Evgen10

Местный

Сиэтл

21.08.2010 в 19:05:28

Ну все таки есть у кого нить идеи по пирогу? Погода уже совсем не летняя, собираюсь ехать за материалами, надо определяться что брать...

0
YuriVS

Местный

Москва

24.08.2010 в 11:28:14

Расчищаю балкон (3 м x 1.2м) перед утеплением, возник вопрос - можно ли удалить рамку, которая раньше разделяла две лоджии. На фото 1 она уже пустая, раньше там был лист ацеита, а теперь сосед на своей половине возвел стенку, и рамка уже вроде и не нужна.
На фото 2 крепление парапета балкона к капитальной стене, на фото 3 - крепление парапета к балконной плите. Получается, что парапет жестко закреплен к полу и двум капитальным стенам. Мне кажется, что если удалить эту рамку, то жесткость конструкции парапета не пострадает. Рамка сама держится на кусках арматуры, вбитых в стену, т.е. явно не для удержания парапета в вертикальном положении. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, можно убрать эту рамку или что-то вместо нее соорудить?

0
Вложение
нико2н

Местный

Самара

24.08.2010 в 11:55:57

YuriVS написал : можно убрать эту рамку

Запросто. Обычно, для балкона строители оставляют закладные. К ним и приварено ограждение. Рамку вставляли отдельно и связи между ними нет,обычно.

0
YuriVS

Местный

Москва

24.08.2010 в 12:26:37

Закладные - это имеется в виду крепление к капитальной стене? Не видно их что-то.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

24.08.2010 в 19:48:54

Закладные - они в стене и под плиткой на полу.

нико2н написал : Обычно, для балкона строители оставляют закладные. К ним и приварено ограждение. Рамку вставляли отдельно и связи между ними нет,обычно.

Верно.Перегородку ставим,когда ограждение уже готово.

0
Samar

Местный

Самара

24.08.2010 в 21:38:25

YuriVS написал : можно убрать эту рамку или что-то вместо нее соорудить?

Конечно можно убрать. Она не несёт никакой конструктивной или силовой функции. Если беспокоитесь за жесткость ограждения, то можно его закрепить -к перегородке из пеноблоков; -к кап стене дома прокинуть пруток или шпильку вдоль перегородки. Но, похоже, что это лишнее.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

25.08.2010 в 00:09:21

2YuriVS
Можно. Отпилить и выбросить. Вдоль ограждения выстроить парапет из пеноблоков и остеклить. Потом утеплить и облицевать.

0
нико2н

Местный

Самара

25.08.2010 в 08:43:32

YuriVS написал : Не видно их что-то.

Они заштукатурены, поколупайте-найдете.:)

0
YuriVS

Местный

Москва

25.08.2010 в 09:54:30

Я их нашел! :) Всего-то надо было под парапет заглянуть, там хорошо видно арматуру, торчащую из стены. Фото прилагаю, м.б. пригодится кому. Спасибо всем за ценные советы, догадываюсь, как трудно отвечать на глупые вопросы, но в строительстве лучше лишний раз засомневаться, чем потом чинить, по-моему.

0
Вложение
АрхиЛюбовь

Местный

Москва

08.09.2010 в 16:47:27

Здравствуйте! Утепляем лоджию. после установки стеклопакетов, наклеяли ПЕНОПЛЕКС И ПЕНОФОЛ. Пробили рейками. В первый ветряный прохладный день завывание по углам.... между стеной о рамой пена с внешней стороны нащельник, с внутренней стороны что-то нужно еще до утепления сделать? Может оштукатурить? СПАСИБО!

0
Гость

Аккаунт удален

08.09.2010 в 17:24:44

Насчет обогрева. Я давно поставил инфракрасный потолочный длинноволновый обогреватель с автоматом. Работает отлично, правда балкон полностью утеплен мин.ватой с вагонкой и двойные стекла. Но речь именно о обогревателе. Хорошая штука. Не сушит воздух, т.к. нагревается не воздух, а поверхность окружающих предметов.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

09.09.2010 в 13:07:43

ОК, по материалам тишина, вобщем возьму что есть уже в процессе, так немного почитал понял что разницы особой нет, что сподручней то и надо использовать, главное чтобы не пенопласт. А по раме есть мысли как ее сделать максимально прочной? Посмотрел окружение, к соседской плите сверху я закрепиться не смогу, к своим токо стенам и к парапету, думаю просверлить металл и притягивать брусы саморезами. А вот угловые соединения - стоит ли добавить распорки под 45 градусов с того же бруса или есть какие то еще интресные варианты - металлические уголки (внутренние, наружные) что будет лучше и надежней?

Evgen10 написал : Ну все таки есть у кого нить идеи по пирогу? Погода уже совсем не летняя, собираюсь ехать за материалами, надо определяться что брать...

0
alexandrchel

Местный

Челябинск

09.09.2010 в 16:36:47

Здравствуйте любители и профессионалы строительства! Буду Вам признателен если поможете в моей проблеме, а ситуация в следующем :

Застеклил балкон так называемым холодным остеклением алюминивый профиль "Provedal". Пол доска шпунтованная по лагам , лаги крепил на подлаги, которые закрепил на анкера в плиту и они контактируют с бетоном ( все деревянные детали покрыл антисептиком "Сенеж" на два раза ), между подлагами положил фальгированный изолон 10 мм , все щели пропенил. На стены и потолок тоже закрепил фальгированный изолон 5 м и стыки все пропенил. Я понимаю , что с таким остеклением балкон не утеплишь хорошо и будет мостик холода , но хоть как то сохраниться тепло . Хочу начать обшивку по деревянной обрешётки деревом ( евровагонка ) , но появился конденсат при открытой двери балкона , вопросы:

1) Чем это может грозить евровагонке и деревянному каркасу и в целом балкону и если пропитать антисептиком , в этом случаи как будет вести себя дерево.

2) Могут ли начаться какие либо неблагоприятные последствия между фальгированным изололном и бетонным паропетом.

3) Какие варианты можете предложить если что то я сделал не так , но только не кардинальные, так как изолон уже приклеен и система "Provedal" тоже установлена.

4) Как будет вести себя евровагонка при конденсате, если я правильно понимаю будет влажность.

5) Как избежать влажность, грибок и т.д.

Вагонку планирую пропитать антисептиком раза на два и просушить , а потом лаком , есть какой то лак с воском.

Буду очень благодарен всем кто ответит.

С уважением, Александр.

0
АрхиЛюбовь

Местный

Москва

16.09.2010 в 13:50:38

:( Нас бросили? Мы беспризорники? Или того хуже -сироты? АУ!!! УВАЖАЕМЫЕ ПОМОГИТЕ СЛОВОМ!?!

0
sergwin

Местный

Москва

19.07.2011 в 10:56:53

Народ подскажите чем можно и как правильно утеплить балкон за умеренные деньги? не бетонируя пола. какие утеплители лучьше на пол и стены, как закрепить и потом чем лучьше облицевать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу