На самом деле, много чего и не найдешь. Девольты мои любимые пока только в руках монтажников видел, в магазинах нету почему-то. Райоби - полный набор, и 18В и 12В линейки, а Хитачей например тоже не видел. Может, я пока не разобрался. Короче, в чем-то плюсы, в чем-то минусы. Ну да это уже злостный оффтопик...
helmutivan написал :
НУ дык и базар-то начался с того,чем отхренячить маленькую трубочку????
Большой базар да, но потом пошел отдельный базар, начиная с этого:
helmutivan написал :
Проксон(болгарка особенно)рулит! ИМХО
Ну а дальше каждый высказал свою точку зрения.
n-p-n написал :
Я имел в виду, что нужна более мощная. Ватт на 400. Тогда дело пойдёт. Она существенно дороже (если рассматривать граверы.)
1) Ну гравер самый мощный на сегодняшний день, если я не очень отстал, dremel 400 на 140 ватт. Он с этой задачей справится, возможно, придется присоединить гибкий вал. Однако, клон за 1000 руб справится тоже (типа ). У всех дремелеобразных вал на двух разнесенных подшибниках, это способствует.
2) Машина на 400 ватт, это уже не гравер, а прямошлифовальная машина, суперузкоспециальный инструмент.
.....Если уж Вам не успокоится:) (мы ж всё,вроде выяснили?),То я повторю,-Именно эту задачу,болгарка(именно та)справится с этой задачей ровно в 6 раз быстрее.Проверено.Размер диска,кожух,резка вдоль оси-делают своё дело!С УВ!
helmutivan написал :
Именно эту задачу,болгарка(именно та)справится с этой задачей ровно в 6 раз быстрее.Проверено.Размер диска,кожух,резка вдоль оси-делают своё дело!С УВ!
Болгаркой работать нельзя! На стенах и полу лежит дорогая плитка, испортить которую способна любая искра.
aliv написал :
испортить которую способна любая искра.
....Я не настаиваю,но Вы наверное не в курсе о какой болгарке идёт речь?...Она,по размерам такая же как гравёр-бормашинка.Искрит не сильно.Но конечно,покупать её из-за одной трубочки,-перебор.С УВ!
helmutivan написал :
....Я не настаиваю,но Вы наверное не в курсе о какой болгарке идёт речь?...Она,по размерам такая же как гравёр-бормашинка.Искрит не сильно.Но конечно,покупать её из-за одной трубочки,-перебор.С УВ!
Так ссылку ж дайте :) Я ж для этого и вопрос задал, чтобы разобраться. Если такая болгарка еще и от аккумулятора умеет работать, то точно пригодится в хозяйстве. Давно хотел купить, чтобы, например блокираторы колес срезать :) Было пару раз, когда мог помочь, а нечем.