01.10.2009 в 17:10:51
romma написал : Провод NYM 2,5*3 можно в штробу без гофры. Шробы делайте по уровню, вертикальные и горизонтальные, строго под прямыми углами. Если поведёте проводку в полу, не укладывайте в дверном проёме. Проходите под стеной, чтобы не было потом проблем с монтажом порожков.
я про слаботочку (ТВ, LAN) - без гофры обойдусь?
01.10.2009 в 17:28:45
honer написал : я про слаботочку (ТВ, LAN) - без гофры обойдусь?
Да. С гОфрой есть плюсы, можно потом заменить старый или протянуть другой, дополнительный кабель.
01.10.2009 в 17:39:39
Спасибо всем за советы
01.10.2009 в 18:02:54
romma написал : можно потом заменить старый или протянуть другой, дополнительный кабель.
Не всегда получается так.......
01.10.2009 в 22:19:08
Юрий-Электр написал : Не всегда получается так.......
Есть такое дело.
02.10.2009 в 11:11:15
honer написал : Не будет ли взаимных помех ТВ и LAN если их в одну штробу замазать?
Не будет.
02.10.2009 в 14:42:11
honer написал : Стяжки нет и не будет.
А ламинат так прямо на кривые плиты перекрытия и будете класть? А плитку, на кухне и в коридоре, так, прямо на перекрытие, без шумоизоляции, не прибегут потом соседи снизу, по голове стучать тяжелым предметом?:)
02.10.2009 в 15:05:13
Плиты достаточно ровные, кое-где нужно будет "подтянуть плоскость". На кухне будет плитка на слой клея плиточного.
Прожил в панельном доме 20 лет, где на голых плитах лежал советский линолиум и ничего, никто никому не мешал. Ну под ламинат же подложка будет положена, вот небольшая щумоизоляция и будет.
02.10.2009 в 15:13:06
honer написал : На кухне будет плитка на слой клея плиточного.
Соседям снизу будет "весело":) Всё же линолеум являлся кое какой шумоизоляцией.
honer написал : Прожил в панельном доме 20 лет, где на голых плитах лежал советский линолиум
Бывал в таких квартирах. Всегда удивлялся, почему люди столько лет живут и стяжку ленятся сделать? Да и в туалет-ванну через порог как то не удобно ходить.
02.10.2009 в 15:20:31
*abс* написал : Бывал в таких квартирах. Всегда удивлялся, почему люди столько лет живут и стяжку ленятся сделать? Да и в туалет-ванну через порог как то не удобно ходить.
в туалет и в ванную порога и не будет. плитка встык с ламинатом пойдет
02.10.2009 в 15:22:43
honer написал : в туалет и в ванную порога и не будет. плитка встык с ламинатом пойдет
Отвод от канализационного стояка прямо на плите перекрытия лежит?
02.10.2009 в 15:31:25
*abс* написал : твод от канализационного стояка прямо на плите перекрытия лежит?
пока да. А в будущем тот что от ванны будет спрятан под ней, тот, что от умывальника будет спрятан в стену.
02.10.2009 в 15:59:02
honer написал : в туалет и в ванную порога и не будет. плитка встык с ламинатом пойдет
Не знаю, как у Вас, а в РФ - порог обязателен. Либо - пол санузела ниже.
*abс* написал : Соседям снизу будет "весело":) Всё же линолеум являлся кое какой шумоизоляцией.
Не то слово "весело". Они определенно обрадуются. У меня когда-то тоже лежал линолеум 78-го года на тонкой подложке в одной части квартиры. После его снятия и укладки плитки - соседский шок. После жалоб.
Ходил - слушал: у меня по команде бросали (отпускали из рук с уровня 1.5 метров) на пол два мячика (резиновый - очень мягкий, и от настольного тенниса). Это попросту жестоко. Так вот, что получилось (таблица где-то дома, пишу по памяти - трехбалльная шкала; 0 - не слышно):
поверхность: мягкий мячик/от тенниса/ходьба на босую ногу/перекатка кресла на колесиках ЛАМИНАТ -на подложке по плите перекрытия: 1 / 3 / 2 / 3 -на подложке по стяжке ~3.5 см + 1 см "наливного": 1 / 2 / 1 / 3 ПЛИТКА
Самый кайф - именно "толстый" линолеум. Никакого шума вообще. Думаю, если на стяжку - не будет слышно и средних ударов.
Сильно расстроил ламинат. Подложка - что-то полиуретановое 2 мм. Даже не подозревал, что настолько плохо он гасит "удары". Его слышно всегда. Не важно - стяжка есть, или ее нет. Основная проблема - слышимость шагов. Это и стало беспокоить соседей.
02.10.2009 в 16:27:07
honer написал : А в будущем тот что от ванны будет спрятан под ней, тот, что от умывальника будет спрятан в стену.
Я не про то, а по отвод от стояка канализационного. Именно от того, на какой высоте он сделан и зависит уровень пола в санузлах, если, конечно нет желания перебирать этот стояк. В случае если он чугунный это крайне проблематично сделать, да и с пластиковым, радости не много.
KuZia495 написал : Сильно расстроил ламинат. Подложка - что-то полиуретановое 2 мм. Даже не подозревал, что настолько плохо он гасит "удары". Его слышно всегда. Не важно - стяжка есть, или ее нет. Основная проблема - слышимость шагов. Это и стало беспокоить соседей.
Да, ламинат это вообще жесть. У меня на фанере лежит, на лагах. Соседка жалуется на игру в детский конструктор, когда ребёнок его по полу рассыпает, говорит, что звук просто жуткий, но, послушать не пустила, зла на нас:)
02.10.2009 в 18:00:35
KuZia495 написал : Не знаю, как у Вас, а в РФ - порог обязателен. Либо - пол санузела ниже.
А ссылочку на нормативный акт об этой самой обязательности дать можете? А то вот застройщик дом госкомиссии сдал, так там все полы в квартире в один уровень, стяжка от застройщика плавающая см в 7 толщиной выполнена, 2000 квартир и ни одного порога
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу