29.07.2011 в 10:02:20
SaMuM написал : Сомневаюсь что описанные в других постах способы утепления по весу меньше чем предложенный мной.
Ваш способ принципиально ничем не отличается от других... не путайте балкон и лоджию. ... Для справки - допустимая нагрузка на балкон около 200 кг\м2. Это значит, что на плите балкона обычной хрущёвки может одновремено-безопасно) стоять не более 3-х упитанных взрослых дядей.. А Вы вдобавок хотите нагрузить балкон тяжеленными стеклопакетами, да ещё и ОСП, которая в дождливую погоду весит тоже "ого-го"...
29.07.2011 в 11:00:46
SaMuM написал : Не хочу использовать ЭППС
SaMuM написал : Вот только не хочу выносить батарею под окно на балконе.
Мне нравится ваш подход. "не хочу" - железный аргумент.
Эх, наверное в сотый раз пишу, надеюсь в последний.
сначала почитайте на форуме, поиском поищите на форуме: например "утепление
30.07.2011 в 05:32:53
Спасибо за ответы.Посмотрим что из этого всего получится.
30.07.2011 в 06:21:26
SaMuM написал : Просто тут все только и говорят что про ЭППС,а меня этот вариант не устраивает.
Чем?
SaMuM написал : Вот только не хочу выносить батарею под окно на балконе
Почему?
Samar написал : Мне нравится ваш подход. "не хочу" - железный аргумент.
+1!
SaMuM написал : Посмотрим что из этого всего получится.
Ну, тогда по весне отпишитесь :)
всё в голове (с)
01.08.2011 в 23:03:05
Утепление балкона исходя из пожелания клиентов , сделали из Пеноплэкса 30 мм. ,что соответствует больше 500мм. кирпичной кладки. Листы приклеили на клей Тим и закрепили на анкера .
Следующим этапом будет нанесение грунтовки - бетонконтакта (Оптимист)
Исходя из пожеланий заказчика - углы на балконе должны быть -90*
15.08.2011 в 20:33:26
Устанавливаем маячки на Пеноплэкс, наносим слой штукатурки Rotband, приклеиваем сетку, сверху накрываем ещё слоем штукатурки и выравниваем правилом. Устанавливаем подоконник.
06.09.2011 в 10:29:46
Люди добрые, подскажите как быть. На балконе установил однокамерный стеклопакет летом, в сентябре (вчера) отштукатурили стены ротбантом на следующий день мастер собирается стене шпаклевать это нормально? А то на ротбанде написано, что высыхать ему 7 суток (толщина ротбанта на стенах 2-4 мм. Сегодня посмотрел на стену которая соприкасается с улицей, а на ней капли и стена влажна, стеклопакет запотел внутри помещения. Что с эти можно сделать? Я вот думаю, что стена стала мокрой потому что влага из ротбанта выходит. Хочу утеплить лоджию как это правильно сделать со стеной которая на улицу выходит. Мастер предлагает 2см пенопласт сверху сетка и потом шпаклевка , а я вот чето сомневаюсь если там будет потеть то шпаклевке хана придет и плесень может появится если там все время будет влажно. А я вот думал просто руберойд-утеплитель-руберойд-пластиковые панели. Помогите советом.
06.09.2011 в 10:36:27
Не тот у Вас мастер! Вы правильно думаете.
06.09.2011 в 11:00:16
За Байкалом написал : Не тот у Вас мастер! Вы правильно думаете.
Так как же стенку то утеплить.
06.09.2011 в 11:21:21
Гидроизоляция, изовер, рейка(панели,ГВЛ) на Ваш вкус. Можно пенопласт с сеткой, только не шпаклевать, а штукатурить. И что то ротбанд просто размазан по стене. Я так не штукатурю.
06.09.2011 в 11:27:22
За Байкалом написал : И что то ротбанд просто размазан по стене. Я так не штукатурю.
Заштукатурили за 3 часа 18кв.м (2 человека) ушло 60кг ротбанта. Согласен самому не нравится :( Чем грозит такая штукатурка? И можно ли на следующий день шпаклевать такую штукатурку?
И какую гидроизоляцию класть на стены?
06.09.2011 в 11:45:24
Гидроизоляцию Вы сами выбирайте. В Москве ее всякой полно. Я предпочитаю битум. В доме это не реально конечно. Штукатурки нечего не будет. Если стены по вертикали ровные, нормально. Окна на ночь открывали? Должна быть блеклой т.е. сухой. Если влажность на балконе, надо подождать.
06.09.2011 в 13:01:05
За Байкалом написал : Если стены по вертикали ровные, нормально. Окна на ночь открывали? Должна быть блеклой т.е. сухой. Если влажность на балконе, надо подождать.
Насколько я понял так как у меня нанеса штукатурка это называется а лишь бы было:( правильно я понимаю. А по нормальному ее надо было наносить хотя бы 1см и разравнивать правилом?
Окна не стал открывать знал, что нельзя. Значит пока штукатурка нестанет светлой грунтовать и наносить на нее шпаклевку нельзя? Отвалится?
06.09.2011 в 13:33:29
Какая у вас была договоренность о соотношении цены и качества я не знаю. Штукатурка должна быть штукатуркой. Окна надо было открывать в сухую погоду! Все грунтуется, особенно силикатный кирпич. В общем, не важное начало.
06.09.2011 в 13:45:48
Гипсовая штукатурка в неотапливаемом помещении - не очень хорошо... окна надо открывать, что б была вентиляция (но не сквозняк!)... По поводу утепления - здесь были темы. Посмотрите ещё на сайте лоджия.ру, кажется...
Мы утепляли так: на кирпичную стену наклеивали ЭППС, потом армируется с сеткой щелочестойкой, при необходимости - шпаклюется и наносится короед.
За Байкалом написал : В общим не важное начало.
+1!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу