Я думаю - только Автономное питание. Иначе это как показания измерителя освещённости смотреть с помощью мощного фонаря засвечивающего сам датчик...
29.09.2009 в 14:11:14
Я думаю - только Автономное питание. Иначе это как показания измерителя освещённости смотреть с помощью мощного фонаря засвечивающего сам датчик...
29.09.2009 в 14:16:10
azus6 написал : а в отсеке питания , разместить дроссель фильтра ДПМ от телевизора и конденсатор 12в х150 Мкф.
Млин, опять с помойки собирать детали для никому не нужного девайса?! Ну соберёт автор такую побрякушку и будет шариться вдоль стен волохая за собой моток проводов... на хрена?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.09.2009 в 14:18:27
avmal написал : А у нас их всю жизнь ЕНисеями называли ...
Наверное, потому что на корпусе не было буковок К или КР... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.09.2009 в 14:33:33
sergey_sav написал : Наверное, потому что на корпусе не было буковок К или КР...
Именно ...
29.09.2009 в 15:01:38
azus6 написал : как вариант-взять любой халявный адапер на 9 вольт (от денди,например) --и припаять к его низковольтному шнуру разъем от негодной Кроны (вместо колодки)
а в отсеке питания , разместить дроссель фильтра ДПМ от телевизора и конденсатор 12в х150 Мкф.
отжигает, забавный малый:D :D :D
29.09.2009 в 15:10:08
Не выйдет номер с шнуром от сети. Хоть низкое от адаптера, а уж тем более 220В. Источник 50 Гц будет под боком. Фильтруй не фильтруй - через паразитные ёмкости один хрен пролезет. Забыли, как арматурины фонят иногда? Для КРЕНки, чтобы она нормально работала, надо питание не менее Uстаб + 3 Вольта. Не забывая про керамические кондёры 0,47 - 1 мкФ на входе и выходе. Если в устройстве есть кондёр более 50 мкФ, есть смысл по плюсовой цепи встречно-параллельно КРЕНке поставить диодик. И вообще, стоит ли с этим связываться? 2 аккума, нормальный зарядник и "карусель".
29.09.2009 в 15:25:47
аматор1 написал : нет, почему питать получится, а вот работать с таким девайсом не получиться. даже в "труселях" будет проводка.
Это и имел в виду....
Конечно можно поизголяться - найти транс с электростатическим экраном, + сверху магнитный экран, витой сетевой шнур, далее импульсный преобразователь, опять же с экраном в трансе..... Провод заземления всех этих экранов.... Наладка, тестирование,....
Получится источник в несколько раз дороже Боша :)
29.09.2009 в 21:00:54
BV написал : Купите хороший аккумулятор в формате "Крона"
29.09.2009 в 21:25:26
2Yurydan
Вот побольше
По поводу много mAH чудес не ожидайте - малый размер и 9 вольт
Хотя для редко используемых устройств с малым током наверное лучше алкалиновая батарейка - саморазряд меньше
29.09.2009 в 22:38:07
BV написал : Вот побольше
тю-ю-ю :) Вот еще побольше
29.09.2009 в 22:52:45
i-p-n написал : как получить 220в => 9в очень гладкий
чтоб мой прибор работал как от батарейки
получить гладкий с высокой стабильностью - не особая проблема. Проблема получить качественную развязку+ фильтрацию из-за наличия ВЧ ( да и НЧ ) связи через паразитные емкости/индуктивности блока питания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу