пластиковый подоконник для уменьшения застойных зон - нарушение? Идем дальше... Начинаю обдувать батарею вентилятором - уже нарушение? Но эффекта не будет, поскольку, если батареи комнатной температуры, - с них НИЧЕГО не снимешь! А подающий стояк (один на 9 этажей по вертикали, труба 100мм) - горячий! Ну может быть, не кипяток, но по сравнению с батареями у меня, очень даже ничего! Обратки, на которых стоят батареи, четыре штуки 3/4".
14.10.2009 в 14:30:21
Саратов написал : Если я усиливаю теплоотдачу путем лучшей организации воздушного потока (сделаю короб-конвектор вокруг батарей) - это, надеюсь, не нарушение?
ИМХО, не нарушение - вы же не меняете схему циркуляции. Но это не решение вопроса,т.к. "сняв" тепло от стояка, Вы забираете его у соседей сверху. Хорошо, что Вы на втором этаже, но не исключено, что и соседу на первом прийдет в голову еще более "гениальная" идея :). Раз температура в подающем стояке нормальная, а в обратке нет, то здесь возможны два варианта - либо плохая циркуляция по стоякам, либо кто-то сверху влез в систему, и использует тепло не по назначению. В любом случае надо решать проблему не в отдельной квартире, а вцелом по подъезду (или дому) совместно с управляющей компанией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу