АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 20:42:25

megamozg написал : но маааленькие доработки вполне решают данную проблему (магнит, +сеточку доработать).

Ага. Значить, речь не о стандартном изделии...Тогда объясните суть доработок. Можно не мне и не здесь, а тому, кто (потенциально) будет этот колхоз обслуживать. Не понимаю, хоть убей, какие такие особенности не позволили сделать горизонтальный участок.

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 21:01:03

NNN написал : Ага. Значить, речь не о стандартном изделии...Тогда объясните суть доработок

как говорится все гениальное просто, здесь немного доработана сеточка+магнит. Если любопытно то в среду сфоткаю, я думаю будет интересно

NNN написал : Не понимаю, хоть убей, какие такие особенности не позволили сделать горизонтальный участок.

Ну места там супермало, а танцы змей из труб, не вижу смысла городить. А по поводу обслуживания тоже ни чего там сверхсложного нет, ну открутите ревизию, и что вы увидите, конструкция сеточки изменена дабы увиличить используемую камеру для улавливания шлама, и магнит приклееный, ну и собрать все в обратном порядке, предварительно очистив, и удалив с магнита прилипшие металические частицы.

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 21:06:07

Greshnov написал : Конструкция фильтра таким образом и создана, для того чтобы при правильном монтаже улавливать частицы грязи.

Согласен на 100%, но человеку для чего мозг нужен ? не для шаблонного мышления ? есть простые идеи без какого либо ухудшения тех характеристик.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.09.2009 в 21:12:46

megamozg написал : А по поводу обслуживания тоже ни чего там сверхсложного нет,

Действительность гораздо хуже того, что мы видим даже сняв розовые очки...Лет через пять "обслуживать" придёт персонаж, по сравнению с которым БОМЖ сегодняшний будет как Ален Делон, блин. А на Лузурном Берегу станет больше вилл, принадлежащих мАсковским чиновникам... ИМХО, не надо надеяться на то, что тот, кто будут после, будет лучше и умнее. Наоборот, исходить нужно из того, что все дураки и, раз так, делать по СНиП. А иначе бардак получится...

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

25.09.2009 в 21:30:48

Как правило весь свой монтаж я расчитываю на полную сервисную пригодность, чтоб через какое то время не икать, типа какая сволоч здесь навояла что не подлезть не заменить не почистить. Такого как правило за пятый год работы не было, тфу тфу. А что в этом фильтре такого может ввести в стопор обслуживающего ? магнит ? сетка немного другая ? которую вынул почистил вставил, или заглушку не прикрутить ? По крайне мере моя идея намного лучше чем, скапливания шлама в нижним участке "П" образного участка труб.

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

25.09.2009 в 23:19:13

Чё спорить то? Вообще, на деле кто раскрывает этот фильтр после установки и чистит его? Да и к тому же иногда этот фильтр пломбируют, как это сделано именно у меня, по этому в целесообразности установки такого фильтра можно и поспорить.

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

26.09.2009 в 09:47:33

Daimonn написал : Чё спорить то? Вообще, на деле кто раскрывает этот фильтр после установки и чистит его?

Данный фильтр в такой схеме вещь полезная, и объясню почему; там отводы ГВС/ХВС внизу, в ооочень неудачном месте, поэтому пришлось паять перевернутую "П", так я понимая что бревна которые у нас встречаются в питьевом водоснабжении могут скапливаться в нижнем участке, постепенно закоксововая проходное сечение трубы, поэтому нужно было придумать как использовать сетку данного фильтра, и его шламосборник, была задача которая решилась без потерь с сохранением всех свойств, обслуживание-пожалуйста, шлам-ловится и есть где скапливатся ему и лехко обслужить открутив ревизию. Теперь рассмотрим вариант горизонтального монтажа, едиственное "удачное" место это после крана, или в низу на горизонтальном участке, но для обслуживания, нужно будет знать йогу, совместностно с нашим богатым фольклером, в вверхнем участке получалась абра кадабра+ супер мало места, и городить огород из труб не стал, и как результат все упростил с сохранением свойств фильтра и обслуживанием всего узла водораздачи. Не зря говорится все гениальное просто.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2009 в 10:26:43

Косые фильтры необязательны, но данный вариант установки работать будет. (крупные частицы осядут в стакане между сеткой и стенкой оного)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу