то что здесь "понаписано", как Вы выразились, это попытка сэкономить деньги. Конечно, если есть достаточно средств, то можно обратиться в фирму и заказать Умный Дом за 500-700 тыс.руб. Или, с другой стороны бизнеса, "впарить" заказчику эту систему за бешеные деньги, кстати ни чем не обоснованные. В большинстве случаев заказчик не будет знать и 10% выполняемых домом функций, а просто "понты колотить".
А можно собрать систему "для себя". Под свои нужды и не переплачивать барыгам, чтоб они не "понаписывали"...
Вот книжечка Кашкаров А.П. - Электронные схемы для «умного дома»
Год издания: 2007
Страниц: 256
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 2,88 Мб
Эта книга предназначена прежде всего для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Но практически все приведенные схемы настолько просты, что воспроизвести их по силам любому человеку, имеющему дома паяльник. Времени это займет не много, а результат доставит массу удовольствия. Оригинальные и полезные схемы позволят вам решить множество бытовых вопросов, как мелких, так и тех, на которые иначе потребовалось бы потратить заметное количество денег и нервов. Эта книга сделает уютнее ваш быт, наполнит жизнь новыми идеями и поможет творчески взглянуть на окружающий мир.
http://rapidshare.com/files/299437813/Kashkarov1.zip
или
http://depositfiles.com/files/luec5p0fw
Барахло книжка. Большинство схем работоспособно при условии тщательного индивидуального подхода при настройке и дальнейшем спровождении все время его существования.
Опять выпендрниваюсь. http://cs-cs.net/upravlenie-silovymi-nagruzkami-po-usb-na-ke-usb24a
Выложил "статью" по тому, как пробовал собрать простейшее решение по управлению нагрузками на 220 с компа. Получилась совершенно непригодная штука, но хочу, чтобы на форуме было - у нас здесь пробегали обсуждения вроде "прицепим реле к LPT-порту компьютера"...
2Kamikaze - как говорил, аттачу часть фот (вроде новые правила вводили), полное описание - по ссылке.
Если это вопрос ко мне, то мои контроллеры общаются по RS-485 со своей же периферией по своему протоколу DCON, с устройствами сторонних производителей могут общаться по той же шине про протоколу MODBUS RTU. Еще они поддерживают MODBUS ASCII, но я не уверен что его поддерживает использованная мною среда программирования.
С экраном (я планирую использовать Weintak MT508TV) они общаются по RS-232, протокол какой-то непонятный, на уровне программы основан на декларировании в обоих устройствах совместно используемых переменных.
Набор периферии фирмы ICD DAS который я использую удовлетворяет все мои нужды по общению контроллера с внешними устройствами (там есть реле, цифровые входи и выходы, ЦАП и АЦП), за исключением плавной регулировки мощной нагрузки. Для решения этой задачи и использую диммеры (а так же ЭПРА) с управлением аналоговым сигналом 0-10В.
Так что на шине у меня сидят только родная периферия.
Я пробовал использовать MODBUS совместимые диммеры отечественного производителя, однако сначала оказалось что они весьма вольно поняли стандарт MODBUS, а потом когда переделали прошивку и он начал работать, стали возникать необъяснимые пропуски команд при совместном использовании из диммера и родной периферии. побороть это я не смог и перешел на диммеры с аналоговым управлением, которые прекрасно работают.
2varem Офигенный блог!) Мне ещё учиться и учиться, чтобы такое сваять) Хотя ваш на базе форума, мой - самостоятельный. А выкладываете много интересного.