avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 10:45:10

Если вопрос не в бюджете, то берите то, что нравится... Хотя я выбирал еще и по качеству - в одной комнате QuickStep, в другой - Alloc, второй год без проблем. А чтобы песку на нем не было не надо ходить по квартире в уличной обуви, ну и уборки регулярные, а не ежемесячные субботники :) У нас доча малая, т.ч. влажная уборка каждый день! Ну и еще к вопросу выбора (хотя тут субъективное имхо, лично мне нравится именно такой вариант) - оба ламината брал с фасками: QuickStep с 4мя, Alloc - с 2мя. Лично мне это дает возможность не замарачиваться такими вещами, как "ах, где-то доски разошлись на 0.1мм" или "какого хрена они разной толщины?" :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 10:48:18

ringo71 написал : Относительно состава для обработки поверхности ламината так никто и не ответил, что это такое и нужен ли он?

Не обязательно. У нормального ламината поверхность уже антистатическая.

ringo71 написал : Еще хочу спросить про подложку. Есть 3 варианта: копеечный вспененный полипропилен, битумно-пробковая подложка в рулонах (бывает 2 и 3 мм толщиной) и вентилируемая подложка Tuplex, про которую написано, что она позволяет скрадывать незначительные неровности поверхности. Но стоит почти 100 руб./кв. м. Стяжку мы не делали, т.к. дом новый и полы достаточно хорошие, без ухабов. Но все же небольшие неровности есть: на плиту положена 15 мм фанера и кое-где между отдельными листами есть незначительные перепады, которые в принципе можно и рубанком сгладить. Но все же какую подложку лучше выбрать, чтобы пол не скрипел?

Вы не написали ещё про прессованную пробковую крошку, у неё минус — она вообще не убирает неровности. На мой взгляд, все эти подложки — маркетинговые ходы. Прекрасно лежит ламинат на сплошной вспененной подложке. А поверхность надо выравнивать. Если она достаточно ровная, то любая подложка пойдёт, а если кривая — то подложка не спасёт.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 10:50:14

avgshron написал : Если вопрос не в бюджете, то берите то, что нравится... Хотя я выбирал еще и по качеству - в одной комнате QuickStep, в другой - Alloc, второй год без проблем.

Удачный выбор, очень одобряю. Quick Step, Pergo, Alloc — вот на что стоит смотреть.

avgshron написал : у и еще к вопросу выбора (хотя тут субъективное имхо, лично мне нравится именно такой вариант) - оба ламината брал с фасками: QuickStep с 4мя, Alloc - с 2мя. Лично мне это дает возможность не замарачиваться такими вещами, как "ах, где-то доски разошлись на 0.1мм" или "какого хрена они разной толщины?"

Да, это очень субъективно. Мне с фасками вообще не нравится, да и грязь из фасок сложнее убирать. Хотя действительно, небольшие расхождения между плашками они убирают.

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:00:14

ChVA написал : да и грязь из фасок сложнее убирать

Для этого есть пылесос! :) Примите на веру, но используется раз в неделю. Но, конечно, ежедневная влажная уборка (как говорилось выше) :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:02:34

Да понимаю я всё, пылесосы и т.п. Но тем не менее сложнее.

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:03:58

ringo71 написал : Еще хочу спросить про подложку

У меня вместо подложки линолеум, Tarket. Брал куски с уценкой в 70% вроде, склеивал скотчем. Просто квартира жилая, как говорится "когда до пола ноги еще дойдуть", а спать в помещении уже нужно, вот и стелил. Потом сразу ламинат сверху. Правда у Alloc'а уже готовая подложка к доскам прилеплена, но каша маслом испорчена не была :)

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:04:44

ChVA написал : Да понимаю я всё, пылесосы и т.п. Но тем не менее сложнее.

Как говорится, сие есть дело вкуса, т.ч. спорить бесполезно, у каждого здесь своя правда!

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:06:16

avgshron написал : У меня вместо подложки линолеум, Tarket.

Вполне допускается. Правда, вместо подложки линолеум не покупают, но вот на старый, не снимая, вполне можно класть.

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:09:52

ChVA написал : Правда, вместо подложки линолеум не покупают, но вот на старый, не снимая, вполне можно класть

Ну, тут ситуация была такова, что месяца три на этом линолеуме жили. А вот старый - да, оставил бы и его, да кот, подлец, уделал его по ВСЕЙ площади так, что были весьма серьезные опасения, что после укладки на него ламината он продолжил бы свои подвиги, а так одумался и стал пользоваться своим тазиком в туалете

0
ringo71
ringo71
Местный

Москва

28.09.2009 в 11:10:20

Сообщение от ChVA Вы не написали ещё про прессованную пробковую крошку

Еще забыл написать про Izo-Floor из экструдированного пенополистирола. Значительно дешевле пробковой.

Сообщение от Михалыч Вы сами-то в это верите?-

Звонил, говорят - на замках выбито made in Germany,

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:14:21

ringo71 написал : Звонил, говорят - на замках выбито made in Germany

У Egger есть и хорошие серии, и хреновые. Кроме того, Egger крупнейший производитель MDF и продаёт их, в т.ч. другим производителям ламината. 6 мм. Egger класть не рекомендую, остальные нормальные (до Quick Stepa не дотягивают, понятно). Я бы не жадничал и взял Квик Степ, не такая уж большая разница, а ламинат не на год кладётся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу