2layma да, это очевидно хотя бы по отсутствию ручки. Можно еще скрепить два фасада, сделав угловую дверцу или сделав распашной угол.
Мне нравится тот вариант, где холодильник справа у вентшахты. Тогда схема холодильник-мойка-плита короче, а, если расположить плиту слева, большое пространство между холодильником и плитой можно разделить на две зоны. Левая - у плиты - позволяет произвести финальную подготовку продуктов перед готовкой уже на плите, там можно нарезать лук для пассеровки, поставить специи, потереть сыр и т.д. А зона возле холодильника может использоваться для временного размещения продуктов до и после мойки. Например, рыбу положить, зелень. Можно мясо в чаше размораживаться оставить, если по каким-то причинам не пользоваться микроволновкой. С точки зрения гигиены хорошо. А если слева от варочной поверхности поселить чайник, кофемолку над бутылочницей, в общем, как бы продлить плиту, получим экономию места. Чайнику, который рассчитан на температуры кипения воды, соседство с плитой точно не повредит. И продукты есть куда выложить, и быстро сварганить бутерброды.
Мой выбор - 123.1. ;)
Вариант 123.2 - я сейчас планирую делать что-то вроде, но вместо холодильника будет шкаф во всю высоту с духовкой. Если бы там была духовка, можно было бы и выиграть с высотой, и опять же - шкаф с глубиной 60 см на всю высоту дает большой выигрыш в хранимом объеме, можно туда убрать редко используемые аксесуары. Но для холодильника там не место. Даже если перевесить дверцы - выложите масло, положите его возле плиты, отвлечетесь (звонок - телефонный, в дверь) - и все, конец столешнице. И расстояние такое от варочной до стенки -придется ставить фальшпанель обязательно. Если только совместить вариант 1 и предложенную мной альтернативу со шкафом... Иначе издеваетесь надо холодильником, лишаете себя пространства при извлечении из него продуктов и увеличиваете свой "пробег" по кухне.
130.1 Зеркальный вариант от 123.1. Если в 123.1 у нас нарушен порядок между холодильником и мойкой, тут только мойка справа от плиты, холодильник слева. Мне кажется, что чаще нам придется лазить в холодильник, мойкой мы не так активно пользуемся, посему вы проиграете на движении между плитой и холодильником. И мне лично кажется более удобным, когда плита слева. Опять же, я работаю правой рукой, когда режу что-то меньше шанса ошпариться, если что-то убежало на плите, когда убегает со стороны левой руки. А когда что-то ставлю на плиту - ставлю правой рукой, автоматически приходится поворачиваться к плите лицом, нет шанса случайно поставить что-то на уже занятую конфорку.
Вариант 130.2 - вот вроде бы и у холодильника место есть, и справа от плиты. Но мне не нравится то, что выложенные из холодильника продукты оказываются близко к плите. То еще одна тумба до плиты, а то все рядом.