06.10.2009 в 19:26:36
korteek написал : ну это я думаю не совсем так. в гарантийном талоне и на сайте четко сказано - монтаж и настройка сами - гарантия долой.
Процитированные пункты (кроме необходимости техобслуживания) являются прямым нарушением закона о защите прав потребителей, ст. 16. Соответственно, говорить они могут что угодно, а действовать придется так, как скажет текущее законодательство.
06.10.2009 в 19:30:08
bc---- написал : Процитированные пункты являются прямым нарушением закона о защите прав потребителей, ст. 16.
предлагаете судится? :) а как же с машинами быть? я думаю никто не хочет менять масло за 5тыр на вазе. но мало слышал чтобы судились насчет этого.
06.10.2009 в 22:32:33
Манометра для измерения давления газа, скорее всего ты не найдёшь, т.к. его измеряют в милиметрах водного столба, т.е. трубка имеет в ветикальной плосткости зигзаг и она заполнена водой и её присоединяют к жиклёру и дале давление газа подниамет уровень воды в этой трубке на высоту к примеру 20-50 мм.вд.стб. А вообще-то существуют и заводские приборы ( выше и описал самоделку, но она не уступает заводским) А сам вайлант последнее время в россии сдал свои позиции, у нас от его продвижения отказываются даже серьёзные фирмы по причине гарантийного обслуживания, т.к. замена деталей по гарантии даже сами эти организации при договоре сервисного обслуживания могут осуществить по причине отказа от диалога дилеров (это если по сложнее) , А ПРОЩЕ НЕ МОГУТ НАЙТИ КОНЦОВ ВПЛОТЬ ДО МОСКВЫ, с кого спросить тот или иной узел. Так что даже по Вашей гарантии вряд ли кто станет искать эти концы чтобы провести Вам бесплатный ремонт. А регулировку горелок после запуска системы проведите самостоятельно, остётся только на слух. Сперва минимум выведите, но чтоб не срывало пламя с горелки, а потом максимум процентов 30 срежте. И современем если что не устроит перерегулируете.
06.10.2009 в 22:49:50
Юра71 написал :
спасибо за ответ. может это и истинная причина нежелания ставить на гарантию.
из ответов с магазинов как происходит гарантия - дескать соберут с покупателей по 3тыр за пуск котла. 10 котлов поставил на обслуживание вот тебе и бесплатная замена котла. А так как всё таки котлы ломаются реже чем 1 из 10, то вот тебе и доход...
07.10.2009 в 08:16:54
Юра71 написал : Манометра для измерения давления газа, скорее всего ты не найдёшь, т.к. его измеряют в милиметрах водного столба, т.е. трубка имеет в ветикальной плосткости зигзаг и она заполнена водой и её присоединяют к жиклёру и дале давление газа подниамет уровень воды в этой трубке на высоту к примеру 20-50 мм.вд.стб. А вообще-то существуют и заводские приборы
Интересно какие? У мну приходили запускать с манометром размером с настенные часы :) А автору темы - если нет у самого лицензии на работу с газовым оборудованием - лучше не лезть, гарантия на котел это одно, а установщики еще дают договор и копию лицензии с печатью........ это для газовиков, обслуживающих газопровод....... в случае проблем каких-либо - отключат газ и все дела, тогда уж побегать придется :(
07.10.2009 в 08:34:10
Заводской в руках не держал, только самоделки, но товарищ который их делает говорит что и принцип работы и показания совпадают полностью.
07.10.2009 в 10:12:34
sasa написал : А автору темы - если нет у самого лицензии на работу с газовым оборудованием - лучше не лезть, гарантия на котел это одно, а установщики еще дают договор и копию лицензии с печатью........ это для газовиков, обслуживающих газопровод....... в случае проблем каких-либо - отключат газ и все дела, тогда уж побегать придется
пуск котла лицензирован и оплачен газовикам. все документы будут готовы. газовик который котел подключал дал добро на пуск, он уже все проверил.
фактически пуском котлов занимаются газовики (т.е. оплачен соответствующая услуга у газовиков), но в магазинах настоятельно советуют обращатся к сервисменам.
07.10.2009 в 11:21:13
korteek написал : предлагаете судится?
Нет, просто говорю, что в случае судебных разборок суд будет на вашей стороне. Хотя, разумеется, геморроя вся эта судебная тягомотина доставит преизряднейшее количество. Так что у вас как всегда выбор - либо платить, либо рисковать потерянным на суд временем.
07.10.2009 в 13:48:47
korteek написал :
Вам главное чтоб газовик свою часть на минимум и максимум проверил и настроил (особенно минимум)
У нас еще заморачиваются с заземлением - пришлось копать траншею, вбивать 3 шт по 2 м прутья, варить и к ним подключать земляной контакт розетки и корпус котла, причем я был удивлен что омметром относительно нуля наладчик проверял (хватило , но на пределе)
07.10.2009 в 14:13:10
Газовик нам не настраивал горелку. Я даж не знаю могут они, спрошу кстати у него.
Заземление сделали тоже. Т.е. я не понял - у вас было большое сопротивление между нулем и землей?
08.10.2009 в 08:25:01
korteek написал :
korteek написал : Газовик нам не настраивал горелку. Я даж не знаю могут они, спрошу кстати у него. Заземление сделали тоже. Т.е. я не понял - у вас было большое сопротивление между нулем и землей?
А кто кроме газовика должен настраивать газовую горелку?
Подстанция далековата и по пути от нее нет ни-одного заземления нуля, хотя должен быть "спуск" с каждого 4-го столба....... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу