kostyn написал : Но с телефоном как то неожиланно все случилось
Повреждения всегда неожиданно случаются. Может кто-то в стояке копошился, может стул с места на место переставили, а может повреждение магистрального кабеля ...
27.09.2009 в 17:44:02
kostyn написал : Но с телефоном как то неожиланно все случилось
Повреждения всегда неожиданно случаются. Может кто-то в стояке копошился, может стул с места на место переставили, а может повреждение магистрального кабеля ...
27.09.2009 в 21:00:22
kostyn написал : Но с телефоном как то неожиланно все случилось, 2 часа назад работал а теперь нет, и вроде бы проводку никто не трогал
если есть тестер, то можно проверить напряжение в линии - при неснятой трубке около 60В, при снятой (исправного телефона) должно упасть до 10-20В.
27.09.2009 в 21:16:25
iale написал : при неснятой трубке около 60В
60В никогда не будет на аппарате. Даже на машинной или шаговой станции. Больше половины падает на абонентских реле АТС.
27.09.2009 в 21:21:13
avmal написал : 60В никогда не будет на аппарате.
не поленился - померил в тлф розетке :) 61В...
27.09.2009 в 21:37:03
iale написал : не поленился - померил в тлф розетке 61В...
Сознаюсь, высокоомным никогда не мерял - задницу подниму с кресла и тоже померяю.:) Стрелочный всегда давал результат в районе 25В.
28.09.2009 в 00:10:50
kostyn написал : ходящие вызовы на городской телефон поступают а когда снимаешь трубку гудков не слышно
kostyn написал : Пробовал ставить другой телефон совершенно новый но тоже самое
kostyn написал : Когда снимаешь трубку даже гудков не слышно, при этом мне позвонить могут
скорее всего :
28.09.2009 в 01:19:40
avmal написал : Стрелочный всегда давал результат в районе 25В.
Это ж какое сопротивление головки у тестера должно быть, что бы с 60 просело до 25? По стандарту 60 Вольт станционное питание подключено через 1.5 кОм резистор к линии. Скорее всего у Вас станция на 24 Вольта питание сделана (есть и такие). Но раньше по стандарту было принято именно 60.
28.09.2009 в 01:38:39
kirich написал : Скорее всего у Вас станция на 24 Вольта питание сделана (есть и такие). Но раньше по стандарту было принято именно 60.
Многие ВЕДОМСТВЕННЫЕ телефонные станции советских времен имеют питание 28 вольт (буферный аккумулятор - на 27 вольт, типа авиационного, или, что встречалось чаще, 2 последовательно сцепленных танковых по 12 вольт. Из-за этого с такими АТС, кстати, не работают кнопочные телефоны без спец.адаптера). Что при длинной линии как раз и даст 25В на любом приборе. Городские же АТС делались, действительно, под 60-вольтовое питание (48 вольт в импортных тел. сетях)
28.09.2009 в 10:22:30
kirich написал : По стандарту 60 Вольт станционное питание подключено через 1.5 кОм резистор к линии.
Не знаю про какие стандарты вы говорите, но на машинных, шаговых и координатных станциях при снятии трубки замыкается цепь питания обмотки абонентских реле, а не резистора, который питать не вижу смысла.
28.09.2009 в 10:56:51
avmal написал : Не знаю про какие стандарты вы говорите
Не знаю как сейчас, но раньше был стандарт (лень искать), где оговорено - напряжение в линии, напряжение вызывного сигнала, ток утечки, частота вызова, гудков и их отклонение и т.д. и т.п. :)
avmal написал : а не резистора, который питать не вижу смысла.
Тогда правильнее было бы написать, что ЭПС линии 1.5 кОм, сорри.
28.09.2009 в 17:41:14
avmal написал : Не знаю про какие стандарты вы говорите, но на машинных, шаговых и координатных станциях при снятии трубки замыкается цепь питания обмотки абонентских реле, а не резистора, который питать не вижу смысла.
Первоначально, до подключения шнурового комплекта - в координатных, или прибора 1 ГИ в декадно-шаговых, про машинные не знаю, в одном проводе, обычно который с минусом, стоит резистор. В другом - обмотка линейного реле. Иногда бифилярная обмотка линейного реле проводом с высоким удельным сопротивлением выполняет роль такого резистора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу