Cheva2007
Cheva2007
Местный

Минск

23.10.2009 в 09:53:56

2Alex_Kov, имхо, это технически сложней, зачем производителю заморачиваться с этим, у меня в инструкции к панели рекомендуют уровнем в центре по двум диагоналям проверять. 2BV блин, значит купил неприличную :)

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

02.11.2009 в 10:52:57

Поверхность, как поверхность. Дурость сделали, что намазюкали силикона - заказчик лезет куда не надо, а установщики, видимо не опытные - повелись на поводу у него.

И чего это стекло должно лежать на столешнице?

Металлический корпус ложится на столешницу, а на стекло клеится уплотнитель.

Силиконом же обрабатывается торец выреза и все.

__________________________________________________________________________ Моя любимая фраза: "в салоне это выглядит лучше" - пойдите в тот самый салон и посмотрите! только внимательно, так же как свою кухню. Как раз там то качество ужасное, просто люди смотрят на рюшечки и цвет фасадов, а сколы, зазоры, нестыковки - не замечают.

0
Cheva2007
Cheva2007
Местный

Минск

02.11.2009 в 11:06:29

Свин написал : И чего это стекло должно лежать на столешнице? Металлический корпус ложится на столешницу, а на стекло клеится уплотнитель

О каком корпусе речь? Тут панель без металлической рамки :)

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

02.11.2009 в 11:48:12

Cheva2007 Я так думаю, что речь идет о корпусе варочной панели. Металлическая рамка не есть корпус. Стекло может быть и с рамкой и без. У меня в комплекте шли две металлические полоски с подпружинеными гнездами, куда вставлялась своимиы выступами на корпусе варочная панель. Соответственно эти направляющие крепились шурупами в торец вырезанного отверстия в столешнице.

0
Брэнд
Брэнд
Местный

Москва

02.11.2009 в 14:35:53

Свин написал : установщики, видимо не опытные

Когда у меня возникает что то подобное, то есть клиент просит сделать что либо не по технологии монтажа или скажем нарушить инструкцию... то пишу бумагу-расписку, о том что заказчик предупрежден... и лишается гарантии... и все возможные риски берет на себя итп. Только после подписи заказчика делаю подобные работы.

Клиент как всегда прав - хотите - сделаю по Вашему, если Вы знаете как лучше и что инструкции по монтажу дураки составляли - будьте любезны распишитесь и отвечайте за возможные последствия! И потом уже не возникает подобных вопросов: "Правильно ли нам установили варочную панель?" "что делать и кто виноват!"

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

02.11.2009 в 19:35:53

Да еврозапил на форматнике не есть гуд, но даже в вашем случае если бы монтажники при монтаже правую из столешницы "натянули" бы вперед, то щели в угловом соединении в его переднем коротком фрагменте не было бы! А снизу осталась щель - подмажьте.

Я предпочитаю алюминиевую планку, как-то вначале думал буду терять закзчиков по этой причине, ан нет - некоторые категорически не хотят еврозапил, наслышанные о его вспухании из-за недостаточно бережного обращения.
Мне кажется, или планка или исск. камень, или прямая (двухрядная) кухня - вот и все компромиссы.

Срезать силикон при необходимости демонтажа возможно, но это очень нудно - канцелярским ножом строго паралельно плоскости столешница прорезать на всю глубину (ширину то етсь ) силикона.

Варочных я боже упаси на силикон не ставил, а вот мойки из исск. камня отрезать приходилось. Неприлегание варочных наблюдал часто - бывает под стеклом еще есть металл, на него и ложится варочная, а бывает уплотнитель довольно жетский и веса/усилия креплений недостточно чтобы преодолеть его сопротивление.

А в самгунгах просто супер - варочная просто ложится без креплений (только направляющие) и толщина уплотнителя меньше толщины окантовочного профиля из стали, а по инструкции надо клеить уплотнитель на варочную, то есть в сущности края из стали будут просто лежать на столешнице без прокладки. Я не монтирую варочных - это дело сервиса, но посоветовал заказчикам сказать мастеру чтоб он клеил уплотнитель на столешницу, хоть бортик от воды получится или докупить уплотнителя для оконных рам нужной толщины и сказал на прощание, что сделать как в инструкции небезопасно если вода будет разливаться.

0
Брэнд
Брэнд
Местный

Москва

02.11.2009 в 19:46:25

AlVadSk написал : Я не монтирую варочных - это дело сервиса, но посоветовал заказчикам сказать мастеру...

Это наша общая, так сказать, что ли - народная беда... - я это не делаю или просто не умею, но вот посоветовать мастеру - это завсегда, легко и просто! :)

Вы советуете мастеру нарушать инструкцию и поставить варочную кустарным образом на поролон от оконных рам ...???

А потом с Вашей легкой подачи - совета заказчику, клиенты и начинают учить мастера - как надо закреплять варочную правильно по их дилетантскому разумению!

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

02.11.2009 в 19:59:35

Сан-Техник, не рычите пожалуйста!

Во-превых - тут в Киеве гарантия на технику, требующую квалифицированного подключения, выдается только при выполнении подключения сертифицированным сервис-центром с отметкой в талоне. Большая часть серьезных мебельных фирм (а я в прошлом работал на такой и сейчас придерживаюсь этих правил) запрещают мастерам устанавливать и подключать технику кроме вытяжки и мойки, и то мойка только установка без водянных работ. А квалификации мне вследствие профильного образования для электро-работ хватает.

Во-вторых, прикладываю рисунок как рекомендовал самсунг ставить свою варочную. Дайте Вашу оценку корректности такого монтажа, пожалуйста

И не на поролон а на уплотнитель резиновый самоклеющийся я советовал, он бвыает разных толщин и сечения - D, P,E, 7-9mm, 5-7mm, 3-5mm. Я предлагал наклеить такой под уплотнитель на столешницу, или прост перевернуть уплотнитель и приклеить его к столешнице как гидро-барьер. И все это объяснил и посоветовал обсудить с мастером сервис-центра.

А мастера сервис-центра бывают разные, бывают без отверток "звезда", а винты как раз "звезда". А бывают такие, что их в другие города зовут с оплатой командировочных технику Гагенау подключить.
Как и мебельщики разные бывают, некоторые намечают периметр отверстия маркером толщиной 3мм и не проверяют диагонали при этом.

0
Вложение
Брэнд
Брэнд
Местный

Москва

02.11.2009 в 20:49:55

Александр,

да не рычу я, не рычу! )))
Задело просто меня Ваше сообщение за живое...

Странные дела там у Вас в Киеве...

AlVadSk написал : гарантия на технику, требующую квалифицированного подключения, выдается только при выполнении подключения сертифицированным сервис-центром с отметкой в талоне

Обычно гарантию на технику дает производитель или в крайнем случае - продавец! Если куплена варочная, так сказать легально, то гарантийка уже должна присутствовать, с печатями и подписями.

Перед подключением техники всегда спрашиваю у клиента и смотрю эту самую гарантию... Было как то несколько раз - то ли где то затерялся этот талончик, или его забыли выписать... Мне то как бы это и по барабану, что у клиента нет гарантийки на новую технику. Но не совсем по барабану, однако... А вдруг это техника изготовлена не в СЕ, а в подвальном гаражике??? Встречал духовки и варочные очень сомнительного качества и без документов... Это к тому, что вот подключу я ее правильно, а она возьмет и того... отдаст концы - сгорит из за некачественной сборки! Поди потом разбирайся кто прав, кто виноват: мастер или палёноё производство. По этому, если гарантийки и/или инструкции по монтажу нет - то тоже, или пишу документик об этом и под подпись клиенту, или устно выясняю и предупреждаю заказчика - что ставлю без гарантии, ставлю как считаю правильным, но под ответственность заказчика!

Вообще писались статьи об этом... что некорректно поступают продавцы техники, стращая клиента нарушением гарантии на купленную у них технику, если подключать будет не их сервисный мастер. Это называется - навязывание услуги по подключению и обман клиента!

Эти работы - сантехника, электрика - не требуют обязательной сертификации специалиста! При правильной установке и подключении - действует гарантия производителя! Обязательной сертификации требуют газовые работы - подключение газовой плиты, колонки...

А те фирмы, что запрещают своим мастерам браться за подключение - перестраховываются и не доверяют квалификации своих специалистов.

AlVadSk написал : рисунок как рекомендовал самсунг ставить свою варочную

Встречал такие вещи... Там еще может быть самоклейка на уплотнителе или даже двусторонний скотч вместо уплотнителя... Что тут сказать?... Если сделать по инструкции, то с мастера - взятки гладки. Любая экспертиза в случае чего подтвердит правильность установки по инструкции! А нарушая инструкцию мастер берет ответственность за последствия на себя...
Хотя конечно и самому приходилось нарушать ее родимую - инструкцию! ))

Просто зачем советовать мастеру, как лучше сделать? У профессионалов - это не принято! У каждого мастера - свой подход, свои критерии правильности. И не обязательно они должны совпадать! Мастер - он на то и мастер, что сможет сделать хорошо при любых обстоятельствах - по инструкции или даже нарушив оную. Но прежде чем нарушать инструкцию, её надо вызубрить многократным применением... что бы знать где и как, и что можно нарушить, а что - никак нельзя нарушить!

AlVadSk написал : А мастера сервис-центра бывают разные, бывают без отверток "звезда", а винты как раз "звезда"

Кстати, эти звёздочки и применяются для того, что бы кто попало не смог сделать то, что он не умеет по определению! Бывают еще и "секретки" - их отверткой с прямым шлицом не возьмёшь... ))

С уважением, сан Техник.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

02.11.2009 в 21:04:59

да я таким "душевным" когда на фирму работал не был, вижу сервисник туфту делает (это крайне редко видел поскольку мы советовали приглашать сервис на второй день после установки), я ему так ласково говорю, слышишь, тут кажется не так как ты делаешь, а он что-то там о .... Ну клиенту ни слова, не мое дело фейс - контроль.

А теперь душу вкладываю в свои изделия и не хочется нареканий в будущем, и я не мастеру советы давал, а точней будет сказать делился наблюдениями и соображениями с заказчиком. Кстати, на том объекте сервисник не счел нужным что - то вне рамок Самсунга мудрить, сделал как на рисунке и все. Тьфу-тьфу, пусть все там будет ОК.

0
Брэнд
Брэнд
Местный

Москва

02.11.2009 в 21:36:45

Сам тоже когда то прошел всё это... День - кухня, второй - вторая!
А подключать просто некогда было - один вал. Сейчас не гонюсь за скоростью: день - сборка деревяшек, второй - подключение. Это более правильно и выгоднее с материальной стороны.

AlVadSk написал : на том объекте сервисник не счел нужным что - то вне рамок Самсунга мудрить, сделал как на рисунке и все.

Его можно понять, сам бывал в подобной шкуре, когда заказчик начинает "учить" как надо сделать лучше....
Если клиент знает как сделать лучше (лучше чем сказано в инструкции!) - то, уважаемый заказчик - будьте любезны сделайте это сами! Это поучительство не специалиста, всегда больно травмирует мою тонкую душевную организацию, особенно если порой предлагают делать явно сомнительные вещи...

Потому сервисник и сделал только то, что должен был сделать и ни йоты более...

Незнакомому специалисту никогда не буду предлагать свои советы, как что лучше сделать. А среди знакомых, мы всегда делимся маленькими хитростями и тонкостями выполнения тех или иных работ..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу