кстати подсказали такой вот кожух защитный бошевский с салазками направляющими - стоит правда как сама болгарка (2365 руб.)
05.10.2009 в 13:14:40
кстати подсказали такой вот кожух защитный бошевский с салазками направляющими - стоит правда как сама болгарка (2365 руб.)
05.10.2009 в 13:53:35
Собственно зачем умирать? Диск перекосить в циркулярке не так просто, есть опора на стол. Он(диск) весь в кожухе или под деталью, да и обороты пониже чем на болгарке. Производительность конечно не та, но пилить метал циркуляркой, на мой взгляд, даже безопаснее чем дерево зубастым диском.
05.10.2009 в 14:16:14
jbond написал : Может даже варианты самоделок...
Если надо точно разрезать толстый металл, я ставлю диск 180х32 на Могилевский ИЭ6009А и пилю. Рез получается ровным чистым.Резал мах лист толщ.16мм можно и больше, но мне как-то не приходилось. ЗЫ:резал вал диам.50мм.
05.10.2009 в 14:33:11
Для нее использую алмазный диск на 200 и у нас сейчас снова появились в продаже вулканиты 200 с 32 посадочным диаметром. Когда резал трубы использовал основание из уголка и затягивая крепежные винты верх трубы прижимало к нижней стороне стола. Резал как маятником нажимаешь, сноп искр и разрезано. Перекосом и не пахло. Это была работа разовая - полетела водопроводная труба в колодце и пришлось варить трубу хитрой формы. А с обычными трубами даже лень собирать, берешь ножовку, масло и быстро разрезаешь, с маслом можно и электролобзиком, с отключенной подачей и пилкой по металлу.
05.10.2009 в 17:33:55
krivoru4ka написал : Почему не взять такую? __________________ service.getbb.ru
вещь хорошая
....и вопрос - дерево она нормально "употребит"? т.к. здесь у меня ещё цель совместить елку и рыбку (влезть и съесть), т.е. одним инструментом заполнить отсутствие болгарки и деревопилящей пилы...
05.10.2009 в 17:41:20
Vidis написал : Если надо точно разрезать толстый металл, я ставлю диск 180х32 на Могилевский ИЭ6009А и пилю.
агрегат крупноват для домашнего пользования - 40 кг (хотя дома разные бывают-для типовой квартиры), да и 0,9 кВт не мало ли?
Anatoly47 написал : Для нее использую алмазный диск на 200
для алмазного диска не мало скорости? слышал, что алмаз не терпит низких скоростей - выкрашивается....
05.10.2009 в 18:04:29
и кстати Элмос - хорошая фирма? в смысле качества инструментов..
05.10.2009 в 18:06:18
jbond написал : "помирать" от циркулярки - все таки меньше шансов получается...
если вулканитовый или алмазный диски использовать - трудно сказать наверняка, что страшнее. а пильный диск по металлу в циркулярке по металлу - рабочее приспособление))) только толстую сталь он не возьмет, имхо.
05.10.2009 в 18:17:29
werefish написал : если вулканитовый или алмазный диски использовать - трудно сказать наверняка, что страшнее. а пильный диск по металлу в циркулярке по металлу - рабочее приспособление))) только толстую сталь он не возьмет, имхо.
пильный диск по металлу - это про специальный или обычный абразивный отрезной?
05.10.2009 в 18:50:32
jbond написал : пильный диск по металлу - это про специальный или обычный абразивный отрезной?
что-нибудь типа этого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу