27.09.2009 в 23:04:01
ChVA написал : Что говорить о Дредноуте, вон Большой театр в Москве сколько уже реконструируют и конца не видно, стоимость работ уже в 16 раз больше первоначально рассчитанной
Ну реконструкция это всегда сложно..., и очень не понятно как и во что это выльется..., вроде так и ничего..., начинаешь копать..., и за голову берешся. Есть два варианта, сделать быстро, или так как надо. Поскольку Большой Театр это не простое строение..., то вот так и выходит все.
Я по первой ссылке про клепальщиков посмотрел..., и просто в ступор вошел..., присмотритесь как стоит один из них..., да нет.., смотрите как они оба стоят.
27.09.2009 в 23:04:58
Argent_ написал : Я по первой ссылке про клепальщиков посмотрел..., и просто в ступор вошел..., присмотритесь как стоит один из них..., да нет.., смотрите как они оба стоят.
Помните старый советский фильм про монтажников-высотников? :)
27.09.2009 в 23:05:56
Argent_ написал : Ну реконструкция это всегда сложно..., и очень не понятно как и во что это выльется..., вроде так и ничего..., начинаешь копать..., и за голову берешся. Есть два варианта, сделать быстро, или так как надо. Поскольку Большой Театр это не простое строение..., то вот так и выходит все.
Ну не в 16 же раз!
27.09.2009 в 23:16:33
ChVA написал : Ну не в 16 же раз!
Я тут не причем...:) Ну кто его знает что там и в самом деле... (хотя ясно что процентов надцать стырят...)
28.09.2009 в 00:10:46
Argent_ написал : (хотя ясно что процентов надцать стырят...)
Там действовали куда круче: неоднократно оплачивались одни и те-же сметы. Вроде как возбуждено уголовное дело, но виновных естественно не найдут :)
in my humble opinion
28.09.2009 в 00:23:36
Афффтар - ЗОЛАТО! пеши исчо! фтыкал истекая слюной!!!)))
28.09.2009 в 02:35:57
rem273 написал : Это понятно: без Интерскола – никуда
Это - Ваши слова :) Я - только про ВНИИСМИ говорил. Молоток - самое просто и понятное, если начать говорить о безреактивных шуруповертах - придется объяснять что такое момент, как он разворачивает человека и пр.... американцы вот когда ремонтировали свою орбитальную станцию (после повреждения солнечного экрана) столкнулись с проблемой, что клапана, стравливающие отработанный воздух из скафандров, вызвали дезориентацию станции - никто и подумать об этом не мог. Вся история космонавтики - это путь проб и ошибок.
rem273 написал : Сергей, у Вас в Самаре наверняка люди есть: закрыть бы эту лавку.
Эту - какую? Я тут отъезжал по делам, ссылку Вашу не видел.
ChVA написал : текст пропущен через программу-синонимизатор
Ну во-первых нетрудно догадаться, что имелось ввиду, во-вторых хpeнoвая программа - все ищется на раз :)
Eddy21 написал : Хотя, черт его знает, что такое температура в космосе...
Температура - от +200 на солнце до -180 в тени, эффективного охлаждения нет, поскольку нет переносчика тепла...
28.09.2009 в 10:33:47
ChVA написал : нужно её обычной консервной банкой поймать и клепальщику передать.
В Питере при ремонте Охтинского моста не могли заклепать детали (некоторые заклепки сгнили) по причине отсутствия современной технологии и людей, пришлось поставить болты , а на верх декорацию приклеить-типа заклепка.... Rem273 ,порадовали статьей , хочешь знать будущее, загляни в прошлое...
28.09.2009 в 10:36:32
Skobar написал : В Питере при ремонте Охтинского моста не могли заклепать детали (некоторые заклепки сгнили) по причине отсутствия современной технологии и людей, пришлось поставить болты , а на верх декорацию приклеить-типа заклепка....
Ну в Питере на Охтинском мосту заклёпки не в пример небоскрёбным :) А винтовое соединение, как мне кажется, на таких задачах бессмысленно. Всё равно такой болт лет через тридцать срезать придётся, а не откручивать.
28.09.2009 в 13:34:20
Спасибо! Очень интересная статья. Действительно всё новое это хорошо забытое старое!
28.09.2009 в 17:31:06
2rem273 Спасибо, очень познавательно! Такую статью не грех и в журнале опубликовать.
Argent_ написал : присмотритесь как стоит один из них..., да нет.., смотрите как они оба стоят
Скорее всего это постановочный снимок - сверху смонтирована несущая конструкция и клепальные работы на нижнем уровне должны быть уже завершены.
28.09.2009 в 18:11:28
Jar написал : Скорее всего это постановочный снимок - сверху смонтирована несущая конструкция и клепальные работы на нижнем уровне должны быть уже завершены.
Вряд-ли. Там весь фильм это сплошной экстрим без всякой страховки.
in my humble opinion
28.09.2009 в 18:39:05
Jar написал : Скорее всего это постановочный снимок - сверху смонтирована несущая конструкция и клепальные работы на нижнем уровне должны быть уже завершены.
Я по технологии не смогу реально судить.... Я все же думаю что фотографы-художники спецом подлавливали такие интересные моменты..., как то "завтрак в крепости ля Рошель" - Обед на балках. Я просто думаю что люди искали интересные кадры и ловили их. А вообще 500 заклепок, по одной минуте на клепание..., у меня вышло более 8-ми часов. Знаю по другим более простым вещам..., 1000 действий это запредельно. Возможно это был действительно рекорд..., но что бы каждый день по 500...., долго так не протянешь:)
28.09.2009 в 19:16:48
:cool:
28.09.2009 в 20:21:36
2 rem273 Большое спасибо за познавательную статью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу