Абсолютно(как я понял) такая же ситуация, как и у меня.
Милости прошу на Ланское 14. Дом от ЛенСпецСму.
Он огромный, весь в этом долбаном остеклении(которое ещё и течёт).
Походите вокруг, поглазейте.
Так вот. Вы увидете кучу вариантов того, как люди решают эту проблему.
rels написал :
- Заменить стекло на стеклопакет вам не удастся т.к. конструкция единая с остальными балконами по высоте.
Меняются БЕЗ ПРОБЛЕМ. И той же фирмой, чьё остекление и многими другими. И в цвет, и не в цвет.
ma-masha написал :
А если сделать внутри балкона второе независимое остекление?(Только чтоб рам было поменьше).Ведь ставят же некоторые, например, вторую независимую входную дверь.
Сосед сделал так. Доволен. Правда ему ПОЛНОСТЬЮ строили всю конструкцию.
Dzin написал :
Вряд ли в любой алюминиевый профиль можно пакет вставить.
Можно. Только сам профиль холодный остаётся и эффект не велик.
AndreyStar написал :
Между ж/б плитой пола балкона и рамой около 5 см, все эти щели между этажами прикрыты металлическими пластинами, материал не смотрел, но вроде оцинковка крашеная.
Вся эта хрень вынимается, ЦСП снимается, к стеклу укладывается демпфер( минвата и т.п.), устраивается стяжка. Но это решение с полом. Можно, конечно, тёплый пол сделать, температура поднимется, но при одном стекле будут запотевать стёкла.
Короче, вывод, который делают многие наши собратья: нужно внутри этого недоразумения строить полностью новое осекление, а дальше стандартно решать с отделкой, обшивкой и т.д.
Тока оч. дорого выходит.
Я живу пока так. Со стяжкой и керамогранитом на полу. Поставил ограждения - рейлинги хромированные. Вызову летом службу, чтобы нормально переустановили уплотнители от течи.
На лоджии стоит беговая дорожка, лично я дискомфорта даже при -10 на улице особенного не ощущаю, но это дело личное.
Если в будущем появятся совершенно свободные 3 -4 тонны евриков - вернусь к вопросу...