02.07.2010 в 10:53:36
Парапет у меня будет Г-образный. На пол положу уголок 40, к стенам прикреплю арматуру, а что делать с углом? его надо как-то укреплять.
19.08.2010 в 00:17:07
Друзья) Снова нужен Ваш совет! Вобщем думал все планировал очень долго, вот наконец набросал небольшой план чем я планирую заняться. Значит балкон обычный консольный, площадь пола 3000х1200, высота 2500. Пол буду делать деревянный на лагах, потом теплый пленочный и линолеум. Потолок утеплить стандартной схемой - гидроизоляция, ЭППС 40мм, пенофол, ГКВЛ. А вот с самим балконом непонятно. Раму планирую сделать с бруса 50х50 (схема рамы на рисунке) и посадочное место под стеклопакет с доски 50х120. Снаружи обшить все виниловым сайдингом по обрешотке с того же бруса 50х50, на плане это вертикальные стойки с боков и в подоконном пространстве (буду делать шаг 400мм). Но чем дальше заполнить не знаю? Примерно думаю промежутки между обрешоткой проложить пленкой (паропроницаемой??) креплением к ней же скобами, потом в эти ниши уложить минвату (кнауф в виде плит не рулонов), чтоб она держалась добавить горизонтальные полки с оцинкованого профиля.. А вот дальше тупик, не знаю что делать, то ли еще слой минваты и сверху нее пенофол и ГКЛВ, то ли листы ЭППС 50мм и пенофол, размер листов как раз подходит идеально. Вобщем нужны любые советы имено по пирогу от сайдинга до ГКВЛ, особенно интересуют какие пленки и какие паропронецаемые или нет куда ложить?
19.08.2010 в 07:39:06
Имхо, консольный балкон не стоит отягощать теплым остеклением и утеплением. Он эти нагрузки может не выдержать.
19.08.2010 в 08:58:03
DiVO Да балкон выдержит в разы больше, это уже проверено.
21.08.2010 в 19:05:28
Ну все таки есть у кого нить идеи по пирогу? Погода уже совсем не летняя, собираюсь ехать за материалами, надо определяться что брать...
24.08.2010 в 11:28:14
Расчищаю балкон (3 м x 1.2м) перед утеплением, возник вопрос - можно ли удалить рамку, которая раньше разделяла две лоджии. На фото 1 она уже пустая, раньше там был лист ацеита, а теперь сосед на своей половине возвел стенку, и рамка уже вроде и не нужна.
На фото 2 крепление парапета балкона к капитальной стене, на фото 3 - крепление парапета к балконной плите. Получается, что парапет жестко закреплен к полу и двум капитальным стенам.
Мне кажется, что если удалить эту рамку, то жесткость конструкции парапета не пострадает. Рамка сама держится на кусках арматуры, вбитых в стену, т.е. явно не для удержания парапета в вертикальном положении.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, можно убрать эту рамку или что-то вместо нее соорудить?
24.08.2010 в 11:55:57
YuriVS написал : можно убрать эту рамку
Запросто. Обычно, для балкона строители оставляют закладные. К ним и приварено ограждение. Рамку вставляли отдельно и связи между ними нет,обычно.
24.08.2010 в 12:26:37
Закладные - это имеется в виду крепление к капитальной стене? Не видно их что-то.
24.08.2010 в 19:48:54
Закладные - они в стене и под плиткой на полу.
нико2н написал : Обычно, для балкона строители оставляют закладные. К ним и приварено ограждение. Рамку вставляли отдельно и связи между ними нет,обычно.
Верно.Перегородку ставим,когда ограждение уже готово.
24.08.2010 в 21:38:25
YuriVS написал : можно убрать эту рамку или что-то вместо нее соорудить?
Конечно можно убрать. Она не несёт никакой конструктивной или силовой функции. Если беспокоитесь за жесткость ограждения, то можно его закрепить -к перегородке из пеноблоков; -к кап стене дома прокинуть пруток или шпильку вдоль перегородки. Но, похоже, что это лишнее.
25.08.2010 в 00:09:21
2YuriVS
Можно.
Отпилить и выбросить.
Вдоль ограждения выстроить парапет из пеноблоков и остеклить.
Потом утеплить и облицевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу