Я, писал выше, что без отопления не куда, кроме как проветривать балкон. Если зима осень окна закрыты на балконе(уличные) , то будет сыро.Конденсат. Был у сосчеда се го дня. Плесень на подоконнике и холодно. Окна закрыты, балкон утеплен.
12.01.2018 в 21:21:10
Я, писал выше, что без отопления не куда, кроме как проветривать балкон. Если зима осень окна закрыты на балконе(уличные) , то будет сыро.Конденсат. Был у сосчеда се го дня. Плесень на подоконнике и холодно. Окна закрыты, балкон утеплен.
12.01.2018 в 22:15:55
Sculptor написал:
nadegniy написал: Я не собираюсь тратить время на поиск документов и пытаться вам помогать присоединять лоджию к комнате, это делать нельзя и точка.
тогда что делаете в этой теме? по сути мы выяснили, что не присоединяя сделать хорошо балкон нельзя, ну или без применения отопительных приборов
nadegniy написал: Я не собираюсь тратить время на поиск документов и пытаться вам помогать присоединять лоджию к комнате
не сомневался)
Sculptor, Ерунду пишете. Можно сделать всё что хотите, но это будет стоить денег.
12.01.2018 в 22:16:38
Аркадий написал: Я, писал выше, что без отопления не куда, кроме как проветривать балкон. Если зима осень окна закрыты на балконе(уличные) , то будет сыро.Конденсат. Был у сосчеда се го дня. Плесень на подоконнике и холодно. Окна закрыты, балкон утеплен.
Аркадий, Это понятно даже детям.
13.01.2018 в 17:15:34
nadegniy написал: Можно сделать всё что хотите, но это будет стоить денег.
главное что бы бюджет не превысил вашу умение и способности...
если не заметили, то форум не для понтов, а другого - обмена опытом)))
14.01.2018 в 11:18:17
Sculptor написал: если не заметили, то форум не для понтов, а другого - обмена опытом)))
Это надо помнить всем участникам дискуссии. А не так, чтобы одни об этом говорили другим в удобные для них моменты.
15.01.2018 в 13:02:46
Напомню,в первую очередь качественный монтаж окон, а потом утепление, что б конденсат на бетоне не появлялся-холодным балкон будет по любому, кроме как поставить эл. обогрев.
15.01.2018 в 18:34:36
как вариант подскажите пожалуйста: может поставить хороший балконный блок между комнатой и балконом, на самом балконе возвести стену из пеноблоков толщиной 75 или 150 мм (второй вариант делается из двух блоков по 75 мм укладываемые с разбежкой), устанавливаю простое остекление самого балкона и на полу делаю гидроизоляцию (нужна?) и кладу плитку, стены просто штукатурю и крашу. Все!
Эксплуатация подразумевает с открытым комнатным окном и открытым окном на балконе или открывается только окно комнаты.
Есть подводные камни? Утеплять балкон не планирую, делается для сезонного хранения спортинвентаря, продукты не боящиеся заморозки, алкоголь ну и т.д.
Может есть какие-нибудь варианты? Верхний и нижний балконы не застеклены.
15.01.2018 в 20:23:58
Sculptor написал: на самом балконе возвести стену из пеноблоков толщиной 75 или 150 мм
цель какая?
Sculptor написал: может поставить хороший балконный блок между комнатой и балконом
а сейчас - плохой?
Sculptor написал: простое остекление самого балкона
из одного стекла, или стеклопакет?
Выражайте мысли яснее... :)
15.01.2018 в 20:45:13
BV написал: цель какая?
установить оконный блок, у нас металлическое ограждение. 150 мм думаю сделать на случай если вдруг в будущем захочу сделать объединение то просто поменяю остекление балкона и утеплю, при этом демонтировав балконный блок (между комнатой и балконом).
BV написал: а сейчас - плохой?
уже да, установлен в 1998 году
BV написал: из одного стекла, или стеклопакет?
конечно стеклопакета, два стекла одна камера. сколько камер в профиле даже не знаю)))
данные вопросы относятся к моей квартире, там еще ремонт даже не начинал и заранее продумываю варианты))) из имеющегося - 4 годовалый стеклопакет на кухонном балконе, он как раз сгодиться мне для другого идентичного балкона (всего их у меня три). Кухонный будет объединен с помещением. Сейчас стоит на кладке 75 мм, но увеличить решил по обозначенному выше.
28.01.2018 в 13:17:14
Посоветуйте, как правильнее было бы сделать пол на балконе, есть порог высота 20 см, варианты:
28.01.2018 в 13:30:30
Alex532, правильно - не сбивать кирпичи и не поднимать пол. Если пол хочется выровнять, то придётся конечно, поднять, но нужно поднимать минимально. Ступенька останется, и это - правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу