layma написал :
согласна почти во всем, но а как же эротичное похлопывание дверцей холодильника по попе стоящего у мойки человека?
Оно наличествует! Все в порядке!
А как же воображение? Поставьте мойку правее, у стенки как будут стоять бутылочки с СМС. ;) Тогда можно будет приучить мужа мыть стаканы после пива так, чтобы не мешать открывать холодильник ;)
Лида написал :
Снимать пену удобнее, когда плита справа. Для манипуляций с содержимым сковородки с длинной ручкой во время готовки удобно, когда для этой длинной ручки слева есть свободной пространство (там левой рукой держишь за ручку, пока правая мешает содержимое). Тот есть оптимально, когда и слева, и справа от плиты есть место
Все то, что делается удобней, когда плита справа, если делать это, когда плита слева, требует просто доворота к плите, при этом мы на неё вынуждены смотреть...
Лида написал :
Предположим, на трубы надо 40 см стены (не больше же?). Холодильник в любом случае становится - до входной двери места много (нужно 40 +60+60 на открывание двери холодильника). И отлично! За холодильником, на всю его ширину, "лицом" к окну, делаем высокий шкафчик от столешницы на всю высоту холодильника. Как там его наполнить правильно - вопрос второй, речь не об этом. Зато теперь у Вас у холодильника и этого шкафчика становится полноценная мойка (аж 100 см!), а вся перпендикулярная, длинная столешница в полном Вашем распоряжении - мойке не нужно на неё "наезжать" По-моему, отличный вариант, в котором к тому же все недостатки кухни превращаются в её достоинства
Лучше один раз увидеть, что сто раз прочитать, и осознать, что не дошло. :)
А вообще - я, как разведенный мужик, люблю полуфабрикаты и не очень жалую мойку. Это моя слабость. Не слушайте меня. :)