пилы по металлу
06.10.2009 в 07:59:38
jbond написал : агрегат крупноват для домашнего пользования - 40 кг
Согласен , для дома не совсем подходит поэтому он у меня стоит в гараже
jbond написал : 0,9 кВт не мало ли?
Да мало, мало даже для дерева (под что изначально заточен), но если потихонечку, то ничего справляется.
06.10.2009 в 10:49:16
Никто не пользовался пилой по металлу fury (точнее как написано - универсальной)
06.10.2009 в 11:03:22
а если поставить на циркулярку пильные диски по металлу наподобие диски rage
06.10.2009 в 11:33:29
тогда надо аппарат с регулировкой оборотов, хотя может и не потянуть...
06.10.2009 в 11:38:07
Резал циркуляркой металл и довольно-таки успешно. Но в этом деле, по-моему, есть один очень неприятный и опасный момент. Это момент отдачи, когда закусывает диск. Когда режешь болгаркой, то она находится перед тобой и в случае отдачи его легче удержать, а когда пилишь пилой она находится немного в стороне и вылет идет идет по другой траектории, к этому надо быть готовым. Ну а так, если кроить тонкий лист, например 2, то очень неплохо.
06.10.2009 в 11:41:47
SERGIUS написал : а когда пилишь пилой она находится немного в стороне и вылет идет идет по другой траектории, к этому надо быть готовым.
подсказали следующий принцип для успешного пиления "упертых" деталей:
инструмент, пила в данном случае, должна иметь не более двух координат движения (вниз-вверх и вперед-назад, к примеру, для листа или только вверх-вниз для труб). И движение в этих координатах должно быть без люфтов, смещений и перекосов. Если хотите пилить лист неподвижной перевернутой циркуляркой, то нужно обеспечить тот же принцип, но для детали, она должна быть жестко закреплена на каком--то подвижном столе с направляющими.
вобщем-то банально (как и все ПМБ - правила и меры безопасности), но это, видимо, залог безопасности...
06.10.2009 в 11:49:44
Могу добавить дополнительно, рекомендуется противовес, т.е. при отпущенной рукоятке пила должна находится в верхнем положении, и при отпущеной ручке всегда возвращаться туда. Движение только вверх-вниз. Как-то резал листовой материал, хорошо закрепил, нормально разрезал, но пока резал, чуть не о..., мало приятное занятие, больше понравилось лобзиком и пилкой по металлу и со смазкой, пилишь и знаешь, самое худшее, что может быть - сломаешь пилку.
06.10.2009 в 12:05:20
Anatoly47 написал : больше понравилось лобзиком и пилкой по металлу и со смазкой, пилишь и знаешь
а смазка какая? любое машинное масло или надо какое-нибудь там трансмиссионное синтетическое... в токарке, например, вообще неплохо подсолнечное идет... и лобзик какой пользовали - электрический? если электрический, то не замаслится его нутро и не сгорит в итоге?
06.10.2009 в 12:46:32
Пользовался обычным солидолом или даже веретенкой, что под рукой, у лобзика отключаешь маятник, и спокойно пилишь, у меня для грубой работы ПЛЭ-01-1, производства Смоленск, работает больше 5 лет, хотя у него есть и маятник и регулятор оборотов, иногда думаю пора бы ему и сломаться, но пока слава богу грех жаловаться, пилил им и оцинковку и трубы и бревна с двух сторон вдоль, вообщем не ювелирный инструмент, но зато из серии "Танки грязи не боятся". Первое время пилки часто ломал, а потом приспособился и ломать перестал, пока сама от усталости не сломается. Так как мало боялся его сломать, пробовал и самодельные пилы из ножовочных полотен, из польских двухсторонних получается неплохая длиная пилка, ну иногда нужна бывает, ножовочные по металлу можно использовать, но кулачок маятника моментально съедят из-за большой твердости.
06.10.2009 в 12:59:13
Anatoly47 написал : и бревна с двух сторон вдоль,
....это как?...может "поперёк"?...или "брёвна" диаметром не очень?С УВ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу