BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2015 в 10:49:19

ypmail написал : Туда физически можно засунуть 4 провода по 2,5 квадрата?

АББ S серии да

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

15.11.2015 в 16:04:14

ypmail написал : Лучше делать отдельные, большую нагрузку выдержат

Нагрузка ограничена 16А автоматом, не?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

15.11.2015 в 17:31:28

ypmail написал : от одной розетки 2 обогревателя не тянет - вилки плавятся

Если плавятся вилки, то либо:

1. Плохие вилки
  2. Плохие розетки
  3. Плохой контакт вилки с проводом

При этом нет никакой разницы, одна ли это четырехместная розетка, четыре одноместных или 2 двойных, включенных шлейфом, либо звездой... Все дело лишь в качестве контакта.

0
ypmail
ypmail
Новичок

Оренбург

18.11.2015 в 14:24:39

Johnny написал :

ypmail написал : от одной розетки 2 обогревателя не тянет - вилки плавятся

Если плавятся вилки, то либо:

1. Плохие вилки
  2. Плохие розетки
  3. Плохой контакт вилки с проводом

При этом нет никакой разницы, одна ли это четырехместная розетка, четыре одноместных или 2 двойных, включенных шлейфом, либо звездой... Все дело лишь в качестве контакта.

Ну как же нет разницы? У меня 2 обогревателя по 2 кВт + электрочайник + микроволновка + освещение + электроинструмент - всё висело на удлиннителях, которые включались в тройник, а тройник был включен в единственную розетку в доме. Результат - оплавилась вилка и тройник. Сейчас наделал кучу розеток, к каждой отдельный провод от автомата 16А. Раскидал приборы по 3-м удлиннителям и всё нормально работает, ничего не греется и не плавится. Во-первых, нагрузка стала меньше на одну цепь (удлиннитель - розетка) Во-вторых, уменьшилось количество подвижных соединений (вилка и розетка, тройник теперь не нужен) и все вилки и розетки на 16А, вместо одной вилки на 6А и тройника.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

18.11.2015 в 17:35:50

При нормальном качестве вилок, розеток, разветвителей, удлинителей и т.д. (напр., Легран Элиум), при условии, что они выдерживают ток в 16А, можно хоть десяток удлинителей друг в друга воткнуть, защитить 16А автоматом, и ничего не сгорит. Будет перегрузка - сработает автомат.

0
ypmail
ypmail
Новичок

Оренбург

06.12.2015 в 22:17:54

Купил на пробу 2-клавишный выключатель с зеленым индикатором и розетку Schneider Glossa. Разобрал дома, всё оказалось фуфлом. Выключатель нужен был, чтобы индикаторов было 2, а не один светодиод на обе клавиши. И нужно, чтобы они загорались только при включенном свете, а не просто так не горел. Тыкнул клавишу, на ней индикатор загорелся. Тыкнул вторую - второй загорелся. Выключил свет - ничего нигде не горит. Пролетел с выключателем. Розетка оказалась без подпружиненных контактов. Потыкал в один отверткой, он разжался и обратно не вернулся. После евро, наши вилки будут вылетать. Да и евро его рано или поздно разожмут, надо будет лезть в розетку, поджимать. Опять пролетел.

Так пока все скуплю и разберу никаких денег и жизни не хватит. Может тут есть, кто профессионально каждый день с этим сталкивается и может посоветовать хорошие розетки с подпружиненными контактами и выключатели с зелеными индикаторами (не подсветкой)?

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

06.12.2015 в 22:59:42

Юнг эко профи , из недорогих самые лучшие ! На мой взгляд естественно )

DMC написал: 2ejj, Не пробовали покупать хорошие розетки - гира, легран, сиемнс...?

0
shade876@du-lya.ru
shade876@du-lya.ru
Новичок

Москва

21.12.2016 в 09:17:33

Всем привет! Специально зарегистрировался чтоб написать свое мнение. Если в них включать зарадку от телефона то они очень даже хороши, а так на них пишут 10А и 16А это скорее допустимый кратковременный предел. Плавятся они все и зажимная система пластинками тоже фуфло.

Я тоже искал розетки с подпружиненными контактами от Леруа до специализированных магазинах но не нашел (весь Новосибирск оббегал). Короче я понял одно таких розеток уже нет!!!! Ну тогда думаю куплю я их у себя в пгт у нас такие же что их возить.

Два дня назад зашел в один магазин хоз. товаров у себя в пгт (где ассортимент гораздо скуднее чем в коком нибудь супермаркете Новосибирска) лежит 2 вида розеток попросил посмотреть. КОКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ КОГДА Я УВИДЕЛ РОЗЕТКУ КЕРАМИЧЕСКУЮ С ПОДПРУЖИНЕННЫМИ КОНТАКТАМИ ЗА 130 РУБЛЕЙ.

Разобрал дома розетку посмотрел, по надписи "РС10-010 250В/10А" нашел производителя "Общество с ограниченной ответственностью «Ливны-Электро»". Розетку перед установкой надо протянуть, пусть она не супер красивая но сука НАДЕЖНАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Жаль у них нет интернет магазина а так такие розетки которые выпускаются по "ГОСТ 15150-69 УХЛ4" еще есть!!!!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2016 в 09:24:49

shade876@du-lya.ru, увы, но у Вашей розетки конструктив отстой

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

21.12.2016 в 09:30:34

shade876@du-lya.ru написал: Розетку перед установкой надо

Выкинуть, откажет она намного быстрее "нынешних розеток", хотя бы потому, что закрепить её в коробке без алебастра не получится.

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

21.12.2016 в 10:58:38

Интересно, а что мешало производителю этих розеток организовать современное крепление к подрозетнику саморезами, а не лапками? Всего- то нужно переделать железку, к которой крепятся лапки. Слабое место таких розеток- внутреннее соединение винтиком, оно часто ослабевает и начинает подгорать. Конкретно у этого экземпляра- как организовано подключение проводов? Из надо свернуть колечком и под винты, которые одновременно соединяют контакты с верхними пластинами? Даже шайб никаких нет... И располагать провода внутри будет очень неудобно. Неудачная "модернизация" хорошей советской конструкции

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу