ypmail

Местный

Оренбург

06.12.2015 в 22:17:54

Купил на пробу 2-клавишный выключатель с зеленым индикатором и розетку Schneider Glossa. Разобрал дома, всё оказалось фуфлом. Выключатель нужен был, чтобы индикаторов было 2, а не один светодиод на обе клавиши. И нужно, чтобы они загорались только при включенном свете, а не просто так не горел. Тыкнул клавишу, на ней индикатор загорелся. Тыкнул вторую - второй загорелся. Выключил свет - ничего нигде не горит. Пролетел с выключателем. Розетка оказалась без подпружиненных контактов. Потыкал в один отверткой, он разжался и обратно не вернулся. После евро, наши вилки будут вылетать. Да и евро его рано или поздно разожмут, надо будет лезть в розетку, поджимать. Опять пролетел.

Так пока все скуплю и разберу никаких денег и жизни не хватит. Может тут есть, кто профессионально каждый день с этим сталкивается и может посоветовать хорошие розетки с подпружиненными контактами и выключатели с зелеными индикаторами (не подсветкой)?

0
Димон114

Местный

Москва

06.12.2015 в 22:59:42

Юнг эко профи , из недорогих самые лучшие ! На мой взгляд естественно )

DMC написал: 2ejj, Не пробовали покупать хорошие розетки - гира, легран, сиемнс...?

0
shade876@du-lya.ru

Местный

Москва

21.12.2016 в 09:17:33

Всем привет! Специально зарегистрировался чтоб написать свое мнение. Если в них включать зарадку от телефона то они очень даже хороши, а так на них пишут 10А и 16А это скорее допустимый кратковременный предел. Плавятся они все и зажимная система пластинками тоже фуфло.

Я тоже искал розетки с подпружиненными контактами от Леруа до специализированных магазинах но не нашел (весь Новосибирск оббегал). Короче я понял одно таких розеток уже нет!!!! Ну тогда думаю куплю я их у себя в пгт у нас такие же что их возить.

Два дня назад зашел в один магазин хоз. товаров у себя в пгт (где ассортимент гораздо скуднее чем в коком нибудь супермаркете Новосибирска) лежит 2 вида розеток попросил посмотреть. КОКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ КОГДА Я УВИДЕЛ РОЗЕТКУ КЕРАМИЧЕСКУЮ С ПОДПРУЖИНЕННЫМИ КОНТАКТАМИ ЗА 130 РУБЛЕЙ.

Разобрал дома розетку посмотрел, по надписи "РС10-010 250В/10А" нашел производителя "Общество с ограниченной ответственностью «Ливны-Электро»". Розетку перед установкой надо протянуть, пусть она не супер красивая но сука НАДЕЖНАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Жаль у них нет интернет магазина а так такие розетки которые выпускаются по "ГОСТ 15150-69 УХЛ4" еще есть!!!!

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2016 в 09:24:49

shade876@du-lya.ru, увы, но у Вашей розетки конструктив отстой

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

21.12.2016 в 09:30:34

shade876@du-lya.ru написал: Розетку перед установкой надо

Выкинуть, откажет она намного быстрее "нынешних розеток", хотя бы потому, что закрепить её в коробке без алебастра не получится.

0
Любитель_Эл

Местный

Челябинск

21.12.2016 в 10:58:38

Интересно, а что мешало производителю этих розеток организовать современное крепление к подрозетнику саморезами, а не лапками? Всего- то нужно переделать железку, к которой крепятся лапки. Слабое место таких розеток- внутреннее соединение винтиком, оно часто ослабевает и начинает подгорать. Конкретно у этого экземпляра- как организовано подключение проводов? Из надо свернуть колечком и под винты, которые одновременно соединяют контакты с верхними пластинами? Даже шайб никаких нет... И располагать провода внутри будет очень неудобно. Неудачная "модернизация" хорошей советской конструкции

0
ser000

Местный

Москва

21.12.2016 в 11:46:50

Любитель_Эл написал: Конкретно у этого экземпляра- как организовано подключение проводов? Из надо свернуть колечком и под винты, которые одновременно соединяют контакты с верхними пластинами? Даже шайб никаких нет... И располагать провода внутри будет очень неудобно.

Судя по фото и свободным квадратам под пластиной, винты под которые вы хотите колечки подсовывать имеют квадратную гайку под пластиной и именно туда надо концы совать между пластиной и квадратной гайкой, а этим винтом притягивать гайку для зажатия проводов между пластиной и гайкой.

0
ser000

Местный

Москва

21.12.2016 в 11:49:44

Любитель_Эл написал: Интересно, а что мешало производителю этих розеток организовать современное крепление к подрозетнику саморезами, а не лапками? Всего- то нужно переделать железку, к которой крепятся лапки.

Всего надо отверстия просверлить в лапках, при прямых руках и наличии сверла засверлите достаточно быстро. Производитель просто сэкономил на операции сверления и/или не рассчитывает на саморезы в подрозетнике, т.к. ниша продукции - это замена старых советских изделий в таких же советских подрозетниках, что бы не надо было подрозетник переделывать.

Любитель_Эл написал: Конкретно у этого экземпляра- как организовано подключение проводов? Из надо свернуть колечком и под винты, которые одновременно соединяют контакты с верхними пластинами? Даже шайб никаких нет... И располагать провода внутри будет очень неудобно.

Судя по фото и свободным квадратам под пластиной, винты под которые вы хотите колечки подсовывать имеют квадратную гайку под пластиной и именно туда надо концы совать между пластиной и квадратной гайкой, а этим винтом притягивать гайку для зажатия проводов между пластиной и гайкой.

0
Любитель_Эл

Местный

Челябинск

21.12.2016 в 12:11:10

Понятно. Квадратную гайку не разглядел. Но все равно не очень здОрово- винт зажимает не только провод, там же соединяется верхняя пластина и контактный лепесток, который контактирует со штырем вилки. В случае ослабления затяжки будет подгорать не только зажатый провод, но и этот контакт.

0
shade876@du-lya.ru

Местный

Москва

21.12.2016 в 14:57:33

Везде есть плюсы и минусы. В современных розетках кроме крепления и большой цены (плюс для производителя) я преимуществ и надежности не вижу!

0
ev-zx

Местный

Москва

22.12.2016 в 03:14:26

Я за свою почти 40 летнюю практику поменял и выкинул таких розеток не счетное количество. Менял такие на новые, потом новые по мере прихода в негодность на другие новые. Но хоть у этих конструктив как выразились отстой зато не выдел сплавленных и сгоревших розеток. Видел только обгоревшие контакты алюминиевого провода с розеткой, но это от срока службы ал. провода... А то что без алебастра не сидит это вы зря, если коробка сидит нормально то розетка держится. А так против лома нет приема. В новые хорошие дорогие (качественные) розетки зачастую красивые и за Бренд оплату никто не отменял, а качество сомнительное. ))) Это мой опыт и мнение

0
Андрей Самцов

Местный

Саратов

17.02.2023 в 13:20:46

Есть ещё Ливны электро. Там то же подпружиненые контакты. Дизайн +-пойдёт.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

19.02.2023 в 15:58:15

Андрей Самцов, обращайте внимание на дату сообщений

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу