rels
rels
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2008 в 23:01:32

Но самый главный вопрос: будет ли иметь какой нибудь смысл подобное утепление без замены остекления хоты бы на однокамерное?

1. Нет
  2. Заменить стекло на стеклопакет вам не удастся т.к. конструкция единая с остальными балконами по высоте.
  3. стойки у ваших соседей сверху и снизу находятся на холоде и даже если у себя оклеете все подряд утеплителем это приведет только к обильному конденсату на стойках по которым к вам будет промерзать профиль.
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.12.2008 в 00:14:01

А если сделать внутри балкона второе независимое остекление?(Только чтоб рам было поменьше).Ведь ставят же некоторые, например, вторую независимую входную дверь.

0
Tomm
Tomm
Местный

Москва

17.12.2008 в 00:27:28

ma-masha написал : А если сделать внутри балкона второе независимое остекление?(Только чтоб рам было поменьше).Ведь ставят же некоторые, например, вторую независимую входную дверь.

Другова и не дано, у вас вентилируемый фасад, никакие стеклопакеты вы туда не поставите. Совет ma-masha самый верный путь к выполнение вашей задачи.

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 00:38:43

Абсолютно(как я понял) такая же ситуация, как и у меня. Милости прошу на Ланское 14. Дом от ЛенСпецСму. Он огромный, весь в этом долбаном остеклении(которое ещё и течёт). Походите вокруг, поглазейте. Так вот. Вы увидете кучу вариантов того, как люди решают эту проблему.

rels написал :

1. Заменить стекло на стеклопакет вам не удастся т.к. конструкция единая с остальными балконами по высоте.

Меняются БЕЗ ПРОБЛЕМ. И той же фирмой, чьё остекление и многими другими. И в цвет, и не в цвет.

ma-masha написал : А если сделать внутри балкона второе независимое остекление?(Только чтоб рам было поменьше).Ведь ставят же некоторые, например, вторую независимую входную дверь.

Сосед сделал так. Доволен. Правда ему ПОЛНОСТЬЮ строили всю конструкцию.

Dzin написал : Вряд ли в любой алюминиевый профиль можно пакет вставить.

Можно. Только сам профиль холодный остаётся и эффект не велик.

AndreyStar написал : Между ж/б плитой пола балкона и рамой около 5 см, все эти щели между этажами прикрыты металлическими пластинами, материал не смотрел, но вроде оцинковка крашеная.

Вся эта хрень вынимается, ЦСП снимается, к стеклу укладывается демпфер( минвата и т.п.), устраивается стяжка. Но это решение с полом. Можно, конечно, тёплый пол сделать, температура поднимется, но при одном стекле будут запотевать стёкла. Короче, вывод, который делают многие наши собратья: нужно внутри этого недоразумения строить полностью новое осекление, а дальше стандартно решать с отделкой, обшивкой и т.д. Тока оч. дорого выходит. Я живу пока так. Со стяжкой и керамогранитом на полу. Поставил ограждения - рейлинги хромированные. Вызову летом службу, чтобы нормально переустановили уплотнители от течи. На лоджии стоит беговая дорожка, лично я дискомфорта даже при -10 на улице особенного не ощущаю, но это дело личное. Если в будущем появятся совершенно свободные 3 -4 тонны евриков - вернусь к вопросу...

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 10:24:45

Ну вобщем я тоже своим умом дошел до второго остекелния, без контакта с алюминиевой обрешеткой. И тут возникают новые вопросы. Конденсат. Где он будет образовываться (вот прямо чую что будет между остеклениями)? Как с ним бороться? Балконное окно, сейчас оно открывается почти на 180 градусов внутрь, при установке второго остекления будет от силы 90. Кто как решает эту проблему?

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 11:02:10

C конденсатом-то как раз никаких проблем. Сверлятся отверстия прямо на уровне пола как раз в этом алюминиевом каркасе, хоть в каждой стойке. Ну, можно уклон там соорудить. Весь конденсат будет тупо уходить внутрь профиля. С открытием. Можно поменять прямо в родном остеклении блок с распашным открытием на блок со сдвижным. Как технически это происходит - не знаю, но результат на лице, как грится. Причём всё в том же цвете(у нас серый профиль). Правда и изначально окно открывается чуть больше, чем на 90гр.

0
rels
rels
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 19:37:45

yareal написал : Сообщение от rels

1. Заменить стекло на стеклопакет вам не удастся т.к. конструкция единая с остальными балконами по высоте.

Меняются БЕЗ ПРОБЛЕМ. И той же фирмой, чьё остекление и многими другими. И в цвет, и не в цвет.

"Профиль представляет собой единую конструкцию от 3 до 16 этажа"
Под прижим с 6мм стеклом по всей высоте дома в середину втыкается стеклопакет. Без проблем, да. Еще в стойку втыкается термомост. Тоже без проблем. Но при этом крышка профиля остается на том же месте как и для 6мм стекла. Чудеса топологии.

yareal написал : Вся эта хрень вынимается, ЦСП снимается, к стеклу укладывается демпфер( минвата и т.п.), устраивается стяжка.

За такое нужно сразу отрывать руки. Вместе с головой. За ненадобностью.

yareal написал : C конденсатом-то как раз никаких проблем. Сверлятся отверстия прямо на уровне пола как раз в этом алюминиевом каркасе, хоть в каждой стойке. Ну, можно уклон там соорудить. Весь конденсат будет тупо уходить внутрь профиля.

Идея столь же гениальна как и заложить стекло ватой и долить к ней пол. Чтобы тупо уходить внутрь профиля конденсат сначала образуется по всей стойке, стечет по ней на пол и потом может быть затечет в случайно сделанной герметичной камеру стойки или под нащельник пожарной отсечки. А стойки как мокли так и будут.

AndreyStar написал : Ну вобщем я тоже своим умом дошел до второго остекелния, без контакта с алюминиевой обрешеткой. И тут возникают новые вопросы. Конденсат. Где он будет образовываться (вот прямо чую что будет между остеклениями)? Как с ним бороться?

На холодных поверхностях с которыми контактирует теплый воздух. Бороться тоже как обычно - не допускать теплый воздух к холодному контуру. Между контурами проветривать наружу.

AndreyStar написал : Балконное окно, сейчас оно открывается почти на 180 градусов внутрь, при установке второго остекления будет от силы 90. Кто как решает эту проблему?

У вас видимо совсем маленькие стойки. Обычно в таких конструкциях окно и так открывается градусов на 100-110 в зависимости от частоты стоек. Дальше створка о стойку бьется. У вас окно без откидывания просто поворотное?
И вам придется во внутреннем контуре окно бОльшего размера делать по ширине и высоте. На балконе не особо много места вроде останется. Овчинка выделки стоит ли?

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 14:37:01

rels написал : Под прижим с 6мм стеклом по всей высоте дома в середину втыкается стеклопакет. Без проблем, да. Еще в стойку втыкается термомост. Тоже без проблем. Но при этом крышка профиля остается на том же месте как и для 6мм стекла. Чудеса топологии.

Для тех, кто в танке: всё абсолютно реально делается на ПРАКТИКЕ.

rels написал : За такое нужно сразу отрывать руки. Вместе с головой. За ненадобностью.

Руки бы оборвать умникам, которые всю эту хрень придумали и в реале воплотили. Вы случаем не из этой достойной плеяды деятелей-разработчиков? На ПРАКТИКЕ процентах на 20-ти балконов нашего дома так пол переделали.

rels написал : Чтобы тупо уходить внутрь профиля конденсат сначала образуется по всей стойке, стечет по ней на пол и потом может быть затечет в случайно сделанной герметичной камеру стойки или под нащельник пожарной отсечки. А стойки как мокли так и будут.

Они И ТАК мокнут, безо всякой переделки. Пусть они хоть умокнутся, если внутри второй контур остекления сделан. Ещё раз для танкистов-теоретиков: НА ДЕЛЕ это всё работает.

rels написал : На холодных поверхностях с которыми контактирует теплый воздух. Бороться тоже как обычно - не допускать теплый воздух к холодному контуру. Между контурами проветривать наружу.

Ну хоть что-то по-существу... Осталось теперь рассказать человеку, степ бай степ, как это в жизнь воплотить.

rels написал : Идея столь же гениальна как и заложить стекло ватой и долить к ней пол.

Использовались плиты Роквул, затем монтажная пена, работы по-технологии с применением проставок, устройством гидроизоляции и демпфирующего шва. Керамогранит соответственно также укладывался с демпфером у стеклуа

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 14:42:13

Добавлю. После монтажа внутреннего остекления ни у кого стёкла внешнего фасадного остекления НЕ ЗАПОТЕВАЮТ. А мокнут стойки или не мокнут...

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 15:03:47

Ко всему прочему этим занимаются лицензированные фирмы с гарантией.

Tomm написал : у вас вентилируемый фасад

А вот это, пардон, совершенно не верно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2009 в 14:51:12

Добрый день! Хочу для начала застеклить балкон ,как говорят теплым профилем,с последующим присоеденением его к комнате....соответствено балконная дверь и окно будет демонтироваться...парапет у балкона железный,обшит то ли шифером,то ли чем то похожим на него... есть несколько вопросов....1- в одной из нескольких стекольных фирм мне предложили перед остеклением сделать кладку из пеноблоков по периметру парапета,сославшись на то что на железный парапет профиль не встанет.....так ли это????? 2- во сколько мне обойдется утепление балкона под ключ...по примеру http://www.lodjiya.ru/foto.php?rid=26&fid=4 ,у меня лоджия на 95% такая же, обшить лучше деревом.... исходная комплектация балкона пол бетон,потолок бетон,парапет пока железный,одна стена бетон,вторая стена разделена с другим балконом тонкой перегородкой,но довольно таки прочной... :o извините если не граммотно высказал свои мысли....но я думаю смысл понятен,если нужны будут фото балкона,скажите...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу