Как уже говорил Warm, можно посмотреть комплекты Teleco. Тут радиоуправление и освещением, и электроприборами. Вообщем, широкие возможности.
23.11.2009 в 12:17:03
Как уже говорил Warm, можно посмотреть комплекты Teleco. Тут радиоуправление и освещением, и электроприборами. Вообщем, широкие возможности.
24.11.2009 в 17:30:27
Warm написал : Вот тоже "умный дом", только беспроводной
А есле мне не нужен целый умный дом!? мне надо токо частичка!
24.11.2009 в 17:38:51
Один из самых популярных - это MY HOME Bticino(италия).
25.11.2009 в 12:20:34
если только частичка, используйте микроконтроллер для этой частички) я вот так по частичке собираю автоматизацию)))дешево и сердито
02.12.2009 в 10:57:25
Хупх написал :
здесь много этих микрочастичек!
02.12.2009 в 11:26:10
ice84 написал : Сообщение от Хупх
Нет свободно программируемых контроллеров и среды разработки. И с сетевыми протоколами непонятки.
02.12.2009 в 11:36:33
himch написал : Нет свободно программируемых контроллеров и среды разработки.
это как нет?
02.12.2009 в 22:45:22
Хупх написал : это как нет?
покажите мне, где на сайте предлагаются свободно программируемые контроллеры и среды разработки.
Почитал про контроллеры arduino. Как я понял, они сетевые протоколы, используемые для автоматизации зданий (например, BACnet), не поддерживают.
03.12.2009 в 12:31:00
himch написал : Нет свободно программируемых контроллеров и среды разработки.
himch написал : Почитал про контроллеры arduino. Как я понял, они сетевые протоколы, используемые для автоматизации зданий (например, BACnet), не поддерживают.
Так вам шашечки или ехать!? Вам нужны "свободно программируемых контроллеров и среды разработки"? Так берите Ардуино и программируйте под нужный протокол.
03.12.2009 в 13:24:31
Хупх написал : Так берите Ардуино и программируйте под нужный протокол.
Ну вы даете!
Человек хочет заняться инсталляцией систем домашней автоматизации, а вы ему советуете самостоятельно реализовывать коммуникационные протоколы! Может, ему на досуге операционную систему написать?:cool:
Я к тому, что для автоматизации стоит использовать предназначенные для нее продукты, программируемые при помощи Functional Block Diagram, в которых реализованы большинство необходимых модулей и применение того или иного протокола сводится к заданию параметров на макроблоке.
А то представьте картинку - заказчик просит, к примеру, вытащить на дисплей управление кондиционером - а вы ему - да, да, только протокольчик отлажу, буквально пару месяцев подождите )))
03.12.2009 в 14:18:54
2himch моя твоя не понимай! то ты просишь свободно программируемые контроллеры, то ты удивляешься что тебе их дали...ты флудишь что ли? Не отнимай время людей и свое время не тратьте понапрасну...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу