Михалыч написал : Только мат ТП не забудьте...-
Так то не планировал, я, вроде, не мерзлявый:) А что, плохо без ТП будет?
27.09.2009 в 22:16:36
Михалыч написал : Только мат ТП не забудьте...-
Так то не планировал, я, вроде, не мерзлявый:) А что, плохо без ТП будет?
27.09.2009 в 23:12:33
У меня в комнате лежит Witex. Уже больше 2х лет, на нем стоит диван, который раздвигается. Каждый день он выдвигается и задвигается. Также на нем около года простоял кресло на колесах. Ему хоть бы хны. Даже нигде не поцарапался. Моют его мокрой тряпкой
27.09.2009 в 23:17:34
Karasb написал : У меня в комнате лежит Witex. Уже больше 2х лет, на нем стоит диван, который раздвигается. Каждый день он выдвигается и задвигается.
Что за колёса у дивана? У меня полосы от этих колёс, уже купил мягкие, один фиг не помогает, песок на них налипает и царапает.
28.09.2009 в 00:48:40
*abс* написал : Что за колёса у дивана?
Да штатные, пластиковые. Когда выдвигаешь - гремит.
28.09.2009 в 00:56:48
Karasb написал : Да штатные, пластиковые. Когда выдвигаешь - гремит.
Странно, у меня ими жестко царапало, особенно, когда колесо клинило.
28.09.2009 в 07:37:30
2*abс*
Ну, если заклинившими колесами да по песочку, никакое покрытие не выдержит. Тем более ламинат. Имхо, если основание сделано правильно, то в условиях жилья хороший ламинат 10 лет спокойно прослужит. Лично у меня ламинат от застройщика уже 3 года лежит и особых изменений его я не наблюдаю, даже в местах проезда колес от диванов и кресел, на которых дети уроки делают и ездят почем зря. Только в прихожей, куда заходят в мокрой и заснеженной обуви немного стыки вздулись почти незаметно (вижу только я). Хотя друг, работающий в строительной сфере, предрекал его скорую кончину в течение года. Правда и мокрой тряпкой его не моем, сразу же настрого наказал домашним дамам, что "линолеумную" привычку мыть пол "по матросски" надо оставить в прошлом.
28.09.2009 в 07:48:32
В Леруа дают ламинат по 155р за кв м. Положил такой год назад - отлично. Так что стоит ли кормить производителей, которые имеют слабое представление о конкуренции, а в условиях РФ -в особенности?
28.09.2009 в 10:28:36
Изначально выбирали по расцветке и фактуре: новая квартира, хочется по-симпатичнее, подбирали покрытие, имитирующее рисунок и фактуру дуба.
В целом, как я понял из отзывов здесь и в других ветках, переплачивать особого смысла нет, однако и российский брать - тоже не стоит. Поэтому остановлю свой выбор на Egger за 430 рублей, цена такая же, но - Германия. А для пущей уверенности еще и герметиком воспользуюсь.
Относительно состава для обработки поверхности ламината так никто и не ответил, что это такое и нужен ли он?
Еще хочу спросить про подложку. Есть 3 варианта: копеечный вспененный полипропилен, битумно-пробковая подложка в рулонах (бывает 2 и 3 мм толщиной) и вентилируемая подложка Tuplex, про которую написано, что она позволяет скрадывать незначительные неровности поверхности. Но стоит почти 100 руб./кв. м. Стяжку мы не делали, т.к. дом новый и полы достаточно хорошие, без ухабов. Но все же небольшие неровности есть: на плиту положена 15 мм фанера и кое-где между отдельными листами есть незначительные перепады, которые в принципе можно и рубанком сгладить. Но все же какую подложку лучше выбрать, чтобы пол не скрипел?
28.09.2009 в 10:29:58
*abс* написал : А что, плохо без ТП будет?
100%! Даже не сомневайтесь. Вещь очень полезная и нужная. Тем более у Вас ребёнок. Его- много-то не надо- только на открытых местах. Так, что не разоритесь...-:)
28.09.2009 в 10:32:54
ringo71 написал : на Egger за 430 рублей, цена такая же, но - Германия.
Вы сами-то в это верите?-:) У Вас- фанера уже лежит, значит- только пробка.
28.09.2009 в 10:45:06
Nobet написал : В Леруа дают ламинат по 155р за кв м. Положил такой год назад - отлично. Так что стоит ли кормить производителей, которые имеют слабое представление о конкуренции, а в условиях РФ -в особенности?
Это, извините, потому что вы слаще морковки ничего не ели.
*abс* написал : ИМХО, 10 лет никакой ламинат не проживёт. Года через три весь исшарпается и смотреть на него будет противно, а в прихожей ещё и раньше. Если конечно, вы не снимайте обувь за пределами квартиры и не поддерживайте в квартире ИДЕАЛЬНУЮ чистоту, тогда может и подольше поживёт. У меня через год уже весь убитый, хотя стоит под 800 руб, но эксплуатация совсем не щадящая.
Ну если сначала ламинат, а потом ремонт делать с песком и грязью — тогда да. А вообще хороший ламинат по 10—15 лет лежит и вполне хорошо выглядит. У нашего поставщика Elesgo 31-го класса в офисе лежит, а там эксплуатация покруче чем дома. Уже лет 10, полёт нормальный, а Elesgo (HDM) тому же Quick Step'у уступает по прочности.
Ламинат кладётся в последнюю очередь, после него только двери и плинтусы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу