я не хочу, мне не надо, но и устанавливать такие поверхности без согласия заказчика не буду, что-бы потом не возикало вопросов "Правильно ли нам установили варочную панель?" и мойки каменные такие попадались...
20.10.2009 в 20:38:12
я не хочу, мне не надо, но и устанавливать такие поверхности без согласия заказчика не буду, что-бы потом не возикало вопросов "Правильно ли нам установили варочную панель?" и мойки каменные такие попадались...
21.10.2009 в 10:00:10
Сан-Техник написал : Варка кривая, но не настолько что бы ее тащить в магаз на обмен и не факт, что обменяют
А есть какие-то допуски отклонений от линейности? Тут на лицо явный брак. И как увидеть кривизну пока не смонтируешь?
кухонщик написал : мойки каменные такие попадались
У меня из нержавейки, центр был выше краев на 4-5 мм, занес в магазин, забрал деньги без проблем.
21.10.2009 в 13:16:06
Cheva2007 написал : ...допуски отклонений от линейности? Тут на лицо явный брак. И как увидеть кривизну пока не смонтируешь?
Допуски конечно есть... В том то и дело, что увидеть кривизну можно только смонтировав.... ну или ходите за покупками с уровнем, штангелем, микрометром и еще какими приблудами.
Кстати брак варки - не явный! Явный можно обнаружить невооруженным глазом до монтажа, как, уверен, и было с Вашей мойкой. Если монтажа не было, то и приняли ее обратно легко и просто (при наличии чека). А с варочной была нарушена инструкция и оттереть её от герметика до девственного состояния - совсем не просто..
21.10.2009 в 13:35:14
Сан-Техник написал : Допуски конечно есть.
имхо, если есть незначительное отклонения от линейности, то его хотя бы должен прятать штатный уплотнитель.
Сан-Техник написал : ну или ходите за покупками с уровнем
так потом и делал, только воспользовался уровнем продавца
Сан-Техник написал : как, уверен, и было с Вашей мойкой
ох, мойка была в транспортной упаковке и заметил только дома :), хотя с мойкой попроще, ее можно притянуть, а вот в стеклокерамике у меня например, притянуть нечем
21.10.2009 в 14:06:04
2121237326 Рискну предположить, что варочная панель просто банально перетянута, отсюда и деформация плоскости стекла (просто очень сомневаюсь что можно сделать такую панель кривой изначально на заводе).
21.10.2009 в 14:20:40
Очень много косяков,один брак,по ходу.Конечно всё это не эстетично и не по инструкции,я бы переделал все заново.Кривую варку-в топку!
21.10.2009 в 19:31:09
LevPravov написал : Рискну предположить, что варочная панель просто банально перетянута, отсюда и деформация плоскости стекла
Это какие усилия надо приложить, представляете? Винты не выдержат и вылетят, хотя конечно раньше стекло лопнет. Даже мойку по инструкции нельзя крепить шуруповертом, только отверткой, равномерно и без фанатизма.
Предположение другое. Изначально заложен скат. Чтобы именно стекало с поверхности например при выкипании. Честно говоря сложно представить такой брак.
21.10.2009 в 19:33:25
с мойкой из нержавейки вы погорячились! она хорошо притягивается, креплений там много... со стеклом и камнем такой номер не пройдёт. вообще надо было её забраковать после примерки и вернуть в магазин. но сейчас могут возникнуть проблемы с возвратом.
22.10.2009 в 09:56:03
Alex_Kov написал : Изначально заложен скат. Чтобы именно стекало с поверхности например при выкипании. Честно говоря сложно представить такой брак.
Да, сложно, особенность таких панелей ровная поверхность, а у посуды ровное дно, для исключения зазоров между ними :).
кухонщик написал : с мойкой из нержавейки вы погорячились!
Мойка была полуторка и там просматривалась темная полоса от сварного шва на малой чаше.
22.10.2009 в 19:45:19
Cheva2007 написал : Да, сложно, особенность таких панелей ровная поверхность, а у посуды ровное дно, для исключения зазоров между ними
Основным требованием может быть ровность зон нагрева, а не всей плоскости. Эта панель напоминает двускатную крышу :)
22.10.2009 в 20:51:27
Cheva2007 написал : а у посуды ровное дно, для исключения зазоров между ними
Приглядитесь - почти у всех приличных - слегка вогнутое :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу