layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 16:14:23

Лида написал : Как раз мойка во время готовки задействована постоянно! Ополоснуть руки или посуду, помыть продукты, намочить губку, чтобы протереть стол, слить воду требуется многократно! Холодильник приходится открывать в разы меньше!

по моим наблюдениям не только во время готовки, а вообще во время всего трафика по кухне, больше всего задействована мойка, на втором месте холодильник и меньше всего плита. Готовит только 1 человек в основном, а к холодильнику обращаются все и часто.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 16:17:52

Лида написал : Ну, к шахте понятно, а к стене-то почему не станет?

потому что из стены выходят эти трубы. Сейчас они торчат из стены, плюс на них надо нарастить какие-то переходники, колена, чтобы завернуть к углу. Чтобы весь этот объем утопить в стену и сравнять с ней, надо повозиться, разбить сначала стену в этом месте, потом утапливать... Как-то так я себе это представляю.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 16:24:30

Забавно :) На форуме ивд ссылка на эту тему, а у нас тут на них;) Так и сотрудничаем, что называется) Правда, мы их вражеским форумом не называем))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.10.2009 в 16:33:14

layma написал : по моим наблюдениям не только во время готовки, а вообще во время всего трафика по кухне, больше всего задействована мойка, на втором месте холодильник и меньше всего плита.

Точно.

layma написал : потому что из стены выходят эти трубы.

Ну, конечно! Это у меня уже заскок - почему-то решила, что трубы из вентшахты должны выходить :)

Предположим, на трубы надо 40 см стены (не больше же?). Холодильник в любом случае становится - до входной двери места много (нужно 40 +60+60 на открывание двери холодильника). И отлично! За холодильником, на всю его ширину, "лицом" к окну, делаем высокий шкафчик от столешницы на всю высоту холодильника. Как там его наполнить правильно - вопрос второй, речь не об этом. Зато теперь у Вас у холодильника и этого шкафчика становится полноценная мойка (аж 100 см!), а вся перпендикулярная, длинная столешница в полном Вашем распоряжении - мойке не нужно на неё "наезжать" :) По-моему, отличный вариант, в котором к тому же все недостатки кухни превращаются в её достоинства :)

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 16:46:29

Лида написал : Предположим, на трубы надо 40 см стены (не больше же?). Холодильник в любом случае становится - до входной двери места много (нужно 40 +60+60 на открывание двери холодильника). И отлично! За холодильником, на всю его ширину, "лицом" к окну, делаем высокий шкафчик от столешницы на всю высоту холодильника. Как там его наполнить правильно - вопрос второй, речь не об этом. Зато теперь у Вас у холодильника и этого шкафчика становится полноценная мойка (аж 100 см!), а вся перпендикулярная, длинная столешница в полном Вашем распоряжении - мойке не нужно на неё "наезжать" По-моему, отличный вариант, в котором к тому же все недостатки кухни превращаются в её достоинства

че-то не могу сообразить и представить себе это:cool:

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

08.10.2009 в 17:09:11

layma написал : согласна почти во всем, но а как же эротичное похлопывание дверцей холодильника по попе стоящего у мойки человека?

Оно наличествует! Все в порядке! А как же воображение? Поставьте мойку правее, у стенки как будут стоять бутылочки с СМС. ;) Тогда можно будет приучить мужа мыть стаканы после пива так, чтобы не мешать открывать холодильник ;)

Лида написал : Снимать пену удобнее, когда плита справа. Для манипуляций с содержимым сковородки с длинной ручкой во время готовки удобно, когда для этой длинной ручки слева есть свободной пространство (там левой рукой держишь за ручку, пока правая мешает содержимое). Тот есть оптимально, когда и слева, и справа от плиты есть место

Все то, что делается удобней, когда плита справа, если делать это, когда плита слева, требует просто доворота к плите, при этом мы на неё вынуждены смотреть...

Лида написал : Предположим, на трубы надо 40 см стены (не больше же?). Холодильник в любом случае становится - до входной двери места много (нужно 40 +60+60 на открывание двери холодильника). И отлично! За холодильником, на всю его ширину, "лицом" к окну, делаем высокий шкафчик от столешницы на всю высоту холодильника. Как там его наполнить правильно - вопрос второй, речь не об этом. Зато теперь у Вас у холодильника и этого шкафчика становится полноценная мойка (аж 100 см!), а вся перпендикулярная, длинная столешница в полном Вашем распоряжении - мойке не нужно на неё "наезжать" По-моему, отличный вариант, в котором к тому же все недостатки кухни превращаются в её достоинства

Лучше один раз увидеть, что сто раз прочитать, и осознать, что не дошло. :)

А вообще - я, как разведенный мужик, люблю полуфабрикаты и не очень жалую мойку. Это моя слабость. Не слушайте меня. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.10.2009 в 17:33:40

layma написал : че-то не могу сообразить и представить себе это

Попробовала изобразить схематично, что я имею в виду, на одном из старых планов, поэтому на остальное не обращайте внимание. Красный прямоугольник - это тот самый "захолодильный" шкафчик, стрелка - направление выдвижения его содержимого для доступа. Единственное, что здесь может не пройти, так это конфликт между открываемой дверцей холодильника и входной дверью - мне казалось, там расстояние больше, чем на этом плане.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.10.2009 в 17:37:22

Int64 написал : Все то, что делается удобней, когда плита справа, если делать это, когда плита слева, требует просто доворота к плите, при этом мы на неё вынуждены смотреть...

А в других случаях мы на неё не смотрим? :) Полагаю, Вы имеете в виду, что нужно стать в пол оборота к плите. Но это уже хрущёбный вариант.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.10.2009 в 18:23:14

Лида написал : Попробовала изобразить схематично

вроде бы поняла. но не уверена))

Лида написал : мне казалось, там расстояние больше, чем на этом плане.

там 130 см от шахты до дверного наличника

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.10.2009 в 00:10:25

layma написал : там 130 см от шахты до дверного наличника

Плюс 5 см наличник. Значит, дверь холодильника будет свободно открываться, если холодильник будет отодвинут всего на 15 см. Пройдут ли за ним трубы в таком случае?

0
layma
layma
Местный

Киев

09.10.2009 в 09:32:58

Лида написал : Пройдут ли за ним трубы в таком случае?

не знаю, надо поехать на квартиру и померять... но, по-моему, подальше они все же расположены от угла...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу