Serg написал : Значит оцинковка фиговая.
Maybe.maybe.Соседи на всём экономят."Строилы" клали оцинковку на "голые"стропила и прибивали гвоздями.
08.10.2009 в 01:13:36
Serg написал : Значит оцинковка фиговая.
Maybe.maybe.Соседи на всём экономят."Строилы" клали оцинковку на "голые"стропила и прибивали гвоздями.
08.10.2009 в 01:24:47
svetliy1963 написал : ."Строилы" клали оцинковку на "голые"стропила и прибивали гвоздями.
Наверное они не сильно удивились, когда собирающийся конденсат стал капать на пол чердака в большом количестве... :(
08.10.2009 в 01:28:02
"а может это страус был?" всмысле барабан строили... всё на много прозаичней, нет денег, накрыли временно
08.10.2009 в 01:31:15
Serg написал : Наверное они не сильно удивились, когда собирающийся конденсат стал капать на пол чердака в большом количестве...
Чего не знаю,того не знаю.Но крышу в этом году они "перекрывали".Положили на стропила(доска явно второй сорт.Вся в коре.) пергамин.
08.10.2009 в 14:07:57
Serg написал :
Сергей! А Вы как офиц консультант по инструменту Интерскол подскажите, пожалуйста, имеются ли штатные направляющие для ДП-2000 (диск. пила) - имею ввиду параллельный упор, присоединяемый для обеспечения заданной ширины отрезаемой детали или надо какие-то другие искать и приделывать? Может сразу подскажете какие подойдут (каких производителей)?
и сразу вопрос - имеются ли для него втулки-переходники для дисков меньшего диаметра?
08.10.2009 в 16:25:46
jbond написал : так что для начала мне нужна циркулярка - попробую её для металла и решу стоит ли тратить время
Уконрапупите Вы ее быстренько крошкой, да и оборотов для абразива маловато. Ну если Вас не остановить хоть чулок на корпус движка натяните все меньше лететь будет.
08.10.2009 в 17:56:48
Dr.NO написал : хоть чулок на корпус движка натяните все меньше лететь будет
действительно, остановить любознательного самодельщика - трудно... но я подумаю... а чулок - это чтобы в движок пыль не затягивало?
08.10.2009 в 18:01:25
jbond написал : а чулок - это чтобы в движок пыль не затягивало?
Именно так. Он на циркулярках в отличии от УШМ не залит. От предложенного абразива умрет быстро.
09.10.2009 в 09:17:26
не залит - это точно, щетки сквозь вентиляционные отверстия видно как искрят... но чулок от абразивной пыли тоже не спасет - надежда на пылесос.... кожух на циркулярке достаточно мощный и пыль, я думаю, будет лишняя затягиваться... кстати купил ДП-2000 (Интерскол), в магазине (интернет) говорили, что нет параллельной направляющей, оказалось есть... так что на вид неплохая машинка и стоит всего 3200 руб. Корпус и станина из люминия - мощные... Все сделано добротно - по моему внешне одна из самых серьезных машинок в этой ценовой категории (до 5000 руб.). Орет правда жутко... Ну да не будем загадывать - на выходных попробую ей попилить чего-нибудь... Пока деревяхи
12.10.2009 в 14:43:24
Попилил... и что-то не охота эксперементировать пока с абразивными дисками и по металлу... Зверь - ревущий... ощущение, что излишняя мощность для абразивных дисков не к чему - порвет в хлам при первом же неудачном закусе... Как соседи выдержали 2 часа моего изуверства над мебельными щитами...? Режет конечно как по маслу (дерево), но при пилении возникает ощущение, что если что, то костей не соберешь... Хотя сама пила конкретно прочная, но вот за деревяхи мои тонюсенькие страшно... Адекватность её материалу почувствовалась только когда я старые двери деревянные перепиливал - она на сучках немного притормаживала... А так, ей бы шпалы пилить... Вобщем не совсем для домашнего (квартирного) пользования агрегат... и тонких аккуратных пропилов... Хотя может просто приноровиться надо ещё и будет точно да аккуратно...
25.01.2018 в 11:16:39
Всем привет, купил пыльный диск по металу СМТ, установил на торцовку "макита" 4600 об/мин. Пилю проф трубу 30х30 1мм, получаю такой рез.
В чем причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу