sash35 написал : обложили блоками из пенобетона, потом слой фольгированного пенополиэтилена,
И скрепляли это мебельным степлером ;)
21.11.2009 в 21:33:57
sash35 написал : обложили блоками из пенобетона, потом слой фольгированного пенополиэтилена,
И скрепляли это мебельным степлером ;)
21.11.2009 в 21:36:19
поглядите специализированный сайт, там все в картинках тем много
вот еще нашел на просторах интернета, не мое, думаю тоже весьма наглядно
21.11.2009 в 22:08:57
Сколько на таком балконе градусов?(разница) Откуда там взяться теплу? -:)
22.11.2009 в 10:21:21
2squat Спасибо!
Извиняюсь... Это не балкон :o но лоджией тоже сложно назвать, т.к. угловая
Поставлю вопрос по другому: Что лучше утепляет - ЭПП или минвата?
22.11.2009 в 16:24:38
z645 написал : Что лучше утепляет
Что значит лучше? Лучше бывают разные... По теплопроводности лучше ЭППС, по стойкости к воспламенению и горению лучше минвата и т.д. Читайте внимательно инструкцию;)
03.12.2009 в 09:57:41
z645 написал : Нужно утеплить балкон + он станет частью комнаты. Какие материалы лучше использовать? (дальнейшее покрытие - панели, основание - кирпич)
Может сделать обрешётку под панели профилями кнауф, а под профиля засунуть мин вату? Будет ли достаточно? Или лучше ЭПП использовать? (Хотя вата мне кажется лучшим тепло и звукоизолятором)
Вам правильно кажется. Стоечные профили без подвесов крепят к стене, между ними – теплоизоляция. Лучше – стекловолокно – оно все шероховатости «выберет». Потом – пароизоляция и отделка. Проводку не забудьте сразу под профили скрыть, иначе потом неудобно монтировать.
29.03.2010 в 15:46:31
Много различной информации по поводу утеплений но всё же хотелось бы понять что подходит именно в моём случае : В доме проводится ремонт по утеплению фасада и остеклению в том числе балконов, у меня последний этаж 9-жки ,насколько я понял крыша будет металлическая из перф. листа (раму под неё уже сварили с квадратного профиля),боковины с наружи они уже зашили тем же листом, остекление будет- раздвижные рамы .Раньше у нас было остекление с деревянными рамами так вот зимой это всё превращалось в ледник с огромными сосульками не хотелось бы снова это получить. Насколько я понимаю как такового утепления с этим раздвижным профилем не получится, впринципе это не так важно ,главное чтобы выглядело нормально, было сухо, а зимой не образовывалась непроглядная наледь на стёклах. Какой материал мне посоветуете использовать на боковины и внутреннюю отделку стен балкона. Скорее всего внутреняя отделка тоже входит в планы ремонтников но не уверен в качестве ибо халява.
17.05.2010 в 14:43:04
Много времени утекло поэтому спрошу с чего все таки лучше сделать раму под стекломакет и обшивку - брус или профиля для ГК? Есть П-образный балкон 1200x3000. Грубо говоря токо бетонное основание и такой же потолок. Пока думаю собрать раму с креплением к стенам, полу и потолку. Потом одну сторону и подоконное пространство зашить сэндвичем типа сайдинг-минвата-ГКЛВ. Пол рубероидом, потом дощатый на лагах с наполнением минватой. Потолок то же толи ЭППС то ли обрешоткой с минватой. На раму установить стеклопакет. Нужно максимальное тепло, что посоветуете?
17.05.2010 в 15:03:52
Прикиньте, в какую сумму все это обойдется (+ трудозатраты и время) и подумайте, не лучше ли заказать утепление с остеклением в комплексе на основе ПВХ-профиля. Сейчас это делают некоторые оконные фирмы. Времени дня 2-3 занимает.
17.05.2010 в 15:28:34
2ringo71 тож думал про это, но насколько он теплый будет? Я смогу там получить комнатную температуру или нет?
17.05.2010 в 15:52:33
Сам не делал, но общался с мастерами, которые ставили мне окна. Говорят, они делают буквально "под ключ", включая гидроизоляцию и отделку. Насчет того насколько тепло: если окна и балконные двери из ПВХ держат тепло в комнатах, то почему все те же самые материалы на балконе не будут? Здесь вопрос в другом: не в способности материалов держать тепло, а в том, откуда это тепло будет браться. Балкон - это все равно не внутреннее помещение и, в отличие от комнаты, он у вас не отапливается, это тоже надо учитывать. Я думаю, там должно быть достаточно тепло, чтобы в 30-градусный мороз можно было находиться какое-то время в домашней одежде, не рискуя заболеть. А в межсезонье наверное вообще комфортно.
Вопрос в выборе фирмы, наверное надо обращаться все же в крупные компании, у которых эта опция есть в числе стандартных услуг, чтобы заводское производство, все стандартизировано и без кустарщины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу