mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 20:57:48

да понятно, что надо выключать, но вот как домашним ЭТО объяснить?!!! только протечка научит!!! (((
пока есть идея соединить сигнал на клапан (внутри стиралки) с шаровым краном с электроуправлением... но это то, что только щас пришло в голову... надо обдумать такой вариант )))

кстати, насчет вентиля и давления... как бы согласен с теорией, что давление в системе должно быть одинаковым, но вот не понятно почему меняетется (по манометру на фильтре), если входной кран прикрывать???

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

02.10.2009 в 22:24:51

2Makarone Ничего с клапаном из-за постоянного давления не случается. Точно такие-же клапаны, где на 12 В, а где также, как и у ст.машины на 220, стоят на заборе воды для парогенератора у душ.кабин, причем запитываются напрямую через тройник. Надеюсь совет перекрывать там постоянно воду не прозвучит. А вот всегда хотел узнать, почему у стир.машины шланг пластиковый? На ум приходят только почти обязательные утечки тока, если неэффективно заземление. У себя поставил обычный в мет.оплетке, т.к. не вижу причин этого не сделать. Кран постоянно закрывать в лом, но при длительном отсутствии предпочитаю перекрывать стояки.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

03.10.2009 в 10:38:51

А мне вот на красном светофоре тормозить каждый раз лень, но если стоит гАец, или машин очень много впереди, то я их не объезжаю, а всё же притормаживаю. 2Y&T , ничего не напоминает? Правила - для того, чтобы соблюдать, остальным - делайте, что хотите.

mazai999 написал : но вот как домашним ЭТО объяснить?!!!

Только словами. Есть такое слово "НАДО".

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

03.10.2009 в 20:05:06

mazai999 написал : да понятно, что надо выключать, но вот как домашним ЭТО объяснить?!!! только протечка научит!!! ((( пока есть идея соединить сигнал на клапан (внутри стиралки) с шаровым краном с электроуправлением... но это то, что только щас пришло в голову... надо обдумать такой вариант )))

Купите себе бошесименс с аквастопом. В нем еще один клапан стоит прямо на штуцере наливного шланга, накручивающемся на водопровод.

кстати, насчет вентиля и давления... как бы согласен с теорией, что давление в системе должно быть одинаковым, но вот не понятно почему меняетется (по манометру на фильтре), если входной кран прикрывать???

Есть такое понятие -- гидродинамика. Давление равно во всех частях системы только в статике. В динамике же оно падает вдоль всего потока жидкости до нуля в точке ее излива наружу :)

0
kissik
kissik
Местный

Орел

04.10.2009 в 10:30:52

ssrr написал : Например советская полиэтиленовая чёрная подводка к бачку была весьма живуча.

Почему была? Есть и, наверное, будет еще лет 20. Моральный износ в несколько раз быстрее физичекского.

Y&T написал : А вот всегда хотел узнать, почему у стир.машины шланг пластиковый?

Скорее всего, потому что в качестве гибкой подводки за границей используется полиэтиленовая подводка. Она продается и у нас. Намного надежней гибких шлангов в оплетке. Видимо так сложилось. А гибкий шланг в оплетке - это бомба замедленного действия и фирменный шланг стиралки переживет его в разы. Смысл менять шоколадку на карамельку? И аналоги для стиралок, хоть и полиэтиленовые, хлипкие.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

04.10.2009 в 19:37:40

kissik написал : Скорее всего, потому что в качестве гибкой подводки за границей используется полиэтиленовая подводка. Она продается и у нас.

Ага. То-то все импортные смесаки скомплектованы если не жесткой подводкой, то гибкой в оплётке.

P.S. Однажды мне попадалась в магазине с водяными фильтрами просто изумительная армированная пластиковая подводка... Где б такую нарыть в ассортименте....

0
kissik
kissik
Местный

Орел

04.10.2009 в 20:25:05

Александр Ро написал : Ага. То-то все импортные смесаки скомплектованы если не жесткой подводкой, то гибкой в оплётке.

P.S. Однажды мне попадалась в магазине с водяными фильтрами просто изумительная армированная пластиковая подводка... Где б такую нарыть в ассортименте....

Я вообще-то про нее и говорил. И у нас в городе она продается в ассортименте. Ха. Хотя сам не юзал и дорогая она. На самом деле подводка в металле тоже разная бывает. В смесителях производитель дает на нее гарантию тоже, но она обычно короткая.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

05.10.2009 в 23:14:09

2 Alex_Penza Я ждал чего-то разумного, аргументированного, может кто знает.
Просто можно работать по методе, не думая, типа нельзя и все, а можно эти методички писать. Так вот интересно мнение тех, кто способен осмыслить тему... В инструкции к телевизорам написано, что из розетки каждый раз надо выдирать. А, напр. к душ.кабинам и ваннам про рубильник.... Так то, что таймеры надо каждый раз настраивать, и т.п.

• это опускается... Не надо быть роботом!
    Истерия про шланги в оплетке, царящая на форуме вообще надоела. Есть ВСЕГДА обратная сторона медали, и жесткая подводка - это хорошо, но не единственно верное решение. В стиральной машине вообще смешно! С другой стороны пластиковые фитинги тоже напрягают. Даже самая крутая душкабина имеет не один гибкий шланг и именно в мет.оплетке. Мало того, не имея их, часто невозможно даже теоретически подключится к воде, такая компоновка. И это в первую очередь касается известных европейских производителей. Так вот почему для стиральной машины я должен каждый раз закрывать кран и использовать пластиковый шланг?
0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

05.10.2009 в 23:52:36

У Miele металлическая гайка на шланге. Больше ни у кого не видел. Действительно интересно, почему так?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

06.10.2009 в 00:03:46

у меня сейчас в разных местах жительства 3 с.м. не одна из них не разу не перекрывалась одна правда с аквостопом а одной уже за 10 лет третья тоже подчтительного возраста

а ещё есть у меня друзья которые перекрывают всё и всегда и машинка у них хорошия была да и помоложи года на три моей той что за 10сять , так сдохла, я это конечно не как между собой неувязываю но забавно)
а шланги родные щас что то стали делать не призентабельные на вид китайци наверное фигачут недавно миле подключал новую таже история толе дело раньше и довление 10 и темп. 90 всё крупным текстом на шланге

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

06.10.2009 в 01:04:18

2Danhill Я себе(и брату тоже) поставил вот такую фигню http://www.neptun.ua/.... В принципе есть и другие такие приблуды(в т.ч. на батарейках).. плюс хонуэлловские фильтры с редукторами на холодную и горячую воду... А один датчик в т.ч. сунь под стиралку... И тогда абсолютно по барабану... какой системы шланги на стиральной машине...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу