ВТБ! написал :
Если у Вас в домике электроники и сложной бытовой техники на сотни тысяч рублей, тогда крайне полезно.
А если старенький телевизор да холодильник...
объект риска понятен, сапсибо
а так, есть какие-то ошибки в схеме?
не представляю пока как СИП16 алюминьку жестую (тем более их там пучок) впихнуть в клемму автомата?
наверное проще так: СИП-гермосжим-медь 2-10-ВУ?
а что это за прибор? не тот, который у меня щас в ГРЩ стоит двуполючный 25А? или нужен такой же, но герметичный?
и по какому названию в интете можно искать?
ВТБ! написал :
Но как жилу PEN без оконцовки к медной/латунной шине присоединить?
я не знаю, только предполагаю/гадаю, поэтому масса очевидных для других вопросов...
значит не морочиться и сразу от СИПа перейти на медь и медью соединяться в боксе с автоматом и шиной ЗУ. да?
Непременно бренд?
А такой? http://electro-mpo.ru/card14852.html
"Матрёшку" делать вовсе необязательно, но настоящий маньяк пластиковый щиток без вышестоящей защиты на деревянную стену не повесит.
ВТБ! написал :
На опоре можно пластиковый бокс повесить.
мення опора пугает относительной недоступностью. туда ж никто кроме меня оперативно не залезет, если вдруг что.
да и я так понимаю придется третий провод (РЕ) вести со столба.
ВТБ! написал :
Бокс IP54 под козырьком.
Пластиковый бокс IP65 внутри стального.
Рубильник в герметичном корпусе.
а зечем бокс 65 внутрь 54-го, если последний вроде как самодостаточен?
ВТБ! написал :
Вы бы нарисовали схемку с видом на фасад.
Может быть просто ВВГнг по фасаду до ввода в щит (тогда это будет ВРУ) проложить?
сейчас. но у меня дина более 3 м. и если напрямик вести то больно нехорошо пройдет в зоне ручной доступности у крыльца.
вот нарисовал.
получается, что если ВУ с внешней стороны не делать, то вводить придется в дом ВВГнг 2х6, там выполнять TN-C-S, а потом землю защитный провод 10мм. выводить на улицу.
мне очень нравился вариант с внешним ВУ до тех пор, пока не узнал о его цене :). нравился тем, что ЗУ сразу с улицы шло в землю в нужное место.
а теперь придется вести из РУ. скажите, а длина ЗУ провода по дому лимитирована?