himch написал :
Нет свободно программируемых контроллеров и среды разработки.
himch написал :
Почитал про контроллеры arduino. Как я понял, они сетевые протоколы, используемые для автоматизации зданий (например, BACnet), не поддерживают.
Так вам шашечки или ехать!? Вам нужны "свободно программируемых контроллеров и среды разработки"? Так берите Ардуино и программируйте под нужный протокол.
Хупх написал :
Так берите Ардуино и программируйте под нужный протокол.
Ну вы даете!
Человек хочет заняться инсталляцией систем домашней автоматизации, а вы ему советуете самостоятельно реализовывать коммуникационные протоколы!
Может, ему на досуге операционную систему написать?:cool:
Я к тому, что для автоматизации стоит использовать предназначенные для нее продукты, программируемые при помощи Functional Block Diagram, в которых реализованы большинство необходимых модулей и применение того или иного протокола сводится к заданию параметров на макроблоке.
А то представьте картинку - заказчик просит, к примеру, вытащить на дисплей управление кондиционером - а вы ему - да, да, только протокольчик отлажу, буквально пару месяцев подождите )))
2himch моя твоя не понимай!
то ты просишь свободно программируемые контроллеры, то ты удивляешься что тебе их дали...ты флудишь что ли? Не отнимай время людей и свое время не тратьте понапрасну...
Да это ты флудишь. Тема про умный дом, а ты пишешь про Ардуино.
Полно свободнопрограммируемых контролеров с поддержкой необходимых протоколов, типовых датчиков, с выходами 0-10В и программируемых при помощи FBD.
Винт написал :
Хочу заняться установкой данных систем.Нужна любая полезная инфа, советы по организации данной данного дела.
Мой совет - применять подходящее оборудование.
Не Ардуино, не http://www.teleco-sst.ru не подходит, по моему.
Рекламировать конкретные изделия не хочу.
Нужно смотреть на коммуникационные возможности и ассортимент модулей расширения, так как сейчас приходится объединять самые разные системы домашней автоматики.
Еще хотел добавить, что среды разработки логики работы контроллера на основе Functional Block Diagram у разных производителей похожи (что и неудивительно, так как существует стандарт IEC 61131-3, описывающий FBD).
А вот среды разработки пользовательских интерфейсов сильно отличаются.
И как то напрягает, когда для того, чтобы сделать что-то красивое на сенсорном дисплее, приходится тупо рисовать картинки в Painte.