06.10.2009 в 22:52:20
layma написал : По моему, слегка нелепо.. Нет?
Рассматривается пост 123, 1 и 2 картинка :)
06.10.2009 в 23:16:06
LN написал : Рассматривается пост 123, 1 и 2 картинка
именно так!!
07.10.2009 в 00:12:05
layma написал : мне всегда хочется, чтобы поверхность была максимально непрерывна))) надоело по пятачкам носиться с кастрюлями-сковородками-дощечками-и т.п.
Не такие уж пятачки у Вас получаются, а свободные зоны с обеих сторон от плиты добавляют мобильности, а не сокращают её. Поэтому 2-й вариант из поста 130 очень даже не плох.
layma написал : По моему, слегка нелепо.. Нет?
Второй вариант - да, а вот первый - вполне.
И ещё не забывайте такую вещь - на схеме сейчас рассматриваются больше конструкции, чем то впечатление, которое будет производить окончательный вариант реальной кухни. Фактура, освещение, детали, декорирование сделают своё дело в тех случаях, когда где-то нужно будет сместить акцент или убрать/добавить доминанту. Поэтому не полагайтесь полностью на картинку, дорисовывайте мысленно то, чего на ней не хватает в таком условном изображении.
07.10.2009 в 00:38:00
LN написал : Рассматривается пост 123, 1 и 2 картинка
Ну да, рассматривался пост 123, 1 и 2 картинка. Но после некоторых трансформаций от него отпочковались еще и 2 картинки 130-го поста. В результате 4 вариации опять)) Вот только никак не возьму в толк, какие преимущества все видят в варианте, где варочная посередине и рабочая поверхность разбита на 2 равные части:confused:
Но. Честно говоря, я сейчас больше зациклена на том, что предпочесть: любую из вариаций 1-2-1-2 постов 123 и 130(по сути они не сильно отличаются) или пост 132.
PS Я, наверное, достала уже всех? Не сердитесь, мне правда очень ценно мнение всех, кто принимает участие :)
07.10.2009 в 00:52:27
голосую! за пост 123 вариант2, но без ящика на холодке.
07.10.2009 в 01:24:10
layma написал : что предпочесть: любую из вариаций 1-2-1-2 постов 123 и 130(по сути они не сильно отличаются) или пост 132.
Вы определитесь вот с чем: насколько для Вас важно иметь духовку на комфортной высоте? Ведь именно этим принципиально отличаются варианты и именно из-за этого удорожается проект: появляется перенос мойки и явно нестандартная конструкция, организующая этот перенос. Сам по себе перенос мойки не настолько принципиально меняет и так вполне приличную ситуацию, чтобы стоило за неё биться. А вот духовка на высоте груди - это качественно иной уровень комфорта, если Вы регулярно и очень часто ею пользуетесь. Вот от этого, как мне кажется, и надо плясать. Всё остальное - игрушки, которые легко расставить по своим личным предпочтениям.
У меня такая шкала приоритетов. Если важна духовка наверху, то пост 132, вариант 1. Если духовка внизу ничуть не хуже, чем вверху, то вариант 2 из поста 130.
07.10.2009 в 01:32:13
layma написал : Вот только никак не возьму в толк, какие преимущества все видят в варианте, где варочная посередине и рабочая поверхность разбита на 2 равные части
А Вы представьте готовку одновременно на 2-х конфорках. Реальная ситуация? Даже частая! Так вот, в одну посудину на плите нужно порезать/подсыпать одно, в другую - совсем другое. Все промежуточные и вспомогательные посудины и продукты, используемые при приготовлении каждого блюда, удобнее ставить рядом с той кастрюлькой, в которой они готовятся, а не кидать, скажем, нарезанный лук через кастрюльку с молочной кашей :)
07.10.2009 в 07:22:11
layma написал : а еще хотела спросить, что это у вас так странно верхние шкафы спроектированы? по одной стене вертикальные до потолка, а по другой горизонтальные?
стенка где горизонтальные шкафы 140 см, сами шкафы по 70 см шириной, как раз влезли ))
изначальный вариант уже на 100 раз переделывался в процессе, а шкафы уже куплены, поэтому так и получилось...
мне нравится вариант 2 из поста 130, только надо симметрию шкафчиков соблюсти
07.10.2009 в 08:25:32
мое мнение): если не принципиально для вас некоторая "отдаленность" мойки от варки (ну мне просто комфортнее, когда мойка и варка находятся через стол друг от друга) то вариант 2 из поста 123. если для вас такой момент тоже немаловажен, то вариант 1 из поста 132
07.10.2009 в 16:18:33
layma написал : По моему, слегка нелепо.. Нет?
колхоз.. представляете боковину? дешево! угол торчит..
07.10.2009 в 16:22:00
Лида написал : Сообщение от layma Вот только никак не возьму в толк, какие преимущества все видят в варианте, где варочная посередине и рабочая поверхность разбита на 2 равные части
Крайне неудобно! я согласна! все время будете ютиться на маленьком кусочке при этов вторая часть будет свободной!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу