09.10.2009 в 11:10:30
2layma для начала обязательно прокатитесь и промерьте все размеры. А то окажется, что тут у Вас в стену не влезет этот комплект тумбочек, и придется отказаться от бутылочницы, там придется править кривую стену - где-то здесь была ссылка на типичные проблемы, опять же потеряется часть пространства. В общем, сначала семь раз отмерьте, а потом подумаем еще раз уже по размерам.
09.10.2009 в 11:34:22
2layma я бы взял первый вариант и холодильник поменял местами с раковиной. вы достаете продукты из холодильника, моете, разделываете и готовите. в вашем случае будут лишние метания. + как обычно грязь на полу от капель и все такое. ну и ящики соберутся.
09.10.2009 в 11:42:23
Int64 написал : 2layma для начала обязательно прокатитесь и промерьте все размеры
все размеры стен есть - на уровне плинтуса, примерно на уровне столешницы и примерно на уровне 1,5 метров. Потсо вот именно расположение труб я не меряла, потому что пыталась придумать такой вариант расстановки мебели, где эти трубы не нужно было бы трогать.
viperia написал : я бы взял первый вариант и холодильник поменял местами с раковиной
спасибо :) но переносить раковину проблематично. в этом вся загвоздка.
11.10.2009 в 17:18:27
В общем, после всех размышлений, советов и обсуждений останавливаюсь на 2 вариантах. Вернулась в результате к самым простым... Различия между ними несущественные, поэтому сейчас обдумываю внутреннее наполнение шкафов.
12.10.2009 в 00:24:47
layma написал : Вернулась в результате к самым простым...
Значит, нужно было пройти через все усовершенствования, чтобы осознать, что лучшее - враг хорошего :)
12.10.2009 в 11:20:18
У меня вопрос - как правильно сделать фартук в обоих вариантах расположения кухни? Я хочу фартук из стекла. Интересует, как правильно его сделать. В частности в районе вентшахты. Как будет выглядеть угол? Там получается будет несколько открытых срезов на виду - сам угол, верхний срез по обоим сторонам шахты, нижний срез возле мойки. Как их закрывать? Нужны какие-то торцы?
12.10.2009 в 11:37:19
layma написал : Как их закрывать? Нужны какие-то торцы?
Зачем? Стекло же будет с обработанным краем. Мне кажется, без каких-либо контуров будет гораздо эстетичнее. А вообще вопрос мне самой интересен: тоже хочу стекло и тоже вокруг вентшахты :)
12.10.2009 в 11:55:17
Лида написал : Зачем? Стекло же будет с обработанным краем. Мне кажется, без каких-либо контуров будет гораздо эстетичнее. А вообще вопрос мне самой интересен: тоже хочу стекло и тоже вокруг вентшахты
Сомневаюсь насчет выступающего угла. Может, его как-то закругленно надо обработать там? И как-то некрасиво остается кусок стены возле мойки внизу, до столешницы. Может, его тоже надо закрывть?
12.10.2009 в 15:37:41
layma написал : Может, его как-то закругленно надо обработать там?
Там же будет фаска.
layma написал : Может, его тоже надо закрывть?
Я бы не стала.
12.10.2009 в 16:08:15
Лида написал : Там же будет фаска
это как? не поняла. мне сказали, что просто отшлифуют торцы
12.10.2009 в 17:01:00
2layma торцы будут шлифовать не просто так, а с некоторым закруглением. Это и есть фаска. Иначе нет смысла шлифовать торцы - шлифовка как раз и должна ликвидировать два прямых угла в сечении края стекла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу