01.04.2013 в 22:40:32
Povstanez написал : снаружи профлистом, утеплитель, деревянную обрешётку и вагонку\панели
О, це дило! Как вы не поймете, kazaxstan, - пенопласт не может сам по себе выступать конструкционным материалом. Он должен на что то быть наклеен, или прикреплен плоскостью. Ну, не обладает он прочностью никакой! И должен быть закрыт от солнца обязательно.
01.04.2013 в 22:56:27
Povstanez,
Povstanez написал : Сделайте каркас из профиля, снаружи профлистом, утеплитель, деревянную обрешётку и вагонку\панели
kazaxstan написал : а ещё есть мысли о том что бы
Это только мысли:)
01.04.2013 в 22:57:51
Vladimir_Vas,
Vladimir_Vas написал : должен быть закрыт от солнца обязательно
А ст 85 для чего?я вроде бы хоть про это;)(сам с себя) ясно написал.
01.04.2013 в 23:00:33
Vladimir_Vas написал : пенопласт не может сам по себе выступать конструкционным материалом. Он должен на что то быть наклеен, или прикреплен плоскостью
А он и не выступает, он вклеивается в каркас из УГОЛКА И ПОЛОСЫ.:) а насчёт прочности согласен на 100 процентов,опять же не укреплённый,ведь кладут эппс под стяжку полов?:) и ходят по ним и мебель стоит и не проваливаются.
01.04.2013 в 23:33:36
kazaxstan написал : Povstanez,
- так все делают и про это горы написаны, и не надо было бы новую тему открывать, суть проекта,что бы минимизировать вес конструкции и стоимость
Имхо, не бывает за копейку на рубль :D
Это типа из профиля будет намного тяжелее, чем Ваш секас с уголками, пластинами? Сэкономите на материале, переплатите за монтаж, не?
kazaxstan написал : если использовать в качестве утеплителя вату с ней морока в полиэтилен упаковывать а если воды наберёт хана.
Я про вату ничего не говорил, но у Вас по идее снаружи должно без затёков.
kazaxstan написал : любой пенопласт в том числе и эппс надо защищать от воздействия и они(пенопласты)не совсем полезные ;)без защиты,да и щелей больше чем в моей версии
Для того чтобы не было щелей, любой утеплитель ставится в 2 слоя вразбежку с использованием герметика\пены.
kazaxstan написал : опять же мостики холода по профилю( хотя можно и помудрить закрыв профиль пенопластом), тут пытаюсь уйти от этого.
Именно для этого и прикрутите бруски к профилю.
02.04.2013 в 08:50:49
kazaxstan написал : а ст 85 для чего?я вроде бы хоть про это(сам с себя) ясно написал.
Забавно будет посмотреть, как Вы его будете наносить снаружи балконного ограждения на 9-м этаже. Это профнастил можно запросто навешивать снаружи, находясь внутри балкона. А тут - с подъемника работать будете? Он Вам почасовой оплатой просто всю экономию в минус сведет. Впрочем: хозяин - барин.
02.04.2013 в 18:53:32
Povstanez, про вату это к слову,а про что без затёков это да,хочу и буду пытаться.потому и тему поднял то ,что если запаяюсь как в термосе:),как с конденсатом будет, как с воздухообменом и тому подобное. Vladimir_Vas,всё сам буду делать,умею и инструмент весь есть :) :o. ширина балкона 900мм и дотянуться снаружи до примыкания балкона к стене особых проблем не будет,так же как и перегнуться со страховкой конечно и помощником. Не спеша осилю,может конечно не досконально(хотя стремиться буду)но девятый не первый кто туда голову задирать будет,а мне изнутри наружа невидна :) как говориться "пока строишь пока смотришь,построил забыл". Блин по 10 раз редактирую:) ;).
18.04.2013 в 18:17:24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Требуется утеплить стены балкона на зиму.
Решили утеплять пеноплексом.
Каким способом можно прикрепить панели пеноплекса на стену, кроме дюбелей?
С 2-х сторон просверлить стены ещё можно, а вот со стороны улицы, на балконе стоит металлический не съёмный лист.
С деревянными рейками возиться крайне не хочется.
Что подходит для соединения пеноплекса с бетоном и пеноплекса с железом?
Так же на пеноплекс собираюсь приклеить пластиковые панели. Тут тоже встаёт вопрос, чем крепить панели к пеноплексу?
А так же интересует, если есть возможность прикрепить пеноплекс и панели на него клеем, то в дальнейшем можно ли будет через них просверлить отверстия в бетон для растяжки на балконе верёвок для сушки одежды.
18.04.2013 в 18:25:29
Приклеить пеноплекс к бетонной стене можно с помощью Ceresit CT 84 (Полиуретановый клей).
18.04.2013 в 20:08:26
BigDog написал : Что подходит для соединения пеноплекса с бетоном и пеноплекса с железом?
Клей Момент-Монтаж Экстра (синие тюбики)
BigDog написал : чем крепить панели к пеноплексу?
Тем же самым
BigDog написал : можно ли будет через них просверлить отверстия в бетон
А почему нет? Сверлите на здоровье.
18.04.2013 в 21:57:31
Лист железа случайно не под парапетом?
С железом пеноплекс прекрасно схватывается на пену, но это если не критичен зазор между этими поверхностями. Только у не опытного человека, как правило, не получается приклеить листы пенополистирола к другим поверхностям с помощью пены, и полностью исключить дыры в шве.
18.04.2013 в 23:30:06
Пено - норм... только не забудьте обработать "закрываемые" поверхности биозащитой (чтобы грибок хоть как то притормозить) и желательно минимум в 3 слоя.
18.04.2013 в 23:30:59
А если пол будуте по лагам делать фанеру, то древесину нужно прямо "вымочить" в огне био защите... чтобы древесина впитала в себя эту гадость.
27.06.2013 в 21:08:42
Доброго времени суток, форумчане! Утеплил свою балкон-лоджию в таком порядке: на металлический каркас (квадрат сечением 40*40) нашил сайдинг. Повставлял на жидкие гвозди пенопласт 40 мм толщиной, получилось аккурат все заподлицо. На, таким образом, выравненную поверхность наклеил теми же жидкими гвоздями плиты пеноплэкса толщиной 20 мм, с заполнением стыков монтажной пеной. Далее на полученный "пирог" приклеил скотчем пенофол 3мм и зашил обрешеткой (толщ 20мм) под гипсокартон. Вопрос: можно ли в полученные пустоты за счет толщины обрешетки повставлять пеноплекс перед зашивкой гипсокартоном? Никак не отразится это на способности фольгированной поверхности пеноплэкса к отражению тепла? Все таки дополнительные 20 мм утеплителя тоже хорошо. Заранее благодарен!
22.03.2014 в 10:58:22
Добрый день!
В двушке решил объеденить кухню и балкон. Балкон имеет холодное остекление в едином фасадном остеклении дома.
Имеются следующие вопросы:
Сейчас на балконе стоит ветродуй, так как на кухне малюсинькая батарея, а площадь остекления и металлоконструкции огромна (в процентном). Но уже закуплены три конвектора, которые установлю вдоль остекления, как тепловую завесу.
Есть дискомфорт при нахождении на балконе - чувствуется как вся оконно-металлическая конструкция отдает холодом, а на балконе будет рабочее место. Зимой наверное может и просквозить, опасно. Вот думаю как утеплить эту часть. Предлагали мне обклеить металлическую часть пробкой. Вот думаю может так и сделать, а поверх белой самоклеющейся пленкой (выдержать дизайн). Может вообще жидкими обоями?
Как быть с большим остеклением, тоже холодом веет. Но как бы так не утеплить, что летом на кухню не выйти. Во второй половине дня вся эта конструкция под солнечными лучами и нагревается дай боже.
Помогите с советом по утеплению остекления.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу