Смотря чего хотите добиться в результате. То что всегда будет холодно при таком остеклении-это факт.
16.12.2008 в 11:38:26
Смотря чего хотите добиться в результате. То что всегда будет холодно при таком остеклении-это факт.
16.12.2008 в 11:54:15
Хотелось бы получить теплый балкон, где суровой питерской зимой можно было бы находиться в комнатной одежде, чтобы балконную дверь можно было открывать не боясь замерзнуть в комнате и т.д. Например, на улице -10, на балконе +12 +15 в комнате +22.
16.12.2008 в 12:04:29
2AndreyStar
Я не профи, но считаю, что как минимум нужен ПВХ и однокамерный стеклопакет.
А если стеклопакет появился, надо озаботиться и утеплением с вентиляцией, чтобы конденсат жилого помещения не заливал ручьями балкон, а холодными Ленинградскими вечерами и льдом.
Поройтесь по форуму здесь, или сейчас профи поойдут объяснят.
16.12.2008 в 12:42:35
Не однокамерное, а двухкамерное. Если нужна теплая лоджия.
16.12.2008 в 12:51:24
2alla40
Двухкамерное, если объединять с жилой комнатой, для более низких температур, чем в комнате иногда подходят и однокамерные
В предложенной ссылке как раз речь про создание дополнительной жилой комнаты из болкона. Здесь у автора, я так понял, задачи другие.
16.12.2008 в 12:55:46
Dzin
AndreyStar написал : Хотелось бы получить теплый балкон, где суровой питерской зимой можно было бы находиться в комнатной одежде,
16.12.2008 в 13:12:40
Площадь слишком маленькая для комнаты, да и сносить внешнюю стену для организации прохода не кошерно. А вот пивка попить, или велотренажер покрутить, достаточно и +12.
Поставить пластиковые рамы нереально, т.к. остекление балкона - часть фасада здания, нужна куча согласований на любые операции меняющие его вид.
16.12.2008 в 13:31:39
2AndreyStarНу и слава богу! Делать тогда ничего не надо:) - зато экономия времени и денег.
16.12.2008 в 16:43:43
Специалисты! Отзовитесь!
Установка стеклопакетов в существующий алюминиевый профиль, утепление пола, потолка, нижней части обрешетки (между стеклопакетом и собственно ограждением балкона около 10 см пустого пространства) поможет? И насколько поможет?
Если необходимо попробую сделать до завтра фоты.
16.12.2008 в 17:20:44
2AndreyStar Вряд ли в любой алюминиевый профиль можно пакет вставить. У вас соседи такое проделывали? Может пройдет вариант установки ПВХ такого же цвета и конфигурации окон, который снаружи не изменит внешний вид?
16.12.2008 в 17:32:55
Никто не менял профиль, дом только сдан. Да и не думаю что это возможно. Профиль представляет собой единую конструкцию от 3 до 16 этажа, обрешетка крепится на 5-6 монтажных планках к каждому балкону и еще по 3-4 с кажой стороны балкона. Между ж/б плитой пола балкона и рамой около 5 см, все эти щели между этажами прикрыты металлическими пластинами, материал не смотрел, но вроде оцинковка крашеная. Стекло в раму вставлено одиночное, с резиновым уплотнителем. Вобщем фантазия проектировщика долго и тяжело болела и в последствии скончалась :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу