19.07.2011 в 13:26:03
Пардон, балкон или лоджия? Про утепление балконов/лоджий тут отдельная тема есть.
19.07.2011 в 14:08:07
И до какой степени утеплить? Чтобы вынести окно и сделать продолжением комнаты? С лоджиями такое получается - см. ссылку выше. А про балкон просвещенное сообщество пришло к выводу: если на балкон навещать все, что требуется для такого утепления - никакой балкон не выдержит, обвалится.
19.07.2011 в 15:36:09
Да не обычный балкон правда с окнами, а утеплить там чтоб зимой не -20, а -3 хотя бы было.
19.07.2011 в 19:09:21
sergwin Если вы его обогревать не будете то как ни утепляйте, зимой там всё равно темература будет стремиться к температуре на улице.
26.07.2011 в 00:24:12
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Есть идея сделать балкон частью комнаты (спальня),чтобы организовать там кабинетик с компом. Балкон 3х1.1м (моя половина).Одна стена отделяет от соседа (вагонка),вторая из вагонки.Расстояние до следующего балкона 30-40 см.Дом - Панельная 9 этажка.3й этаж. Думаю удалить все конструкции,сделанные прошлым владельцем и собрать каркас из бруса 150х150мм или 150х100мм, как это делается при строительстве каркасных домов (канадская технология).Брус предварительно обработать антисептиком.Потом на этот каркас собрать пирог:
ОСП (20мм)->Ветроизоляция->Rockwool Лайт Баттс (100мм)->Rockwool Лайт Баттс (50мм) перекрыть швы->Пароизоляция->ОСП или ГКВЛ Полы и потолок по аналогичной схеме.
Установить пластиковое окно с двумя открывающимися створками по краям и большой глухой посередине.
Окно между балконом и комнатой убрать.В комнате планирую установить биметаллическую батарею на 15 секций (сейчас на 10 секций).Батарея расположена под окном.Комната 3х3,5м.
Возникли следующие вопросы: 1)Можно ли утеплять балкон таким способом? Крепление конструкции анкерами или дюбелями к стене и полу/потолку. 2)Можно ли устанавливать пластиковое окно в такую конструкцию,выдержит ли?(у каркасников держит,но тут балкон). 3)Хватит ли такой толщины утеплителя? Какой вариант лучше использовать 3х50 или 100+50? 4)Хватит ли 15 секционной батареи для обогрева данной площади? Не хочется устанавливать конвектор. 5)Можно ли вывести батарею на балкон от общего отопления? Не хочу использовать ЭППС.
Заранее спасибо!
27.07.2011 в 04:24:55
теме ап
27.07.2011 в 10:18:14
Конечно можно, только какой то толстый пирог получается, от балкона ничего не останется. И окно я бы сделала, что б открывалось посередине, ибо по бокам всегда какой-то хлам лежит, не откроешь. И еще прикройте фасад так, что б окурки не попали в щель между ограничителем балкона и Вашим фасадом. Я примерно так балкон у себя и остеклила, только на боковинах у меня балконные двери, и утеплителя малость поменьше. Удачи Вам. И батарею не меняла вообще-и так оказалось вполне тепло.
27.07.2011 в 18:38:52
Спасибо за ответ! Хм, возможно и многовато, но боюсь недобдеть в плане утепления. Чтобы потом не переделывать. Для того и пишу сюда, чтобы более подкованные в этом вопросе люди дали совет и высказали свое мнение по поводу моей задумки...
27.07.2011 в 21:23:50
SaMuM написал : Полы и потолок по аналогичной схеме.
не понял. зачем например, ветроизоляция на полу?- не говорю уже про ОСП на плиту.
SaMuM написал : 1)Можно ли утеплять балкон таким способом?Крепление конструкции анкерами или дюбелями к стене и полу/потолку. 2)Можно ли устанавливать пластиковое окно в такую конструкцию,выдержит ли?(у каркасников держит,но тут балкон) 3)Хватит ли такой толщины утеплителя?Какой вариант лучше использовать 3х50 или 100+50? 4)Хватит ли 15 секционной батареи для обогрева данной площади?Не хочется устанавливать конвектор 5)Можно ли вывести батарею на балкон от общего отопления? Читал вариант лоджии.ру.Не хочу использовать ЭППС
27.07.2011 в 21:55:25
По поводу ветрозащиты и ОСП - конечно на пол и потолок с учетом особенностей монтажа. Не понял ответ по 2-му пункту. Почему нельзя устанавливать? Если не трудно, то можно более развернутый ответ?
27.07.2011 в 23:37:11
SaMuM написал : Можно ли утеплять балкон таким способом?
Нет, надо утеплять ещё стену между балконом и комнатой со стороны балкона, хотя бы на полметра (это мостики холода), это ещё уменьшит размеры балкона. Если не будете топить на самом балконе и не будете проветривать, то потечет конденсатом и будет сырость и грибок.
28.07.2011 в 00:04:32
SaMuM написал : Окно между балконом и комнатой убрать.В комнате планирую установить биметаллическую батарею на 15 секций (сейчас на 10 секций).Батарея расположена под окном.Комната 3х3,5м.
Стену м/у комнатой и балконом утеплять буду полюбому. Получится что-то вроде термоса.
Просто тут все только и говорят что про ЭППС, а меня этот вариант не устраивает. Так и не понял почему нельзя установить пластиковое окно в деревянный каркас из брусьев. При строительстве каркасных домов так делают и все норм. Тем более что брусья будут совсем не слабые. Да и поперечное усиление будет.
28.07.2011 в 13:45:10
SaMuM написал : Не понял ответ по 2му пункту.Почему нельзя устанавливать?
Серьезные оконные фирмы отказываются ставить настоящие окна (многокамерный профиль, стеклопакет) на балконах - только на лоджиях. А на балкон - только легкое остекление в одно стекло в пластике или алюминии, как правило, раздвижное. Почему - потому, что конструкция балкона не расчитана на такие нагрузки, в частности и на тяжелые распашные створки. А у лоджий боковые стенки воспринимают нагрузку. Вообще чтобы убрать окно и сделать балкон частью комнаты, утеплять его надо очень сильно, и вес всех элементов очень существенный получается. А чуть не добрать утепления - и потоки конденсата. Были тут такие темы - люди сделали и спрашивали, как теперь переделывать. Или надо отапливать сам балкон.
28.07.2011 в 18:55:46
Я же написал,что окно и дверь между балконом и комнатой будет удаляться.Соответственно и отапливаться она будет нормально.Вот только не хочу выносить батарею под окно на балконе.Сомневаюсь что описанные в других постах способы утепления по весу меньше чем предложенный мной.Если я правильно понимаю то кладка парапета пеноблоками будет весить поболее чем каркас из бруса с утеплителем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу