layma

Местный

Киев

12.10.2009 в 18:48:12

поняла :) спасибо

0
layma

Местный

Киев

21.10.2009 в 19:08:25

Итак по планировке я вернулась к самому стандартному и банальному. Окончательный вариант. Компановка Шкаф под мойку 700, рядом справа нижняя база 600 с сушкой для посуды в верхнем ящике Вторая стена: верхние выдвижные ящики маленькие для столовых приборов и всякой мелочевки, остальные для всего. Ящик под духовкой хочу сделать над ней

Вот какие у меня сомнения:

1. Не маловато ли маленьких ящиков для мелочевки
  2. Неудобно, что хранение столовых приборов не возле мойки
  3. Размеры шкафов начиная от холодильника: 700-600-600, не будет ли бросаться в глаза эта разница в 10 см, особенно на верхних ящиках?
  4. То же самое на другой стене: нижние базы 700 и 600. как делать верхние? Две по 600 и вешать, отступив от шахты на 5 см? Или делать 700 и 600 также, как и нижние? Не будет ли некрасиво?
  5. Нужны наверху алюминиевые фасады со стеклом или лучше все белые сделать? Если нужны, то где их лучше расположить?
  6. Шкаф над холодильником глубокий, может, будет неудобно в него добираться в глубину?

Кто что думает?

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

21.10.2009 в 19:20:10

layma написал :

1. Не маловато ли маленьких ящиков для мелочевки

Мне кажется маловато, но, может, оно и к лучшему? Не будет скапливаться всякий якобы нужный хлам :)

layma написал :

1. Неудобно, что хранение столовых приборов не возле мойки

А где? Всё, что до холодильника, можно считать расположенным возле мойки :)

layma написал :

1. Размеры шкафов начиная от холодильника: 700-600-600, не будет ли бросаться в глаза эта разница в 10 см, особенно на верхних ящиках?

Будет, если шкафчики будут однотипными. Выход - сделать их разными по дизайну. Например, 70-сантиметровые могут быть высокими шкафчиками с распашными дверцами.

layma написал :

1. Шкаф над холодильником глубокий, может, будет неудобно в него добираться в глубину?

Можно сделать там две полновыдвижные корзины на всю высоту, по 30 см.

0
layma

Местный

Киев

21.10.2009 в 19:29:51

Лида написал : Мне кажется маловато, но, может, оно и к лучшему? Не будет скапливаться всякий якобы нужный хлам

ох уж этот хлам... ой, забыла, у меня же будет узенький шкафчик возже обеденного стола. как раз для всякой мелкой всячины пойдет)

Лида написал : А где? Всё, что до холодильника, можно считать расположенным возле мойки

вся кухня возле мойки:) я имела в виду, чтобы положить мокрые ложки в ящик, нужно с ними в руках сделать полоборота корпусом, капая при этом на пол) привыкла, что ложки-вилки сразу справа от мойки в верхнем ящике. Может, у кого-то не так, и нормально? Дело привычки?

Лида написал : Выход - сделать их разными по дизайну.

нет, это однозначно не подойдет. Никаких смесей горизонтальных и вертикальных шкафов, только какие-то одни. Нравятся горизонтальные. Думаю, если они с одинаковыми фасадами, может, будут сливаться в одну горизонтальную линию 600+700? Или это я себя уговариваю?

Лида написал : Можно сделать там две полновыдвижные корзины на всю высоту, по 30 см.

Думала об этом, а не будет неудобно из них доставать что-то? Ведь тут надо не просто дотянуться до полки вверх, а еще и "нырнуть" рукой в корзину...

0
Лида

Местный

Москва

21.10.2009 в 22:40:44

layma написал : Думаю, если они с одинаковыми фасадами, может, будут сливаться в одну горизонтальную линию 600+700? Или это я себя уговариваю?

Уговариваете. Решайте как-то иначе вопрос, иначе все будут спрашивать: ой, а что это вам разные шкафчики сделали? :)

layma написал : Может, у кого-то не так, и нормально?

Лично я мокрые приборы кладу в сушку :) А оттуда уже без разницы, куда нести.

layma написал : Думала об этом, а не будет неудобно из них доставать что-то? Ведь тут надо не просто дотянуться до полки вверх, а еще и "нырнуть" рукой в корзину...

Я рассуждаю исключительно теоретически (не пользовалась пока такими корзинами), но мне кажется, всё равно ведь придётся на что-то вставать, чтоб залезть в такую штуку, а если смотреть на выдвижную конструкцию на уровне глаз, то вполне удобно должно быть и просто смотреть, и доставать.

0
layma

Местный

Киев

21.10.2009 в 22:46:03

Лида написал : Уговариваете

может, сделать их по 650 мм... если буду нестандартные фасады заказывать, наверное, так будет лучше всего.. а если придется на стандартные соглашаться, то там максимум 600, так что без вариантов... а вот если нижние столы 700+600, а верхние над ними 650+650, думаю, это не будет в глаза бросаться? смещение их стыка...

Лида написал : Я рассуждаю исключительно теоретически

думаю, вы правы. надо будет на одну выдвижную конструкцию сделать больше.

0
Лида

Местный

Москва

21.10.2009 в 22:55:26

layma написал : а вот если нижние столы 700+600, а верхние над ними 650+650, думаю, это не будет в глаза бросаться? смещение их стыка...

Я тоже так думаю.

0
LN

Местный

Москва

21.10.2009 в 23:21:35

Лида написал : Лично я мокрые приборы кладу в сушку

а я вытираю и на место, иначе оастаются следы от воды.

Лида написал : рассуждаю исключительно теоретически (не пользовалась пока такими корзинами)

Смотрю на планировки и возникают вопросы... а где храните, пусть и немногочисленные, но запасы? Пару пачек соли или сахар, пару упаковок макарон, консервы, не требующие холодильника, какие нибудь травки... и прочая и прочая и прочая. Шкафчик с выдвижными корзинами над холодильником показался вполне уместен для этих целей.

0
Лида

Местный

Москва

21.10.2009 в 23:41:20

LN написал : а я вытираю и на место, иначе оастаются следы от воды.

Если класть правильно (выпуклостями вверх), то никаких следов от воды не будет :)

LN написал : а где храните, пусть и немногочисленные, но запасы?

Так там же ещё шкафчик по другой стороне есть!

0
LN

Местный

Москва

21.10.2009 в 23:49:18

Лида написал : то никаких следов от воды не будет

дааа??? проверю

Лида написал : Так там же ещё шкафчик

ага... а посуды скольки? Терки, всякие приспособы для кухни/готовки..., салфетки, запасы меда, чая... и не перечислить...

0
LN

Местный

Москва

21.10.2009 в 23:50:45

Лида написал : Если класть правильно (выпуклостями вверх)

по одной штуке? удивлена сильно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу