LN
LN
Резидент

Москва

05.10.2009 в 19:41:41

Рассматривала бы только 2 первых из оставшихся вариантов. Треугольную конструкцию замените выдвигающейся из-под духового шкафа вспомогательной разделочной доской.

0
layma
layma
Местный

Киев

05.10.2009 в 20:39:54

спасибо))

Лида написал : Поскольку, как мы выяснили ранее, дверь холодильника открывается слева направо, то третий вариант отметается, как крайне неудобный

нет, не отметается :) последние 3 года у меня именно так расположен холодильник и я привыкла, так что неудобства не замечу :)

ask_olga написал : разве нельзя перевесить дверцу?

даже не знаю, надо спросить у мужа. холодильник относительно старый, не знаю, предусмотрена ли в нем такая возможность

LN написал : Рассматривала бы только 2 первых из оставшихся вариантов. Треугольную конструкцию замените выдвигающейся из-под духового шкафа вспомогательной разделочной доской.

треугольная конструкция должна закрывать коммуникации, ведущие к мойке. в ней весь смысл))

0
layma
layma
Местный

Киев

05.10.2009 в 20:42:29

Лида написал : Вывод: по признаку доступа к холодильнику оптимальным является второй вариант

а если не по признаку доступа к холодильнику, а в общем? Вам, Лида, какой вариант кажется оптимальным?

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

05.10.2009 в 21:27:01

Для себя считаю единственно удобным - связка (мойка-рабочий стол-плита), размещение холодка и куда открывается дверь вообще не принципиально , главное, что бы он не мешал. А вот в варианте1 нет связки и холодок мне мешает, слишком длинный путь от мойки до плиты.
Итого вар.2 и 3.

0
LN
LN
Резидент

Москва

05.10.2009 в 21:58:34

layma написал : конструкция должна закрывать коммуникации

приношу извинения, запуталась во множестве проектов :)

Vegazzz написал : в варианте1 нет связки и холодок мне мешает, слишком длинный путь от мойки до плиты

В варианте 3 он совсем не короче и еще угол травмоопасный. Не нравится этот многоступенчатый вариант...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.10.2009 в 22:49:03

layma написал : а если не по признаку доступа к холодильнику, а в общем? Вам, Лида, какой вариант кажется оптимальным?

У меня сейчас нет сил на доскональный анализ, поэтому могу сказать только о чисто внешнем впечатлении. Второй и третий варианты несут в себе вынужденные конструктивные элементы, и на схеме это очень заметно. Поэтому с эстетической точки зрения, если выбирать только из этих трёх и судить только по внешнему расположению предметов, не задумываясь об их функциональности, мне ближе других первый. Он выглядит более естественным.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

05.10.2009 в 23:04:46

LN написал : В варианте 3 он совсем не короче и еще угол травмоопасный. Не нравится этот многоступенчатый вариант...

вариант можно доработать переносом мойки, а углы скруглить, если позволит выбранный модульный ряд. как пример- http://kuhny.narod.ru/kitchen/k090b.jpg

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.10.2009 в 23:26:56

layma написал : последние 3 года у меня именно так расположен холодильник и я привыкла, так что неудобства не замечу

А остальным членам семьи удобно?

Немного продрав глаза и чуть-чуть подумав, я всё-таки голосую за 2-й вариант, но с доработкой: треугольную конструкцию заменить на угловую. Попробую на словах: пусть перед духовкой до холодильника будет небольшой прямой столик, кромка которого идёт на уровне границы венткороба. Переход от этого столика к соседней стене оформить закруглённым вогнутым элементом, а край стола во избежание травмоопасности закруглить "выпукло" :) Мне кажется, так должно получиться приятнее для глаз, да и функционально площадочка перед духовкой и рядом с холодильником лишней не будет.

Да, и шкафчик у левой стены я бы чуть укоротила, чтобы слегка добавить свободы передвижения сидящему у стены лицом к окну :)

0
layma
layma
Местный

Киев

06.10.2009 в 08:43:58

Vegazzz написал : вариант можно доработать переносом мойки, а углы скруглить, если позволит выбранный модульный ряд.

а куда вы предлагаете перенести мойку? Вы голосуете за третий вариант?

Лида написал : А остальным членам семьи удобно?

да не жалуется никто. все привыкли))

Лида написал : треугольную конструкцию заменить на угловую.

я тоже думала об этом. но тогда получится, что глубина шкафа под духовкой будет около 100 см. Это ж как туда, в глубину добираться? А случайно не бывает таких выдвижных механизмов, на большую глубину? Кто-нибудь знает?

И по поводу скругления. Кухня у меня будет не классическая, по-моему радиусных фасадов современный стиль не предполагает... Да и дорогие они по сранению с обычными. Поэтому, наверное, скруглять придется только столешницу...

0
LN
LN
Резидент

Москва

06.10.2009 в 09:07:34

layma написал : Кухня у меня будет не классическая, по-моему радиусных фасадов современный стиль не предполагает.

поняла что не хотите округлостей, хотя и напрашиваются...потому даже не предлагала, да и фотографии Мамика Вы видели

layma написал : треугольная конструкция должна закрывать коммуникации, ведущие к мойке.

А нельзя коммуникации закрыть каким-нибудь коробом, обыграв его как неширокую полочку? Её можно было бы использовать как подставку для размещения чайника, тостера итд... А можно стеклом накрыть и устроить подсветку... представляю, что скажут сантехники в мой адрес:)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

06.10.2009 в 10:29:17

а мне нравятся вариант 1 и 2, но в первом варианте может всё-таки поменять местами варку и холодильник? а во втором, может конечно уже обсуждался у вас этот вопрос, а я не заметила, но повторюсь: хорошр ли это, что духовка и холодильник так близко? вообще если выбирать один какой то, то я за первый с перестановкой холодильника и варки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу