07.10.2009 в 13:48:47
korteek написал :
Вам главное чтоб газовик свою часть на минимум и максимум проверил и настроил (особенно минимум)
У нас еще заморачиваются с заземлением - пришлось копать траншею, вбивать 3 шт по 2 м прутья, варить и к ним подключать земляной контакт розетки и корпус котла, причем я был удивлен что омметром относительно нуля наладчик проверял (хватило , но на пределе)
07.10.2009 в 14:13:10
Газовик нам не настраивал горелку. Я даж не знаю могут они, спрошу кстати у него.
Заземление сделали тоже. Т.е. я не понял - у вас было большое сопротивление между нулем и землей?
08.10.2009 в 08:25:01
korteek написал :
korteek написал : Газовик нам не настраивал горелку. Я даж не знаю могут они, спрошу кстати у него. Заземление сделали тоже. Т.е. я не понял - у вас было большое сопротивление между нулем и землей?
А кто кроме газовика должен настраивать газовую горелку?
Подстанция далековата и по пути от нее нет ни-одного заземления нуля, хотя должен быть "спуск" с каждого 4-го столба....... :(
08.10.2009 в 11:29:29
sasa написал : А кто кроме газовика должен настраивать газовую горелку?
сервисмены вайланта. или тот кто умеет обращатся с котлами этими :)
08.10.2009 в 11:42:11
korteek написал : сервисмены вайланта. или тот кто умеет обращатся с котлами этими
Но с лицензией на газовые работы, некоторые типы котлов у нас и газовики сами на обслуживание берут и подключают
08.10.2009 в 11:47:29
В принципе, как и говорил bc----, наш газовик так и говорил - что мол сам включай и не зови никого (чтоб деньги не тратить). я ему показываю мол гарантийный талон - там указано, он грит если че и случится - поедешь в газовую службу они выпишут что это мол заводской дефект, и с этим уже в магазин. или в сервисный центр.
11.10.2009 в 17:47:43
Если кому интересно будет:
Залили воду как я и говорил.
Подключили стабилизатор, выкрутили ручки отопления/гвс в ноль, включили.
Сразу зажжужал насос, причем громко довольно таки. Первая мысль - это что так будет и всегда? :) Стояли слушали че он делает. На табло писал состояние Выбег насоса. Потом догадался еще открутить воздушный клапан - сразу вышел воздух и насос стал работать тише. Далее спустили воздух с радиатора.
Повернули ручку отопления до 50градусов. Включилась горелка. Подняла температуру до 50 градусов и выключилась. Насос еще поработал мин5.
Выставили 10квт мощность.
Цикл работы отопления получился такой:
1-2 мин работы горелки, мин 5 работает насос, далее отдых мин4. Т.е. эффективное время цикла около 10-11 мин.
Температура падает за это время с 50 до 38-40градусов.
Подключена одна батарея пока! Т.е. батарея реально быстро нагревается.
Вопросы:
Опишите цикл котла при 3 радиаторах, т.е. когда не сильно много радиторов.
Стоит ли увеличить время блокировки горелки (скажем до мин 20, тогда батарея будет остывать до 30 градусов наверно).
ЗЫ. Подключил пока один радиатор для теста, скоро подключу еще два. ЗЫ2. Управление котлом мне понравилось, кучу параметров можно посмотреть, настроить.
11.10.2009 в 21:08:47
Для одной батареи цикл реальный. Подключите еще нагрузку - тактовать будет меньше. Если регулировки позволяют - снижайте мощность до минимально допустимой. Реальное потребление одной батареи 1-2 Квт.
11.10.2009 в 21:14:09
Ну я тоже думаю, что реальный. Потому что батарея реально остывает быстро, мин за 10 - градусов на 15-20 падает. Поставил уже на 10квт- меньше уже нету значения.
Подключу остальные радиаторы - сообщу как оно будет.
13.10.2009 в 00:17:34
и еще: у вайлантов эффективное время блокировки, обратно пропорционально выставленной температуре теплоносителя. Т.е при 70гр. время блокировки очень мало, а жаль.
13.10.2009 в 00:31:42
да, там приведен график.
для температуры 55градусов, при установки в "20" минут, эффективное (настоящее) время блокировки будет 9 мин. сегодня поставил "35" время простоя получилась 13 минут.
При этом с 55 градусов стала остывать до 40градусов (до этого было 43-44градуса)...
ЗЫ. Купил сегодня еще два биметалл радиатора Rifar (6 и 13 секций), будем подключать. не знаю что за радиаторы..
ЗЫ2. Проверили работу стабилизатора. Т.е. в эти выходные кто-то варил хорошо. Мультметр показывал на входе 190-330-420В :) (ну я думаю что это он просто не успевал посчитать правильно, ибо там были микросекундные перепады). На выходе стабилизатор показывал от 217 до 250В! Вот 250 больше всего пугало. Т.е. когда сварка кончается и со 190 прыгает до нормальных 235В (такое у нас постоянное), стабилизатор не успевает ессно снизит свой коэфицент и получается 250В, пусть на мгновение, но всё же...
Котел пока живой :) Но шум насоса конечно слышно как меняется.
13.10.2009 в 12:05:51
1) Радиаторы Рифар стоят у меня, 6 штук от 4-х до 10-и секций. Биметалл. Нареканий нет. 2) Настоятельно рекомендую Вам поставить хороший ИБП с синусом на выходе. Может быть даже в дополнение к уже имеющемуся стабилизатору.
13.10.2009 в 12:08:44
Да, пасибо.
Уже стоит в планах ИБП - денег подкоплю только немножко. Планирую ставить после стабилизатора.
13.10.2009 в 13:26:05
korteek
Планирую ставить после стабилизатора
Нафига?.. :eek:
Вы ж вроде котел для отопления приспособили... ;)
13.10.2009 в 13:30:30
Обисняю: т.к. стабилизатор плохо выравнивает напряжение при быстрых импульсах, то ИБП послужит как запасной стабилизатор (у него есть AVR своя тоже).
И во вторых ИБП нужон будет в случае, если будет кратковременное отсутствие электричества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу