LN написал :
По поводу последнего этажа вопрос- у меня тоже 9 - балкон достался от прежних хозяев в жутком состоянии -сгнившее дерево- поняла что стеклить надо алюминием, но не очень правда поняла какие окна делать-раздвижные, распашные или откидные Второй вопрос по поводу мытья - у Вас боковушки тоже остеклены причем до самого верха - как приводите в порядок? Вопрос по поводу крыши - из чего ( сейчас иногда подтекает в месте примыкания к стене)? И очень уж птицы достают, впечатление, что по меньшей мере страусы топчутся по козырьку, ну те самые у которых "ноги, крылья и хвосты" Как решить эту проблему? И последнее - хочу шкаф на балкон, значит как минимум одна боковушка не застеклена, дерево действительно быстро приходит в плохое состояние (мне кажется материал используют дерьмо - сосна наверное),а из чего тогда делать стенку?
Алюминий в основном идет раздвижной - удобнее, меньше места занимает в открытом состоянии. Можно сделать и распашной, он будет чуть дороже. Если актуальна проблема мытья боковушек, то можно сделать боковушки распашными. Если проблема мытья может устраниться с помощью специальных резиновых моек для стекла (знаете, на швабру такие можно нацепить и достать куда угодно, такими витрины моют), то можно и глухую сделать.
На том месте, где у вас будет шкаф, можно сделать глухую часть, закрытую сендвич-панелью непрозрачной. Такие еще на балконные двери ставят, внизу