05.10.2009 в 23:06:51
Вот отрыл канаву в 1.5м и решил поставить Домик деревянный (клазет). Хочу так, на тераске , ещё в доме, когда собираешься туда, раз включил свет , на улице в Домике загорелся свет и заработал ветерок, подгоняя тёплый воздух. Пока идёшь к Туалету, он прогревается...А у кого есть опыт утепления и создания комфортных условий в данных сооружений? Пожалуйста поделитесь.
06.10.2009 в 10:35:20
Да легко. Чтобы нагреть 4 м3 воздуха с -20*С до +15*С за 1 минуту достаточно мощности 3 КВт, чтобы нагреть конструкции -примерно 1,5 КВт, чтобы компенсировать теплопотери -1,2 КВт. Итого -имея мощность например тепловентилятора порядка 5 КВт, дойдя до сортира, вы попадете под приятный теплый душ конденсата.
06.10.2009 в 14:06:49
Может, это как раз тот счастливый случай, когда удачно может быть применено то что называют "плёночный тёплый пол"? На стеночки и на приспособление для усидчивости укрепить - и красота. Чтоб не убило в случае чего - кто-то предлагал запитывать от 36 вольт, в ветках про этот замечательный дивайс.
06.10.2009 в 20:17:55
это по электричеству, а если подвести МПТ или Полипропиленом воду, конечно под землёй ? Я просто мысль развиваю и думаю одновременно какого размера Клазет поставить:( , вот если туда ещё мини умывальничек и радиатор отопления (стальной малый типа 11 или 22 300/500 например) Как вы считаете , это стоит делат или всётаки извращение, т.к вода замёрзнет). от тераски до Клазета 15 метров, но летом там (внутри) водичка не помешает
06.10.2009 в 20:26:02
... а толчок в доме-никак?
07.10.2009 в 02:24:52
maxav написал : в Домике загорелся свет и заработал ветерок, подгоняя тёплый воздух.
ИК обогреватель надо в потолок, тогда появится ощущение знойного жаркого лета где-нибудь в поле с красными маками
07.10.2009 в 07:54:21
maxav написал : это стоит делат или всётаки извращение, т.к вода замёрзнет
maxav написал : летом там (внутри) водичка не помешает
Непонятен режим использования. Если у вас временный летний домик, и проживаете вы там с мая по сентябрь, то ничего не замёрзнет в трубах, и можно развивать мысль дальше. Если же вы и снежной зимой желаете пользоваться тёплым домиком - то стены должны быть капитальными, по-моему. Иначе он в любом случае будет промерзать, и любое решение по отапливаию - будет греть улицу.
07.10.2009 в 08:57:28
если хотите взять во внимание прживание зимои на мои взгляд оптимально туалет в доме и на улице,так как считаю комфортным в морозную и ненастную погоду пользоваться домашним с.у ,а в хорошую погоду можно и на улицу, получить дополнительно заряд свежого воздуха:)
08.10.2009 в 21:13:06
..Просто вот про что я, мужики любят уходить на пол дня в гараж из квартиры , подальше к любимой мафинке и там соответственно начинают создавать себе разные удобности. Так и моя идея , такова: Приятно выйти летом на улицу..пройтись до клазета..тёплым вечерком..и теперь я хочу теже впечатления получить в кофортных условиях и зимой. Я видел как мужики "прокачивают" свои гаражи вплоть до спутниковых антен. Вот я тоже хочу сделать из туалета ну конечно не летний домик, но если уж канализация домашняя подведёт, то тылы не подведут Если на унитаз крышка ,из материала, который не мёрзнет?
09.10.2009 в 07:50:20
maxav написал : крышка ,из материала, который не мёрзнет
неохлаждаемый ничем материал? я могу ошибаться, но кажется в школе нам приводили какие-то доводы о том что не существует вечных двигателей никакого рода. чтобы материал сохранил температуру - нужно чтобы от него не было отвода тепла. Так не бывает, по-моему.
отводимое тепло должно возобновляться из другого источника (люди жрать например любят) - тогда материал останется тёплым. Применительно к крышке унитаза - это должен быть подогрев. 1)кабелем 2)облучением 3)обдувом 4)контактом с тёплым телом (задницей например крышка быстро нагревается - можно за 5 мин. перед собою пускать кого-то другого, это выгодно зимой. :-))))))))))) или класть крышку в будку собаке, а когда отправляешься посидеть орлом - забирать с собой. Кстати! самое простое - крышку хранить дома около печки! и брать её с собой!)
10.10.2009 в 18:54:23
Есть крышки и сидушки из поролона обтянутого пленкой, прогреется моментально наверное ? :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу