Добрый день!
В двушке решил объеденить кухню и балкон. Балкон имеет холодное остекление в едином фасадном остеклении дома.
- По "решетке" изначального остекление, с внутренней стороны балкона, установлен еще один "слой" алюминиевого профиля. На толщину обоих "слоев" установлено "теплое остекление". (Что именно установлено не знаю, но по документам могу посмотреть, если кому нужно). Сделано так себе. Во-первых дело было по лету и где что сквозит не проверить. По крайней меря я это сделать не смог. Ремонт первый и на что обращать внимание не знал.
- Снес дверной проем с окном на болкон.
- Дальше утепление.
- Лаги чернового пола
- прокладка двух слоев стекловаты на пол
- черновой пол закончил 12 мм ДСП
- утепление соседских стен и потолка пенофлекс 30 мм
- соседские стены и потолок еще поверху пенофлекса покрыл чем то типа стенофола
- соседские стены закрыл гибсокартоном под финишную "декорацию", потолок - натяжной потолок
- финишный пол - ламинат на пробковой подложке
Имеются следующие вопросы:
Сейчас на балконе стоит ветродуй, так как на кухне малюсинькая батарея, а площадь остекления и металлоконструкции огромна (в процентном). Но уже закуплены три конвектора, которые установлю вдоль остекления, как тепловую завесу.
Есть дискомфорт при нахождении на балконе - чувствуется как вся оконно-металлическая конструкция отдает холодом, а на балконе будет рабочее место. Зимой наверное может и просквозить, опасно. Вот думаю как утеплить эту часть. Предлагали мне обклеить металлическую часть пробкой. Вот думаю может так и сделать, а поверх белой самоклеющейся пленкой (выдержать дизайн). Может вообще жидкими обоями?
Как быть с большим остеклением, тоже холодом веет. Но как бы так не утеплить, что летом на кухню не выйти. Во второй половине дня вся эта конструкция под солнечными лучами и нагревается дай боже.
Помогите с советом по утеплению остекления.
Спасибо.