03.05.2016 в 10:44:55
ANDREIFOX, Спасибо, но я уже на чал утепляться как планировал.
03.05.2016 в 14:58:21
ANDREIFOX, полностью поддерживаю, к тому же минвата не поддерживает горение в отличие от пенополистирола и иже с ним
18.05.2016 в 16:36:34
Начал делать пол. Думаю фанерой потом закрыть.
19.05.2016 в 08:40:27
Дано "навесной" (2 эт) балкон в НОВОСТРОЙКЕ. Под ним ничего. Застройщик всем подобным просто зашивает низ листами (алюминий?). Решили утеплить снизу (в углублении) каким-нибудь пеноплексом/фолом 100мм на грибки под листы... Сколько будет стоить такая работа с материалом (порядок цен) и что необходимо проверить по ходу работ - какая-то изоляция нужна? Спасибо.
20.05.2016 в 20:45:30
Ребяты, ответьте, важный вопрос на данный момент.
22.05.2016 в 16:22:25
Уважаемые коллеги!
Вопрос от новичка в деле утепления. Хочу утеплить только (!) пространство под балконными окнами. Вопрос: сколько градусов прибавки тепла на балконе это даст?
Дано: Москва, 17-эт панель типа П-3. Ограждение лоджии - совковые рамы с одним стеклом; под ними - гофрированная оцинковка типа профнастила (внутри - евровагонка).
Собираюсь утеплить пространство между оцинковкой и евровагонкой.
Ни менять остекление, ни утеплять плиту перекрытия не собираюсь.
23.05.2016 в 03:03:03
Georg III написал: Хочу утеплить только (!) пространство под балконными окнами. Вопрос: сколько градусов прибавки тепла на балконе это даст?
Не менее 1 и не более 5. ;)
23.05.2016 в 23:10:53
Что-то какой-то разброс... Хотелось при -5 получить 0+1 на лоджии. Видимо, для этого нужно как минимум утеплять ж.б. плиту перекрытия...
Ладно, тогда другой вопрос. Ограждение балкона - из оцинковки. Есть щели (впадины на гофролисте) + просто щели между листами оцинковки. Макс ширина щели - 2см. Подобраться к ним можно только изнутри лоджии. Вопрос - чем их заделывать? Щели длинные... Думаю рубероид на мастику кровельную Технониколь. Да горелкой это прогреть, чтобы к оцинковке пристало. Идеально было бы ленту какую, битумную и тоже горелкой... Нашел
24.05.2016 в 01:49:50
Georg III написал: Видимо, для этого нужно как минимум утеплять ж.б. плиту перекрытия...
Если сверху балкон тоже утеплён, то утеплять плиту перекрытия вообще не нужно, и моя оценка тогда не верна, будет больше. Но не намного: основной холодильник это неутеплённые окна.
Щели, может, просто оцинковкой и закрыть? Или надо герметично? Тогда геотекстилем на резинобитумную мастику, сначала клеим на неё же, потом покрываем-пропитываем насплошняк.
24.05.2016 в 11:34:43
Georg III, ещё бутиловые ленты поищите.
27.05.2016 в 13:41:22
Не захотелось заморачиваться с бутиловыми лентами и геотекстилем. В итоге купил ленту Никобенд. Ну что сказать... ваще супер! :)
Еще вопрос. Если лоджии сверху и снизу остекленные, но холодные, плиты перекрытия надо по-любому утеплять?
И еще один. Имеет ли смысл шумоизолировать пространство ниже совковых деревянных рам на балконе с одним стеклом, или это филькин труд?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу