04.10.2009 в 10:30:52
ssrr написал : Например советская полиэтиленовая чёрная подводка к бачку была весьма живуча.
Почему была? Есть и, наверное, будет еще лет 20. Моральный износ в несколько раз быстрее физичекского.
Y&T написал : А вот всегда хотел узнать, почему у стир.машины шланг пластиковый?
Скорее всего, потому что в качестве гибкой подводки за границей используется полиэтиленовая подводка. Она продается и у нас. Намного надежней гибких шлангов в оплетке. Видимо так сложилось. А гибкий шланг в оплетке - это бомба замедленного действия и фирменный шланг стиралки переживет его в разы. Смысл менять шоколадку на карамельку? И аналоги для стиралок, хоть и полиэтиленовые, хлипкие.
04.10.2009 в 19:37:40
kissik написал : Скорее всего, потому что в качестве гибкой подводки за границей используется полиэтиленовая подводка. Она продается и у нас.
Ага. То-то все импортные смесаки скомплектованы если не жесткой подводкой, то гибкой в оплётке.
P.S. Однажды мне попадалась в магазине с водяными фильтрами просто изумительная армированная пластиковая подводка... Где б такую нарыть в ассортименте....
04.10.2009 в 20:25:05
Александр Ро написал : Ага. То-то все импортные смесаки скомплектованы если не жесткой подводкой, то гибкой в оплётке.
P.S. Однажды мне попадалась в магазине с водяными фильтрами просто изумительная армированная пластиковая подводка... Где б такую нарыть в ассортименте....
Я вообще-то про нее и говорил. И у нас в городе она продается в ассортименте. Ха. Хотя сам не юзал и дорогая она. На самом деле подводка в металле тоже разная бывает. В смесителях производитель дает на нее гарантию тоже, но она обычно короткая.
05.10.2009 в 23:14:09
2 Alex_Penza
Я ждал чего-то разумного, аргументированного, может кто знает.
Просто можно работать по методе, не думая, типа нельзя и все,
а можно эти методички писать. Так вот интересно мнение тех, кто
способен осмыслить тему...
В инструкции к телевизорам написано, что из розетки каждый раз надо выдирать. А, напр.
к душ.кабинам и ваннам про рубильник.... Так то, что таймеры надо каждый раз настраивать, и т.п.
05.10.2009 в 23:52:36
У Miele металлическая гайка на шланге. Больше ни у кого не видел. Действительно интересно, почему так?
06.10.2009 в 00:03:46
у меня сейчас в разных местах жительства 3 с.м. не одна из них не разу не перекрывалась одна правда с аквостопом а одной уже за 10 лет третья тоже подчтительного возраста
а ещё есть у меня друзья которые перекрывают всё и всегда и машинка у них хорошия была да и помоложи года на три моей той что за 10сять , так сдохла, я это конечно не как между собой неувязываю но забавно)
а шланги родные щас что то стали делать не призентабельные на вид
китайци наверное фигачут
недавно миле подключал новую таже история
толе дело раньше и довление 10 и темп. 90 всё крупным текстом на шланге
06.10.2009 в 01:04:18
2Danhill Я себе(и брату тоже) поставил вот такую фигню
06.10.2009 в 09:51:48
waw0375 написал : У Miele металлическая гайка на шланге. Больше ни у кого не видел. Действительно интересно, почему так?
У бошесименсов с аквастопом -- тоже. И на стиралке и на посудомойке.
06.10.2009 в 12:39:52
...как то дпавно читал про прибор, котрый последовательно ставится при подключении СМ или ПММ к ХВС. Суть в том, что он настроен на максимальный объём воды и если, например, СМ потребляющая на полный цикл 20 л воды вдруг "портребит" при порыве шланга 21 л, то кран с электроприводом отключит воду. Как называется не помню.
06.10.2009 в 14:01:07
Y&T написал : Я ждал чего-то разумного, аргументированного, может кто знает. Просто можно работать по методе, не думая, типа нельзя и все, а можно эти методички писать. Так вот интересно мнение тех, кто способен осмыслить тему...
Во-во... Говорят же, нашему брату думать вредно. Есть правила, написанные кровью (в данном случае статистикой страховых выплат), и их следует соблюдать.
06.10.2009 в 20:35:38
2 Alex_Penza Очередной стереотипный дурацкий комментарий. Свое-то мнение и мозг есть? Аргументированно что-нибудь. пожалуйста. А про писанное кровью я знаю, еще в конце совковых времен на флоте служил, это про корабельный устав обычно говорилось... Или есть статистика страховых....:) :) :)
07.10.2009 в 00:31:56
2Y&T Кровью написан не КУ ВМФ, а РБЖ-ПЛ (какой интересно кровью написан запрет ловить рыбу с борта военного корабля... или запрет ... останавливаться на трапах (сходнях) или в узких проходах и т.д. и т.п. ?????????????7
07.10.2009 в 01:22:53
На проходах и трапах не стоят. :) совершенно согласен.
07.10.2009 в 14:15:14
2Y&T послать? или сами догадаетесь? Я, в отличие от некоторых, не задумываюсь о природе предписания. Закрывать - значит закрывать. Себе дешевле. Потому как с головой дружу.
07.10.2009 в 22:05:05
2 Alex_Penza Я все хочу про шланг узнать, а вынужден опять на вашу голову натыкаться. Про нее я уже все понял;) . 2 Old_Navy Да я так, обобщающе. Понимаю, что ник обязывает к точности;) . Тем более, что о рыбалке с полуюта остались самые приятные воспоминания;) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу