21.10.2009 в 12:02:15
Дешевле выходит, а решение готовое.
21.10.2009 в 12:03:49
himch написал : Если профессионально, то и ставить нужно готовые специализированные системы, а не на коленке собирать на основе плат для самодельщиков.
Во-во! Систем много, протоколов туча, а производителей компонентов для этих систем огромное множество. И системы какие то лучше, какие то хуже справляются с поставлеными задачами (развлечения, энергосбережение, гибкость). Поподробнее можно тут например почитать www.autobuilding.ru. Обязательно нужно будет пройти сертифицирующий курс, преобрести ПО для програмирования (можно конечно и крякнутое поискать, но это крайне геморойно) и в дальнейшем возможно появление багов и учиться, учиться, учиться. Стоимость обучений и ПО в дальнейшем слихвой компенсируется :) А то что здесь понаписали до этого, это конечно очень здорово и увлекательно, но совсем не весело когда вы не укладываетесь в сроки сдачи.
21.10.2009 в 12:14:17
Хупх написал : Дешевле выходит, а решение готовое.
Дешевле выходит для кого? Если кто не в курсе, то системы "умный дом" поставляются комплексно, т.е монтаж, программирование, отладка. И заказчику зачастую побарабану как вы это реализовываете. его интересует конечный результат и дальнейшая удобная и простая эксплуатация. и он готов за это платить, а экономить, чтоб создать себе-любимому проблемы используя малоизвестные системы. Ну кто то любит в гамаке и стоя
21.10.2009 в 12:15:37
то что здесь "понаписано", как Вы выразились, это попытка сэкономить деньги. Конечно, если есть достаточно средств, то можно обратиться в фирму и заказать Умный Дом за 500-700 тыс.руб. Или, с другой стороны бизнеса, "впарить" заказчику эту систему за бешеные деньги, кстати ни чем не обоснованные. В большинстве случаев заказчик не будет знать и 10% выполняемых домом функций, а просто "понты колотить".
А можно собрать систему "для себя". Под свои нужды и не переплачивать барыгам, чтоб они не "понаписывали"...
21.10.2009 в 12:45:01
Винт написал : Хочу заняться установкой данных систем.Нужна любая полезная инфа, советы по организации данной данного дела
Как я понял г-н Винт хочет этим деньги зарабатывать. А для себя можно и дешевле, можно и вобще даром, если иметь кучу времени и знания.
30.10.2009 в 09:45:15
Вот книжечка Кашкаров А.П. - Электронные схемы для «умного дома» Год издания: 2007 Страниц: 256 Язык: русский Формат: DJVU Размер: 2,88 Мб
Эта книга предназначена прежде всего для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Но практически все приведенные схемы настолько просты, что воспроизвести их по силам любому человеку, имеющему дома паяльник. Времени это займет не много, а результат доставит массу удовольствия. Оригинальные и полезные схемы позволят вам решить множество бытовых вопросов, как мелких, так и тех, на которые иначе потребовалось бы потратить заметное количество денег и нервов. Эта книга сделает уютнее ваш быт, наполнит жизнь новыми идеями и поможет творчески взглянуть на окружающий мир.
02.11.2009 в 21:02:52
Барахло книжка. Большинство схем работоспособно при условии тщательного индивидуального подхода при настройке и дальнейшем спровождении все время его существования.
08.11.2009 в 17:00:46
Опять выпендрниваюсь.
2Kamikaze - как говорил, аттачу часть фот (вроде новые правила вводили), полное описание - по ссылке.
13.11.2009 в 15:23:09
Есть сайт
13.11.2009 в 16:41:53
Рекламщеги...
17.11.2009 в 01:17:11
Я себе делаю Умный дом на контроллере фирмы ICP DAS. Запустил первые функции, пока управления светом от выключателей и датчиков открытия дверей.
В целом очень доволен, программирование простое, строится все просто, к сожалению, из-за недостатка времени, медленовато.
Потихоньку описываю как и что делаю
Интересны подробности - задавайте там вопросы, с радостью постараюсь ответить
У.
17.11.2009 в 09:31:25
Какие протоколы поддерживаются на RS485 для связи контроллеров друг с другом, с дисплеями и с автоматикой других производителей?
17.11.2009 в 11:20:36
Если это вопрос ко мне, то мои контроллеры общаются по RS-485 со своей же периферией по своему протоколу DCON, с устройствами сторонних производителей могут общаться по той же шине про протоколу MODBUS RTU. Еще они поддерживают MODBUS ASCII, но я не уверен что его поддерживает
С экраном (я планирую использовать Weintak MT508TV) они общаются по RS-232, протокол какой-то непонятный, на уровне программы основан на декларировании в обоих устройствах совместно используемых переменных.
Набор периферии фирмы ICD DAS который я использую удовлетворяет все мои нужды по общению контроллера с внешними устройствами (там есть реле, цифровые входи и выходы, ЦАП и АЦП), за исключением плавной регулировки мощной нагрузки. Для решения этой задачи и использую диммеры (а так же ЭПРА) с управлением аналоговым сигналом 0-10В.
Так что на шине у меня сидят только родная периферия.
Я пробовал использовать MODBUS совместимые диммеры отечественного производителя, однако сначала оказалось что они весьма вольно поняли стандарт MODBUS, а потом когда переделали прошивку и он начал работать, стали возникать необъяснимые пропуски команд при совместном использовании из диммера и родной периферии. побороть это я не смог и перешел на диммеры с аналоговым управлением, которые прекрасно работают.
У.
17.11.2009 в 12:04:51
2varem Офигенный блог!) Мне ещё учиться и учиться, чтобы такое сваять) Хотя ваш на базе форума, мой - самостоятельный. А выкладываете много интересного.
23.11.2009 в 12:17:03
Как уже говорил Warm, можно посмотреть комплекты Teleco. Тут радиоуправление и освещением, и электроприборами. Вообщем, широкие возможности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу