02.10.2009 в 21:27:00
2AndreyStar что ж, я рад за 2000 квартир с отсутствующим разделением санузла и прилегающей "нежилой" площади. Пройти все проверки и "сдать" все-что угодно можно было всегда. Несмотря на экспертные мнения, рекомендации и требования. Даже - простая логика должна подсказать ответ на вопрос: куда пойдет вода из саунузла в случае "чего" (я не говорю про потоп, банально - опрокинулся тазик с теплой водой для ног)?
А, как звучит-то "нормативный акт". Наверное, не буду углубляться (ибо всецело не знаком с "темой") во всю цепочку отраслевых подзаконных актов к опред. Законам, так или иначе связанных со строительством. Вот, например выдержка одного из документов уважаемой организации ЦНИИПромзданий: "Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом".
зы. признаю, что слово "обязателен" я применил поспешно, но и сие требование к строителем - имеет место быть. Наверное, имело бы смысл восстановить всю цепочку связи между мною приведенной цитатой из документа института и отраслевым документами, соответствующими строительными лицензиями (требования к получению). ззы. проехали!
02.10.2009 в 21:46:06
А зачем вам в каждой комнате Lan розетки? Намного проще поставить wi-fi точку у самой двери - от 1000 руб (
04.10.2009 в 00:41:29
honer написал : Не будет ли взаимных помех ТВ и LAN если их в одну штробу замазать?
Не будет. У меня они рядом на протяжении метров 30 примерно
vkorablev написал : А зачем вам в каждой комнате Lan розетки? Намного проще поставить wi-fi точку у самой двери - от 1000 руб
Через несколько стен из армированного монолитного бетона даже хороший роутер не всегда пробивает. Провода надежнее
04.10.2009 в 01:17:32
Prok12 написал : Через несколько стен из армированного монолитного бетона даже хороший роутер не всегда пробивает.
Поставлю ваше утверждение под сомнение. У меня монолитный дом и стоит именно эта модель точки доступа. Ловит великолепно, даже на балконе (приём 75%) + сосед живущий в следующий парадной на 3 этажа выше, иногда пользуется (приём до 20%).
Тем более, вы немного путаете роутер и точку доступа.
04.10.2009 в 10:30:12
Вы оба и правы и не правы одновременно. :) "Точка доступа" ("Access Point" или просто "AP") и "раутер" ("роутер", "router") - действительно, разные "вещи". Но, вопрос - как называть ус-во, совмещающее функционал раутера и точки доступа? :) То есть, WiFi и NAT/PAT(WAN-порт + некий фу-ал сервисов VPN) в одном флаконе? Конечно, обычно такие ус-ва называют "раутер с wifi".
Ладно. Касаемо влияния стен и пр.утвари на "wifi-сигнал" (как вариант, 2.4ГГц). Если речь идет о прямой видимости (в принципе, в кой-то мере справедливо и для сетей в пределах помещений), то как минимум - нужно следить за расположением (направлением) антенн как приемника, так и передатчика (в нам случае - и ПК, и "точка доступа"). Особенно - за наличием вблизи каких-либо предметов, влияющих на радиосигнал.
Можно посчитать зону Френеля (так, поверхностно)... Например, для расстояния 50 метров. Получим, что первая зона - 1.2 метра. Вот, в пределах этого расстояния - никаких серьезный помех. Правда, это справедливо для "открытых" прощадок. Но, ни раз спасало положение и в не сложных помещениях (в пределах 0.5-2 метров находились источники помех, в т.ч. с обратной стороны стены AP с все направленными антеннами).
В общем. Не стоит утверждать, что монолитный дом "убивает" все и вся. Кое-где серьезную проблему может решить просто отключение какой-нить лампы дневного света в пределах 20-40 см от точки доступа.
04.10.2009 в 11:44:49
В общем, ИМХО, WiFi уместен, когда делается сеть в отремонтированной квартире, когде нет возможности штроибить , а поверху тянуть провода нет желания. А когда делается ремонт, то лучше развести везде витую пару, будет дешевле и надёжнее.
04.10.2009 в 12:04:18
honer написал : в туалет и в ванную порога и не будет. плитка встык с ламинатом пойдет
Это не есть хорошо. Пол в сан-узлах должен быть немного ниже уровня пола в комнатах. Что бы в случае розлива воды- вода не пошла в комнату, а осталась внутри сан-узла.....
04.10.2009 в 14:06:58
*abс* написал : В общем, ИМХО, WiFi уместен, когда делается сеть в отремонтированной квартире, когде нет возможности штроибить , а поверху тянуть провода нет желания. А когда делается ремонт, то лучше развести везде витую пару, будет дешевле и надёжнее.
Тру. Я в каждую комнату с шагом в 3-4 метра (если уст.электрическая) закладываю по минимум одной UTP в гофре. И не важно - ТЛФ или Интернет. Да Бог знает что там потребуется.
А, у точек с планируемым размещением ПК или ТВ - обязательно по две штуки (хотя, можно в одной 4-х парной UTP прокинуть два 10/100mbps порта). + У одного из ТВ, витая пара используется для удлинения (через недешевый конвертор) A/V - сигнала.
05.10.2009 в 15:32:28
Юрий-Электр написал : Это не есть хорошо. Пол в сан-узлах должен быть немного ниже уровня пола в комнатах. Что бы в случае розлива воды- вода не пошла в комнату, а осталась внутри сан-узла.....
Что же в таком случае делать владельцам сантехкабин? У меня так уровень с/у получается порядка 8см над общим уровнем квартиры! Правда, когда клал плитку, сделал искусственный уклон внутрь с/у, но тем не менее слово "должен" здесь не совсем уместно
05.10.2009 в 16:08:55
avgshron, а что с порогом у "сантехкабины"?
05.10.2009 в 17:01:01
KuZia495 написал : avgshron, а что с порогом у "сантехкабины"?
Порогом? Так нет там никакого порога, кто из Питера, тот поймет - 137я серия.
Скажем так - дно кабины стоит на полу квартиры, толщина составляет примерно 6-8см (за точность не ручаюсь), куда уж тут еще порог? :)
05.10.2009 в 19:54:10
avgshron написал : Что же в таком случае делать владельцам сантехкабин?
Сделать стяжку во всей квартире, на два-три сантиметра выше, чем пол в санузле, или поставить дверь с порогом.
05.10.2009 в 22:33:12
*abс* написал : Сделать стяжку во всей квартире, на два-три сантиметра выше, чем пол в санузле, или поставить дверь с порогом.
Воспринимаю как шутку, т.к. превращать потолки 2.65 в 2.55 - это извращение
05.10.2009 в 22:37:55
avgshron написал : Воспринимаю как шутку, т.к. превращать потолки 2.65 в 2.55 - это извращение
Я так не считаю, у меня 2.45, так я ещё и подвесные собираюсь делать:)
05.10.2009 в 23:12:06
*abс* написал : Я так не считаю, у меня 2.45, так я ещё и подвесные собираюсь делать
Ммм, мне нечего возразить на это, о вкусах не спорят... Мы отказались от одной очень неплохой квартиры просто из-за того, что потолки там были 2.50, а тут 2.45 да еще и подвесной :) Я бы не смог :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу